Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Десерт Мельба - карамельный персик в малиновом сиропе с шариком мороженого, созданный французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, в честь оперной дивы Нелли Мельбы. А что, если заменить свежий персик на консервированный, а к малине добавить малиновый конфитюр ТМ D'arbo? Получим легкий, фруктовый, нежный низкокалорийный десерт по мотивам шедевра от знаменитого шеф-повара.
Понадобится
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Персик консервированные, с сиропом
1,5 шт
Малина замороженная или свежая
100 г
Конфитюр малиновый
2 ст. л.
Как приготовить
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
1
Превратите в пюре 3 половинки персика с помощью блендера. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому можно предварительно половинки фруктов выложить на сито, чтобы стек лишний сироп. Затем сделайте пюре из малины, добавив малиновый джем ТМ D'arbo. Сахар в пюре я не добавляю, у нас сладкое мороженое и сладкое персиковое пюре -нужен кислый оттенок. Для более однородной консистенции и для удаления малиновых косточек протрите пюре через сито. Пюре должно быть легким и с кислинкой. Если пюре получилось густоватым - разбавьте его небольшим количеством сиропа от персиков. Пюре можно сделать и с сахаром, но в сочетании с конфитюром, получается вязкая консистенция и глянцевый блеск пюре. Мне хотелось добиться именно этого.
2
Сервируем десерт. На порционную тарелку выкладываем пАру столовых ложек персикового пюре. Затем разводы малинового. В середину выложить порцию мороженого. Количество порций десерта я указала примерное, хотите более сладкий десерт - положите больше персикового пюре, а если по душе кислинка, то увеличьте малиновую составляющую. Я выкладываю в пропорции примерно равной, ну может слегка поменьше малины.
Похожие рецепты
Фруктовый десерт а-ля Персик Мельба
Как приготовить: Перемешайте мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром . Добавьте яичные желтки , молоко , затем постепенно введите муку с разрыхлителем . Взбейте белки и осторожно добавьте в приготовленную массу . Выложите тесто в форму с бортами , выложенною кондитерской бумагой . Из вишни...
Понадобится: яйца, маргарин, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, молоко, вишня, сахарная пудра.
Как приготовить: Желтки перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые...
Понадобится: желтки, сметана, маргарин, соль, мука, ванилин, сахар, белок .
Как приготовить: Приготовить коржи. Для первого теста растопить сливочное масло, снять с огня и смешать с 1 стаканом муки. Для второго теста сметану взбить с 2 яйцами, добавить 3,5 стакана муки, хорошо перемешать до получения очень мягкое теста. Вымесить его в течение 15 минут, пока не начнет отлипать...
Понадобится: масло сливочное, мука пшеничная, сметана, яйцо куриное, молоко, сахар, ванильный сахар, желток яичный, мука пшеничная.
Как приготовить: Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, в 2/3 теста добавим какао для получения шоколадного цвета и вкуса, 1/3 оставляем как есть. Одну столовую ложку добавляем в тесто, во вторую обмакиваем кусочек сала, смазываем сковороду и печем блинчики. Даем им хорошо остыть. Стопочка...
Понадобится: молоко, яйцо куриное, сахар, ванилин, мука блинная, масло подсолнечное одна ложка в тесто, вторая для жарки, сало не большие кусочки для жарки блинов, какао-порошок, сметана жирность 20% и выше, желатин листовой, сахарная пудра, фрукты для украшения и в начинку, вода гр.
Как приготовить: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше выложить поверх. Корицу смешать с небольшой частью сахара, посыпать яблоки со смородиной и перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом....
Понадобится: яблоко, смородина черная, сахар коричневый, масло сливочное, мука пшеничная, корица, миндаль, хлопья овсяные, стружка кокосовая, крахмал.
Как приготовить: Взбейте сливки . Добавьте творог , обычный и ванильный сахар . Вымойте ягоды , часть отложите , остальные положите в сливки . Затем всё аккуратно перемешайте . Подавайте в холодном виде . Каждую порцию посыпьте оставшимися ягодами .
Понадобится: сливки, творог, сахар, ванильный сахар, ягоды.
Как приготовить: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены. Орехи поджарить, перемолоть в блендере. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Понадобится: морковь, орехи грецкие, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сода, сок лимонный, корица, молоко, соль.
Как приготовить: Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции. Налить в бокал, сверху посыпать корицей.
Понадобится: банан, молоко, малина, молотая корица.