Маринованные огурцы в соке красной смородины

Главная Рецепты Маринованные огурцы в соке красной смородины
Заготовки на зиму. Не сложный рецепт впрок.
Маринованные огурцы в соке красной смородины
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-26 23:08:32
Пользователь: venus
Понадобится
Маринованные огурцы в соке красной смородины
Огурец
750 г
Смородина красная
1 стак.
Вода
2 стак.
Укроп по одной ветке с зонтиком, разделенной на части
0.5 пуч.
Чеснок
6 зуб.
Лист смородиновый
4 шт
Хрен лист хрена (по половине на банку
1 шт
Перец черный
10 шт
Перец душистый
4 шт
Соль без горки
1 ст. л.
Сахар без горки
0,5 ст. л.
Как приготовить
Маринованные огурцы в соке красной смородины
1
Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним. Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить. В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по зонтику укропа, по 3 зубка чеснока. У огурцов отрезать попки и заполнить ими банки. Приготовить заливку. Стакан смородины (без веточек) поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через металлическое сито. Снова довести до кипения и залить подготовленные банки с огурцами. Оставить на 5-6 минут. Слить раствор, добавить в него соль и сахар и снова довести до кипения. Залить банки. Повторить еще раз (слить - прокипятить - залить)
2
Закрутить банки простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. На литр жидкости 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли
8003,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390