Конфи из черешни и красного лука

Главная Рецепты Конфи из черешни и красного лука
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.
Конфи из черешни и красного лука
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-02 16:14:43
Пользователь: green
Понадобится
Конфи из черешни и красного лука
Черешня
250 г
Лук красный
250 г
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Перец чили
1/5 шт
Уксус
1 ст. л.
Вода
200 мл
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
1 шт
Соль
1/4 ч. л.
Как приготовить
Конфи из черешни и красного лука
1
Будем готовить Confit d'Onions -луковый мармелад))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили))) Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой. В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.
2
Удаляем из черешни косточки. Нарезаем. Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
3
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад. Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки. Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.
4
Перец чили дал приятную остринку. Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!))) Приятного аппетита!!!
1462,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390