Белый амур с дарами осени
Прекрасное праздничное блюдо получается из белого амура, маринованного с соевым соусом, запеченного под шубой из осенних овощей.
Понадобится
Белый амур с дарами осени
Соевый соус ВОК ТМ "Киккоман"
5 ст. л.
Как приготовить
Белый амур с дарами осени
1
Рыбу почистить и разрезать по хребту вдоль спины вместе с головой. Почистить от внутренностей, удалить жабры. Выложить в форму для запекания с фольгой. Натереть соевым соусом для жарки ВОК ТМ Киккоман, лимонным соком, тимьяном, базиликом, черным перцем и оставить мариноваться на 30 минут. Положить на рыбу кружочки лука, смазать сметаной, сверху натереть яблоко. На лук положить кружочки кабачка, болгарского перца, подсолить, посыпать тертым сыром.
2
Далее- кружочки картофеля, смазать сметаной и посыпать зеленью. На него- кружочки маринованного огурца. Сверху- помидор и смазать сметаной. Запекать при температуре 170 градусов 1-1,5 часа. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться. Перед подачей посыпать зеленью. Получилась невероятно вкусная рыба под шубой из овощей.