Конфи из черешни и красного лука
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.
Понадобится
Конфи из черешни и красного лука
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Как приготовить
Конфи из черешни и красного лука
1
Будем готовить Confit d'Onions -луковый мармелад))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили))) Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой. В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.
2
Удаляем из черешни косточки. Нарезаем. Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
3
Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад. Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки. Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.
4
Перец чили дал приятную остринку. Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!))) Приятного аппетита!!!