Восточный салат с пастой и курицей

Главная Рецепты Восточный салат с пастой и курицей
Очень сытный и вкусный салат, вполне может заменить ужин.
Восточный салат с пастой и курицей
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-03 18:09:26
Пользователь: rediska
Понадобится
Восточный салат с пастой и курицей
Соевый соус ТМ "Кikkoman"
2 ст. л.
Уксус винный красный
1 ст. л.
Масло оливковое
1/3 стак.
Сахар
1 ст. л.
Кунжут
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Перец черный молотый
1/4 ч. л.
Петрушка сухая
1 ст. л.
Филе куриное
250 г
Перец лимонный
1 ст. л.
Перец болгарский по половинки каждого цвета - красный, жёлтый , оранжевый
1,5 шт
Шпинат
2 стак.
Макаронные изделия готовые
1,5 стак.
Миндаль лепестки
1/2 стак.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
20 г
Как приготовить
Восточный салат с пастой и курицей
1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и посыпать лимонным перцем. Противень застелить фольгой, смазать её растительным маслом, положить филе и запекать около часа в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке. Пока курица запекается приготовим заправку. В блендере смешать все ингредиенты и пробить их несколько секунд. На среднем огне растопить масло, добавоть сахар и миндаль, помешивая довести миндаль до золотистого цвета. Снять с огня и сразу же переложить глазированный миндаль на пергамент. Полностью остудить.
2
Макаронные изделия отварить. Шинат помыть, обсушить (если попадаются большие листики, порвать их руками). Перец порезать соломкой. Курицу порезать очень тоненько, как бы настрогать её. Соединить шпинат, курицу, перец и пасту, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать глазированным миндалём (предварительно поломав его, так как миндаль от глазури склеится) и кунжутом.
3
Салат готов! Приятного аппетита!
8011,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390