Творожно-шоколадный кекс

Главная Рецепты Творожно-шоколадный кекс
Ну очень любит мой ребенок шоколадные кексы! А тут еще немного творога в холодильнике нашлось и сгущенное молоко грустно засыхало... И вот на просторах интернета был найден рецепт, продукты подготовлены и процесс пошел... Куда он привел - судить Вам! Нам он понравился! Прошу к столу!
Творожно-шоколадный кекс
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-19 13:44:01
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Творожно-шоколадный кекс
Яйцо куриное
5 шт
Сахар гранулированный
1 стак.
Масло сливочное
125 г
Мука пшеничная +2ст. л
11/4 стак.
Сода гашеная уксусом Можно разрыхлитель
1 ч. л.
Шоколад темный
100 г
Творог
360 г
Молоко сгущенное
0,5 бан.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Как приготовить
Творожно-шоколадный кекс
1
Я брала половину нормы. Будем делать два теста. Комнатной температуры масло разтираем с сахаром. (взбивать ненадо) Добавляем яйца (3шт.) по одному, каждый раз взбивая миксером.
2
Добавляем растопленный на водяной бане шоколад и соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем муку постепенно. Тесто не должно быть очень густым, ориентируйтесь на свою муку. Перемешиваем. Готовим второе тесто творожное. В творог добавляем яйца (2)шт. сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешиваем.
3
Добавляем муку (2) ст. ложки. Перемешиваем, тесто как очень густая сметана. Застилаем разъемную форму пергаментом для выпечки и выкладываемполовину шоколадного теста. А теперь выкладываем творожное тесто. Выкладывать можно произвольно.
4
И снова шоколадное. Духовку разогреть до 180°. Выпекать около часу. У меня была половичная порция пеклась 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда пирог немного остынет можно открыть форму и достать пирог.
5
Нам понравилось когда пирог полностью остыл. Пирог получается не сухой, но многое зависит и от творога. Можно посыпать сахарной пудрой, можно полить сгущенкой, а можно распустить шоколад, как Вам больше нравится. Очень шоколадно и молочно. Творог совсем не чувствовался. Было похоже на крем. За рецепт огромное спасибо Юльетте из интернета.
10446,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390