Огурец

1 2 3 4 5 6   ...   15
Рецептов: 707
Как приготовить:    Огурцы моем. У огурцов срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые Пока огурцы вымачиваются подготовить банки - вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в...
Понадобится:   огурец на литровую банку, соль крупная, не йодированная, перец черный, вода, лист лавровый, чеснок, хрен корень хрена 1,5 см/ лист хрена, лист смородиновый при наличии, укроп можно зонтик, если нет зонтика- пробовала пучки, лист вишневый при наличии.
Как приготовить:    Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек. Готовим заправку - соус для салата. В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт. В миску нарезать огурец полукольцами.
Понадобится:   горошек зеленый замороженный, редис, яйцо куриное отварное, огурец свежий, кукуруза консервированная, соль, перец черный, горчица готовая средней крепости, майонез, йогурт натуральный, лук зеленый, сыр сливочный у меня philadelphia, петрушка одна веточка для украшения.
Как приготовить:    Рис отварить до готовности. Филе курицы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Соединить мясо с рисом, добавить нарезанный соломкой огурец и перемешать. Для заправки перемешать оливковое масло с лимонным соком, поперчить, посолить по вкусу, посыпать...
Понадобится:   рис длиннозерный, филе куриное, огурец, сок лимонный, масло оливковое, масло растительное, соль, перец, кунжут .
Как приготовить:    Огурцы нарезаются брусочками длиной 4 см, мякоть аккуратно удаляется, чтобы получились трубочки. К фаршу добавляется измельченный лук, потертый на мелкой терке имбирь, соевый соус и перец. Огуречные трубочки заполняются фаршем и укладываются в пароварку, где они проведут 20...
Понадобится:   огурец, фарш мясной, лук репчатый, имбирь, соевый соус.
Как приготовить:    Поставить отваривать рис. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Лук нарезать кубиком как можно меньше. С рыбной консервы слить жидкость и размять вилкой рыбку. Огурец нарезать кубиком как можно мельче. К майонезу добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать...
Понадобится:   рис отварной, консервы рыбные у меня скумбрия, лук красный не большой, огурец средние, сыр твердый, чеснок, майонез по вкусу, или сметана.
Как приготовить:    Рыбу почистить и разрезать по хребту вдоль спины вместе с головой. Почистить от внутренностей, удалить жабры. Выложить в форму для запекания с фольгой. Натереть соевым соусом для жарки ВОК ТМ Киккоман, лимонным соком, тимьяном, базиликом, черным перцем и оставить мариноваться...
Понадобится:   рыба белый амур, соевый соус вок тм "киккоман", лук репчатый, кабачок, перец болгарский, помидор, яблоко, картофель, огурец маринованный, сметана, сыр твердый, зелень, сок лимонный, тимьян, базилик, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   фарш мясной у меня был говяжий, крупа гречневая, лук репчатый большой, морковь большая, огурец маринованный, вода, масло сливочное, масло растительное для жарки, соль, перец черный +5 шт горошек, лист лавровый.
Как приготовить:    Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелёный лук и петрушку промыть, обсушить и порубить. Брынзу порезать кубиками, оливки колечками. Перемешать огурцы, петрушку, зелёный лук. Выложить на блюдо ровным слоем, сверху брынзу. Посыпать зеленью и полить заправкой (оливковое масло+ винный...
Понадобится:   брынза слабосолёная, огурец небольших, лук зеленый, петрушка, масло оливковое, уксус винный, специи по вкусу, оливки черные.
Как приготовить:    Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Листья салата крупно порвать и выложить на блюдо. Поверх выложить кусочки мяса, нарезанный кружочками огурец, разрезанные пополам помидоры черри...
Понадобится:   филе куриное, помидоры черри, огурец, листья салата, яйцо куриное, масло оливковое, горчица, сок лимонный, паприка сладкая.
Как приготовить:    Куриное филе помыть и нарезать на тонкие полоски Смешать в отдельной мисочке вино, соль и перец. Перемешать Добавить к курице. Перемешать. Морковь и огурцы нарезать на кружочки. залить водой и поставить варить, после закипания 10 минут.
Понадобится:   филе куриное, лук зеленый, чеснок, вино белое сухое, соль, перец черный, яйцо куриное, мука пшеничная, крахмал, морковь, огурец маринованный средние, кетчуп, уксус, соевый соус соевый соус "киккоман", вода.
Как приготовить:    Вот все нужные нам продукты. Их не составит труда найти в любом магазине. Помидор и репчатый лук режем мелким кубиком. Колбасу и маринованные огурцы также режем мелким кубиком.
Понадобится:   колбаса копченая, в моем случае что-то вроде московской с крупным жиром. но подойдет и варено-копченый сервелат., сыр твердый у меня "ламбер". от сыра сильно зависит вкус блюда, так что лучше не экономить., кукуруза маленькой банки вполне достаточно., лук репчатый по желанию, можно заменить салатным или красным, но вкус будет менее острым, огурец маринованный у меня среднего размера 10-15 см., помидор обязательно сочный и спелый., яйцо куриное отварить вкрутую, майонез по вкусу, паприка сладкая для украшения.
Как приготовить:    Для бульона достали мы с ледника всякое рыбное, что оставалось от предыдущих приготовок. Головы, хвосты и прочие плавники с хребтами. Когда бульон начинает закипать, то появляется пена. Откуда? А из кастрюли. Я ее снимаю всегда, хотя мнения существуют разные. Как только эта самая...
Понадобится:   рыба на первый бульон. копченая и семга - осетрина для закладки в селянку, морковь, лук репчатый, коренья, грибы соленые, огурец соленый крупные, рассол, оливки зеленые, оливки черные, каперсы, креветки, помидор, зелень.
Как приготовить:    Выкладываем на тарелке цветочек из огурцов, это совсем не сложно Варим кашку на молоке. В кипящее молоко засыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, и варим до загустения Добавляем в кашу сок свеклы. Можно потереть на мелкой терке свеклу, и отжать сок с мякоти
Понадобится:   хлопья овсяные, молоко, сахар, огурец, киви, свекла выжатый сок свеклы.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления винегрета. Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками. Картофель отварить, порезать мелкими кубиками.
Понадобится:   свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурец маринованный, капуста белокочанная капуста маринованная. капусту дополнительно промыть, отжать, мелко порезать, горошек зеленый, горчица готовая горчица, кетчуп, масло растительное дополнительно, по желанию, можно добавить не рафинированное подсолнечное масло, лук зеленый для украшения, соль.
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, сахар, уксусная эссенция.
Как приготовить:    Редьку натереть на корейской терке. Свежий огурец натереть на корейской терке. Лишнюю влагу слить. У помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорные чашечки порезать кубиками.
Понадобится:   редька зеленая, яблоко зеленое, огурец, помидор, перец болгарский, масло оливковое, французская горчица, сахар, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, огурец желательно небольшого размера, хрен необходимы именно листья хрена, они разрезаются на части для укладки в банки, семена укропа, кислота лимонная на 500 мл воды, соль не йодированная, сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец не очень крупные, с маленькими семечками, лук репчатый большие, соль крупная каменная, без добавок, уксус яблочный, сахар чуть меньше, горчица семена белой горчицы, сельдерей листовой семена любого сельдерея - листового, корневого, куркума, перец черный горошком.
Как приготовить:    Для приготовления берём овсяные хлопья цельнозерновые от Мистраль. Для приготовления нам понадобятся варёные вкрутую яйца, шпинат и огурец. Овощи моем. В чашу блендера кладём очищенные яйца, нарезанный огурец, шпинат, добавляем сок лимона, перец чили и соль. Измельчаем блендером....
Понадобится:   хлопья овсяные цельнозерновые от "мистраль", огурец, шпинат, йогурт, сок лимонный, перец чили хлопьями или молотый, соль, яйцо куриное вареное, лед.
Как приготовить:    Все продукты кроме базилика и сельдерея мелко режем и перемешиваем, в нашей семье принято основу для окрошки делать на пару дней в большой кастрюльке. Базилик и сельдерей нарезаем мелко. Раскладываем по тарелкам окрошку, добавляя базилик и сельдерей, солим, заправляем по вкусу...
Понадобится:   огурец, яйцо куриное отварное, редис, картофель отварной, колбаса, квас тм очаковский белый, для окрошки с хреном, базилик, сельдерей листовой, зелень укроп и петрушка.
Как приготовить:    Заранее я сварила холодец. Под рукой были только куриные окорочка. Мясо помыла, залила водой. После закипания, сняла пенку, добавила соль, перец, лавровый лист и целую, не очищенную луковицу (для цвета и прозрачности). Оставила варится на 4-5 часов на медленном огне. Мясо разобрала,...
Понадобится:   квас, огурец, редис, лук зеленый, укроп, яйцо куриное, картофель, сметана, окорочок куриный, желатин 3 листа, лук репчатый, специи соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец сколько получиться наложить в банку, лист смородиновый, лист вишневый, чеснок, хрен, укроп, перец чили по желанию, соль без горки, сахар, перец душистый, лист лавровый по желанию, вода 1 л. для маринада и еще для ошпаривания, уксус 100 гр. на 3 л. маринада.
Как приготовить:    Количество ингредиентов указано условно. Все овощи и зелень моем, чистим по необходимости. Для тех, кто не любит кинзу, можете заменить на петрушку. Моя свекровь любит добавлять любисток. Вместо шпината можете брать щавель, черемшу, я люблю ещё перья чеснока. Овощи (огурец, редис,...
Понадобится:   квас "семейный секрет" традиционный тм "очаково", яйцо куриное вареное, огурец, сельдерей черешковый стебель, редис длинный или 4 шт. круглый, шпинат или щавель, черемша, лук зеленый, кинза или петрушка, сметана или йогурт без добавок, соль, смесь перцев свежемолотая, укроп.
Как приготовить:    Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско,...
Понадобится:   огурец, квас очаковский традиционный, соль крупная не йодированная, укроп желательно уже не молодой вместе с зонтиками, соевый соус, уксус для аромата винный., чеснок кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат, кинза достаточно 2-3 веточек., перец душистый, бальзамик, табаско, смородина красная, хрен использую лист.
Как приготовить:    Итак, для начала ломтики батона нарезаем мелкими кубиками и поджариваем в духовке до румяного цвета. Я это делала на 150 градусах. Затем нарезаем картофелину кружочками как можно тоньше. В идеале кружочки должны быть не толще 1 мм. Выкладываем кружочки в один слой на тарелку, смазанную...
Понадобится:   фасоль консервированная я предпочитаю красную фасоль, огурец соленый у меня были огурчики размером чуть больше корнишонов, лук репчатый я взяла половину средней луковицы, батон, картофель, майонез, укроп.
Как приготовить:    Филе индейки и яйца отварить. Маринованные огурцы и филе порезать кусочками, яйца натереть на тёрке Добавить горсть чёрной смородины, посолить, заправить майонезом, перемешать.
Понадобится:   индейка, яйцо куриное, огурец маринованный, смородина черная, майонез.
Свекольник
Огурец
Как приготовить:    1. Свеклу вымыть, почистить и отварить до готовности. 2. Затем свеклу вынуть, в отвар добавить лимонную кислоту или соль. 3. Отвар после добавления кислоты приобретет красивый красный цвет.
Понадобится:   свекла, кислота лимонная или лимонный сок по вкусу, сахар коричневый тм мистраль мелкий, огурец, колбаса у меня сервелат мускатный, яйцо куриное, сметана, шнитт-лук, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   шампиньоны консервированные,резанные, сыр твердый, филе куриное, листья салата, зелень, огурец свежий,большой., масло растительное для заправки, уксус 6 или 9%, для заправки, чеснок для заправки, соль без горки,для заправки, перец черный для заправки, горчица для заправки.
Как приготовить:    Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по...
Понадобится:   огурец, смородина красная, вода, укроп по одной ветке с зонтиком, разделенной на части, чеснок, лист смородиновый, хрен лист хрена (по половине на банку, перец черный, перец душистый, соль без горки, сахар без горки.
Как приготовить:    Подготовить баклажаны и кабачки. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками, немного посолить и оставить в холодильнике. Баклажан нарезать кружками, положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить в раковине на 10-15 минут. Кабачки нарезать кружками непосредственно перед обжаркой....
Понадобится:   баклажан, кабачок, огурец, сыр твердый, зелень любая, паста тахинная для соуса, йогурт классический, для соуса, соль, сок лимонный для соуса.
Как приготовить:    Огурец очистить, мякоть без семян порезать вдоль на тонкие полоски, выложить их внахлест на пленку. С краю, поперек огуречных полосок выложить сыр. Укроп разобрать на веточки, удалить стебель и выложить к сыру
Понадобится:   огурец, сыр творожный, укроп, семга слабосоленая, соевый соус, порошок чесночный.
Как приготовить:    Спинки трески заранее разморозить, обсушить на бумажных полотенцах. Приправу-гриль смешать с растительным маслом и натереть ею все кусочки рыбы, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Приготовить соус: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обдать кипятком....
Понадобится:   треска, специи гриль-приправа для рыбы с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от forester, масло растительное, яйцо куриное варёные, одно в салат, второй желток в соус, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль, перец черный, редис, укроп, сметана.
Как приготовить:    Подготавливаем продукты. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой. Помидор также нарезаем соломкой.
Понадобится:   помидор крупный, огурец среднего размера, перец болгарский крупный, окорочок куриный варено-копченый, морковь среднего размера, соевый соус, майонез, хрен столовый готовый, зелень.
Как приготовить:    Моем листья хрена и укроп. В чистую банку на дно кладем укроп и листья хрена. Режем крупно листья чеснока и также в банку. Огурцы моем. Концовки НЕ отрезаем. Закладаем огурцы в банку и заливаем водой до краешка.
Понадобится:   огурец сколько влезет в 3-х литровую банку, укроп, хрен листья хрена, соль, чеснок листья чеснока, вода холодная, профильтрованная.
Как приготовить:    Кальмары отварить в большом количестве кипятка в течение 3 минут. Затем выложить кальмары в ледяную воду, очистить от пленок, промыть, нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить, добавить ломтики свежего огурца, нарещанный соломкой болгарский перец, кусочки вяленых...
Понадобится:   кальмары, огурец, помидор, томаты вяленые, перец сладкий, лук красный, масло оливковое, масло растительное от вяленных томатов, соль, зерна граната, кунжут, листья салата.
Как приготовить:    Огурец нарезать соломкой.. .. помидор так же.. .. шпинат измельчить..
Понадобится:   огурец средний, помидор большой, шпинат, яйцо куриное варёное, фета, сметана, зелень укроп, петрушка.
Как приготовить:    Овощи и зелень хорошо промыть. Огурец очистить от кожуры, болгарский перец - от семечек. Овощи мелко нарезать, переложить в емкость для взбивания. Добавить лед, соевый соус, лимонный сок и приправу. Взбить блендером до однородного состояния.
Понадобится:   помидор, огурец, перец болгарский, лук зеленый, сок лимонный, соевый соус, приправа "лимонный перец", лед.
Как приготовить:    Приготовим зелень и листья. Смородиновые и листья примулы берите мягкие, молодые, сочные. Также возможно добавить молодую ботву моркови. Зелень замочите на 5 минут в соленой воде, это поможет избавиться от насекомых. Затем промыть и откинуть на сито. Огурцы вымыть, нарезать...
Понадобится:   листья салата, огурец, редис, лист смородиновый, лист цветочный листья примулы, чеснок + 2 - 4 листика молодого чеснока, кинза, петрушка, укроп, перец красный жгучий, перец черный свежесмолотый, сахар, соевый соус натурально сваренный киккоман, уксус рисовый или столовый 9%.
Как приготовить:    Приготовим куриный фарш. По мне лучше свойский фаршик, перекрученный собственноручно. Но если нет времени, то можно взять готовый. Разбиваем одно сырое яйцо и перемешиваем руками (фарш получится нежнее). Солим и перчим по вкусу. Нарезаем огурчики кружочками. Сыр терем на мелкой...
Понадобится:   яйцо куриное, филе куриное, сыр твердый, огурец соленый, майонез, листья салата.
Как приготовить:    Для салата нам понадобится 1 стакан проростков маша. Чтобы их приготовить, нужно замочить 0,5 стакана фасоли маш от «Мистраль» на ночь в холодной сырой фильтрованной воде. Утром промыть и оставить маш без воды для прорастания. Далее промывать 1-2 раза в день, пока проростки не проклюнутся...
Понадобится:   фасоль зеленая, капуста пекинская, огурец, лук зеленый, укроп, соевый соус, масло растительное, перец болгарский.
Как приготовить:    Филе порезать на небольшие кусочки. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить филе к полуготовности, посолить. Добавить шампиньоны. Жарить к полной готовности мяса Капусту нашинковать, перетереть с солью Порезать огурцы, редис, помидоры, зелень
Понадобится:   филе куриное, шампиньоны не маленьких, капуста белокочанная среднего размера, редис большие, огурец средние, помидор средние, лук зеленый, укроп, масло подсолнечное для жарки, сметана у меня густая, чеснок, перец черный, карри.
Как приготовить:    Отварием картофель в мундире и яйцо (+ мясо, если нет тушенки). Картофель очищаем и режем кубиками. Режем мелко сыр, соленые огурцы, красный лук. Выкладываем тушенку. Яйцо трём на мелкой терке.
Понадобится:   сыр копченый косичка, тушенка или отварное мясо. можно заменить на грибы, например консервированные шампиньоны, картофель средняя, огурец соленый крупненький, яйцо куриное, лук красный, сметана, майонез, горчица, хрен.
Как приготовить:    К сожалению, не помню рецепта теста, которое использовала моя бабуля. У нее был целый процесс! Она ставила на ночь, как она говорила, квашенку, а утром замешивала на ней тесто. Поэтому использую сегодня Хрущевское тесто. Муку смешиваю с дрожжами, солью, сахаром, добавляю молоко....
Понадобится:   мука пшеничная может уйти немного больше, масло сливочное размягченное, молоко можно и холодное, сахар, соль, дрожжи сухие, огурец соленый может и больше уйдет, в процессе приготовления начинки будет видно, лук репчатый большие головки, масло растительное для обжарки начинки.
Как приготовить:    Разбираем брокколи на соцветия, кочерыжку разрезаем тоже на брусочки Ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту. Когда вода закипит, добавляем кочерыжки. Варим 3 минуты Потом добавляем соцветия, и ждем момента закипания. Не даем кипеть, вынимаем шумовкой все в любую посуду...
Понадобится:   брокколи, сыр твердый, маслины без косточек, лук зеленый, помидор, огурец, шпинат, кунжут, соль, масло оливковое, соевый соус.
Пиццеброды
Огурец
Как приготовить:    Для начала включаем духовку (в моем случае электрическую) на 250 градусов и, пока она греется, нарезаем начинку. С газовыми плитами смотрите сами, плиты у всех разные, поэтому температура и время пребывания в духовке может различаться. Готовим кетчуп: У меня он собственного приготовления....
Понадобится:   колбаса, огурец соленый, сыр голландский, томатная паста, аджика, хлеб.
Как приготовить:    Ингредиенты, необходимые для салата. Порезать зелень-мелко, огурец-половинками. Сельдерей порезать полукольцами, чернослив-соломкой.
Понадобится:   сельдерей черешковый, чернослив, масло растительное, кинза, петрушка, сок лимонный, огурец, соль.
Как приготовить:    Картошку чистим, моем, даем чуть обсохнуть после мытья. Каждый клубень кладем на фольгу, натираем со всех сторон солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Клубень картофеля по одному заворачиваем в фольгу, формируя герметичные шарики. Кладем на противень и запекаем в духовке при...
Понадобится:   картофель крупный, грибы маринованные, маслята, лук зеленый нарезанный, огурец среднего размера, масло растительное олейна, соль.
1 2 3 4 5 6   ...   15
Соленые огурцы от тети Тани | Салат Весенний микс | Рисовый салат с курицей | Фаршированные огурцы | Салат с консервированной рыбой Ностальгический | Белый амур с дарами осени | Гречка А можно добавки? | Салат Простофиля | Овошной салат с яйцами | Филе курицы в кисло-сладком соусе | Салат Попурри | Селянка из рыбы на рыбном бульоне | Овсяная каша Розовый мишка | Винегрет Красный Октябрь | Азу по-татарски в мультиварке | Рассольник на зиму Простой | Салат витаминный | Бабулины огурцы | Пикули из огурцов для бутербродов | Окрошка-смузи | Окрошка дачная | Окрошка с холодцом | Маринованные огурцы Без заморочки | Зеленая окрошка | Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе | Хрустящий фасолевый салат | Салат Интересный | Свекольник | Салат Быстрый | Маринованные огурцы в соке красной смородины | Тёплый салат-гриль с баклажанами | Роллы из огурца с семгой и творожным сыром | Спинки трески на гриле | Салат В большой чашке | Малосольные огурцы Проще простого | Кальмары со свежими овощами | Салат Летний с потрясающим соусом | Овощной смузи Витаминный | Кимчи весеннее | Рулет из куриного фарша | Салат из зеленых овощей | Овощной салат с курицей и заправкой | Салат Русская коса | Пирог Клавдия | Салат Все по вкусу | Пиццеброды | Салат с сельдереем и черносливом | Запеченная картошка с наполнителем
1861
product
Рецепты
Хрен мелко натереть, перемешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар, уксус.
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить...
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Щавель промыть, просушить и крупно нарезать. В овощной бульон влить 100 г сливок и взбить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390