Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе

Главная Рецепты Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Почти все мы любим малосольные огурчики. А если вместо воды использовать традиционный квас, то оторвать Вас от этих огурчиков не сможет даже землетрясение. Поверьте- это один из наивкуснейших слабосолёных овощей, которые можно приготовить с помощью кваса Очаковский, они не оставят Вас равнодушными. Дерзайте, тем более, что по приправам можно фантазировать как Вам угодно. Я поделюсь рецептом на свой вкус, и не судите строго.
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-08 23:08:45
Пользователь: мясоед
Понадобится
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Огурец
1 кг
Квас Очаковский традиционный
1,5 л
Соль Крупная не йодированная
3 ст. л.
Укроп Желательно уже не молодой вместе с зонтиками
1 пуч.
Соевый соус
3 ст. л.
Уксус Для аромата винный.
3 ст. л.
Чеснок Кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат
3 зуб.
Кинза Достаточно 2-3 веточек.
1 пуч.
Перец душистый
3 шт
Бальзамик
2 ст. л.
Табаско
1 ч. л.
Смородина красная
100 г
Хрен Использую лист
1 шт
Как приготовить
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
1
Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем. У огурцов отрезаем попки, перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной.
2
Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом. Выбираем тарелку- чуть меньше крышки кастрюли и накрываем огурцы, утопляя их в квасе. Сверху ставим небольшой груз. У меня это банка объемом 1/2 литра наполненная водой. Убираем в теплое место как минимум на сутки. Через сутки пробуем. Вкуснятина, просто обалдеть. Чем дольше будут стоять огурчики, тем с каждым днем вкус будет все насыщеннее.
7960,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390