Огурец

1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   15
Рецептов: 707
Как приготовить:    1. Фасоль отварить до полной готовности (я брала Мистраль сорт черный глаз) 2. Лук нарезать кольцами, Промыть хорошо под проточной водой. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса. Оставить мариноваться на 30 минут. 3. Выкладывать слоями фасоль, сверху маринованный...
Понадобится:   печень трески, фасоль мистраль, черный глаз., лук репчатый, огурец, перец болгарский, майонез, зелень, соль.
Как приготовить:    Взвешиваем сырье. Филе куриное пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем в виде прямоугольника на пакет толщиной 7 мм.
Понадобится:   филе куриное, морковь, маслины, петрушка, листья салата, огурец, помидор, масло растительное.
Как приготовить:    Два куриных бедрышка без кости нарезаем мелкими кусочками. Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек масла Олейна, карри, паприку сладкую копченую, соль, перчик и оставляем мариноваться. Тонко шинкуем капусту и морковь.
Понадобится:   бедро куриное без кости, лепешка рисовая, огурец маринованный, огурец свежий, помидор свежий, капуста белокочанная, морковь не крупная, сметана маложирная, горчица, чеснок, кетчуп примерно, масло растительное олейна.
Как приготовить:   
Понадобится:   огурец на 1 литровую банку, соль на 1 литровую банку, хрен лист на 1 литровую банку, перец черный перец-горошек на 1 литровую банку, чеснок чеснок кладу не жалея, дело вкуса. на 1 литровую банку.
Как приготовить:    Фасоль кидаем в слегка подсоленный кипяток (у меня замороженная), варим 5 минут, и тут же сливаем, обдаем холодной водой (чтобы не потеряла цвет) Огурчик и зелень рубим Сыр нарезаем небольшими кусочками
Понадобится:   фасоль стручковая я брала замороженную, огурец свежий, зелень нарубленная. я брала укроп и петрушку. кинза тоже будет очень хорошо, сыр голландский в варианте с кинзой люблю использовать сулугуни, масло растительное олейна, чеснок маленький, уксус яблочный, винный или бальзамик - какой любите, перец белый или черный, по вкусу, соль, сахар.
Как приготовить:    Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи. Маринуем в соли, базилике и майоране. Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.
Понадобится:   мясо свинина, базилик, майоран, соль, огурец маринованный, лук красный, йогурт без добавок, шпинат, вода, сыр голландский, приправа универсвльная.
Как приготовить:    Картошку моем тщательно, нарезаем тонкими ломтиками, каждый ломтик слегка смазываем маслом кисточкой Разогреваем вафельницу. Укладывем в нее ломтики картофеля. Закрываем крышку вафельницы и жарим до золотистого цвета Пока готовится картофель делаем соус. Смешиваем натертый...
Понадобится:   соевый соус киккоман, горчица можно брать хоть зернистую, хоть обычную, огурец соленый небольших, масло растительное, чеснок зубчик, картофель с кожурой.
Как приготовить:    Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Капусту помыть, убрать верхние листья и нашинковать мелкой соломкой. Овощи положить в глубокую миску и полить соком лимона.
Понадобится:   капуста белокочанная, морковь, лимон, перец болгарский, огурец, кукуруза, петрушка, масло растительное.
Как приготовить:    Наши ингредиенты Жарить будем быстро, потому ингредиенты нужно подготовить заранее Филе нарезать соломкой (удобнее если филе помороженное) Лук и чеснок мелко порубить
Понадобится:   масло растительное тм олейна, для жарки, филе куриное можно заменить свининой, огурец, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, перец черный у меня смесь (черный, красный, белый, зеленый.
Как приготовить:    В фарш добавить крахмал, соль, перец и хорошо перемешать Прогреть мало ТМ Олейна Обжарить лук, добавить томатную пасту продолжать жарить еще немного (я делаю все сразу в кастрюле на 2л). Влить горячий бульон или кипяток
Понадобится:   масло растительное тм олейна, фарш куриный для фрикаделек, крахмал картофельный без горки, для фрикаделек, томатная паста, лук репчатый, огурец свежий, капуста китайская или белокочанная, рис промыть и отварить, бульон или кипяток.
Как приготовить:    Капусту нашинковать. Морковь и редьку потереть на крупной тёрке. Огурец порезать соломкой. Для соуса смешиваем горчицу, подсолнечное масло, чеснок, пропущенный через пресс и соевый соус Киккоман. Овощи смешиваем и заправляем соусом! Яркий, сочный, полезный салат готов!
Понадобится:   капуста белокочанная, огурец, морковь, редька, горчица, чеснок, масло подсолнечное, соевый соус.
Как приготовить:    Селедку и лук мелко порезать, заправить маслом Олейна и посыпать черным перчиком Для мусса взять отварную свеклу и йогурт Свеклу с йогуртом поместить в чашу блендера и взбить, посолив слегка
Понадобится:   сельдь слабосоленая, лук репчатый, масло растительное "олейна", перец душистый свежесмолотый, свекла отварная, йогурт, соль, огурец свежий, кружочки, сухарики для украшения, крошка хлебная для украшения.
Как приготовить:    Филе режем на куски, добавляем масло, солим-перчим. и при помощи блендера превращаем в фарш. Укроп, петрушку и огурец также пропускаем через блендер. Добавляем йогурт, солим-перчим, чеснок через пресс, снова взбиваем.
Понадобится:   филе куриное двойное, масло сливочное, огурец маленький!, йогурт натуральный, петрушка маленького, укроп маленького, сок лимонный, помидор, листья салата 6 листков, горчица, сыр твердый, мука пшеничная, ананас, чеснок, булочка для бургеров или ваши любимые.
Как приготовить:    Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте. Половину отварного риса...
Понадобится:   рис отварной, соевый соус kikkoman, изюм, капуста белокочанная, огурец свежий, кукуруза консервированная, перец черный, масло растительное, соль, вода кипяток.
Как приготовить:    Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле. Огурцы нарезать кубиками.
Понадобится:   лук репчатый, морковь, масло растительное для обжарки овощей, огурец кисло-соленый - среднего размера, рис тм "мистраль", вода, зелень, чеснок, соль, перец душистый, картофель.
Как приготовить:    Подготовим наши ингредиенты. Огурец помыть, рис и кальмар отварить, немного посолив воду. Огурец нарезаем соломкой. Маслины кружочками
Понадобится:   кальмар я взяла кальмар гигантский, но можно и просто тушку кальмара, рис, огурец большой, либо 2-3 штучки маленьких, маслины, соевый соус тм кiккомаn, масло оливковое.
Как приготовить:    Соленые огурцы нарезать острым ножом на кружочки и высыпать их в миску. Огурцы поливаем соевым соусом Киккоман. Чеснок натереть на мелкой терке и посыпать им огурцы. Поливаем огурцы подсолнечным маслом. Масло рекомендую взять с запахом. Аккуратно перемешиваем кружочки огурцов....
Понадобится:   огурец соленый, чеснок, соевый соус киккоман, масло подсолнечное, лук зеленый.
Как приготовить:    Этот рецепт я бы отнесла к разряду базовых. Основа одна, а к ней можно добавлять множество разных ингредиентов, от редиски и до мясных продуктов. Нашинковать капусту. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать. Нарезать соломкой огурцы...
Понадобится:   капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка, огурец свежий, соус 2- 3 ч.л соевого соуса киккоман, масло растительное 2-3 ст. л подсолнечного или оливкового масла.
Остри
Огурец
Как приготовить:    Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку. В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук....
Понадобится:   говядина, помидор средних, томатная паста с горкой, перец чили стручковой, лук белый, перец красный жгучий молотый, петрушка, соль по вкусу, хмели-сунели, перец душистый горошком, лист лавровый, кориандр сушеный, чеснок, масло сливочное, базилик фиолетовый свежий, кинза для подачи, огурец средние ближе к большим соленые или маринованые.
Как приготовить:    Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки. Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно. Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся...
Понадобится:   мука ржаная, мука пшеничная, вода, кефир кислый (если кефир не сильно кислый придется добавлять лимонный сок, яйцо куриное, сахар, соль, дрожжи живые, масло подсолнечное влить в тесто(немного оставить для жарки, масло сливочное, масло подсолнечное, чеснок, горчица, огурец свежий, шпроты, лук зеленый перья, для закрепления начинка.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Блины в данном случае нужны толстые, типа панкейк. Жарила я блины на растительном масле Олейна. В творог добавить измельченный укроп и 2-3 ч. ложки растительного масла Олейна с оливковым маслом. Растереть в пасту. Кол-во масла зависит от сухости творога. С...
Понадобится:   блин, творог, масло растительное, перец болгарский, укроп, огурец, рыба.
Как приготовить:    Рис заливаем водой и ставим на большой огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду, примерно 25-30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Сковороду и металлическую формочку для маффинов смазываем растительным маслом. Если у вас...
Понадобится:   пармезан, масло растительное, рис дикий, вода, яйцо куриное, тунец, огурец, лук красный, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина говядина уже отварная., огурец свежие, яйцо куриное отварное, листья салата, картофель, опята опята маринованные, соус майонезный.
Как приготовить:    Сначала займёмся фаршем. Рис отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1 к 2 до готовности. Бекон мелко нарезаем. Лук режем кубиками, чеснок мельчим.
Понадобится:   рис акватика color mix тм "мистраль", кожа куриная, бекон, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль, смесь перцев, укроп для украшения, руккола, редис, огурец, помидоры черри.
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, помидор, лук красный, огурец, сыр мягкий, листья салата, майонез, горчица, уксус, масло оливковое, перец черный, булочка, картофель, кетчуп, сахар, лук репчатый, чеснок.
Рассольник
Огурец
Как приготовить:   
Понадобится:   вода, говядина, почки, помидор, огурец, морковь, лук репчатый, томатная паста, крупа перловая, соль, приправа.
Как приготовить:    Нашинковать мелко укроп и огурец порезать мелким кубиком Кубиком порезать помидор и корейскую морковь. Нашинковать капусту и кубиком порезать ветчину
Понадобится:   морковь, укроп, капуста китайская, майонез, огурец, помидор, ветчина, специи.
Как приготовить:    Шампиньоны помыть, порезать. Пожарить на подсолнечном масле с репчатым луком, поперчить и посолить. Отваренную куриную грудку и огурцы порезать кубиками. Салат выкладываем слоями. 1 - жареные грибы, майонез
Понадобится:   грудка куриная, шампиньоны, морковь корейская, огурец свежий, лук репчатый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   горбуша по 210 гр, яйцо куриное 3 шт и 3 желтка в салат + 4 белка для оформления, 1 желток для глаз, рис примерно, на вкус, лук репчатый нарезать и обдать кипятком, майонез для соуса, огурец маринованный или солёный, для соуса, укроп часть для соуса, часть - для украшения, оливки черные для украшения.
Как приготовить:    Смешать ингредиенты для заправки: терияки, соевый и вустерский соусы, имбирь, чили, чеснок, сок лайма, масло растительное. Дать настояться. Порубить кинзу. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар. Дать постоять.
Понадобится:   лапша рисовая, листья салата у меня ромен и айсберг по несколько листочков, морковь крупная, огурец маленький, кинза, сахар тростниковый, уксус рисовый или яблочный, вода, соус-маринад терияки от киккоман, соус вустерский, соевый соус классический, имбирь тёртый свежий, перец чили молотый или свежий, чеснок, сок лайма, масло растительное оливковое, кунжутное.
Как приготовить:    Картофель необходимо очистить и отварить до готовности. Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы. Тонкими слайсами нарезать огурец.
Понадобится:   картофель, огурец, морковь, майонез, сахар, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
Как приготовить:    Разогреть масло на сковороде, бросить базилик и четверть болгарского перца (нарезать кубиками). Слегка обжарить, добавить измельченный лук. Когда лук зазолотится, присоединить к овощам сыр (порезать брусочками). Одновременно сварить макароны до полуготовности в подсоленной...
Понадобится:   сыр адыгейский, макаронные изделия, перец болгарский, огурец, помидор, базилик сушеный, соль, масло растительное, лук репчатый.
Как приготовить:    Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать Перец порезать мелким кубиком С огурцом поступаем так же
Понадобится:   печень трески, перец болгарский, огурец, листья салата, яйцо куриное, яйцо перепелиное.
Как приготовить:   
Понадобится:   бульон рыбный. из голов, хвостов и прочей мелочи., семга филе, огурец соленые. среднего размера. бочковые, рассол огуречный, грибы лучше соленые. но можно и маринованные., оливки зеленые, оливки черные, креветки можно заменить раками, помидор можно заменить консервированными или томатной пастой, лук репчатый но очень маленьких, зелень, коренья белые для бульона, смесь специй по вкусу для бульона.
Как приготовить:    Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш и разномерно размазать по поверхности. Выложить нарезанную полосками семгу, мелконарезанный огурец и посыпать сверху измельченным укропом. Свернуть плотный рулет, завернуть в фольгу и поместить...
Понадобится:   лаваш, сырок плавленый, семга, огурец, укроп, зеленый горошек, петрушка.
Как приготовить:   
Понадобится:   креветки очищенные, листья салата ваш любимый, огурец, лук зеленый, майонез, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, сливки, масло сливочное, соль, перец черный.
Как приготовить:    Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать...
Понадобится:   рис круглозерновой, семга слабосоленая, перец болгарский, огурец, крабовое мясо или крабовые палочки, креветки, сыр мягкий сливочный, нори, майонез, уксус рисовый!.
Как приготовить:    Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком. Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость....
Понадобится:   крупа гречневая, вода, сыр мягкий, яйцо куриное, бекон, петрушка, чеснок, сметана, огурец, масло сливочное.
Как приготовить:    Рыбу помыть, имбирь натереть на мелкой терке, выжать сок 1 лимона. Соевый соус КИККОМАН, сок лимона, имбирь, сухое белое вино, мед, соль, перец смешать вместе. Рыбу хорошенько полить маринадом (внутри, снаружи) и оставить мариноваться на пол часа (можно больше). Разогреть духовку...
Понадобится:   рыба дорадо, соевый соус киккоман, имбирь, мед, лимон сок лимона, соль, перец душистый, масло оливковое, вино белое сухое, морковь, сельдерей корневой, огурец, лук зеленый, соль, масло оливковое.
Как приготовить:    Отварить грудку в подсоленной воде (бульон потом можно использовать для супа). Порезать ее кубиками и положить в миску. Огурец помыть, нарезать на четвертушки и так же положить в миску. Фейхоа ошпарить кипятком и нарезать на более мелкие кусочки, нежели курицу или огурец.
Понадобится:   фейхоа среднего размера - сладкая, мягкая, огурец средний, грудка куриная, орехи грецкие, орехи кедровые, масло оливковое можно больше, зелень у меня укроп, соль, перец душистый.
Салат лето
Огурец
Как приготовить:    Режем мелкими кубиками колбасу, сыр, огурец и выкладываем всё в тарелку. Добовляем в тарелку майонез. Всё стальной перемешиваем, солим, перчим и дам настояться минут пять. Приятго аппетита!
Понадобится:   сыр мягкий, колбаса, огурец, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Как приготовить:    Ингредиенты, которые нам понадобятся Сначала варим рис. Я варила в мультиварке по классической технологии. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем заправку - рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Главное - чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой....
Понадобится:   рис круглозерновой, семга, сыр сливочный, огурец, перец болгарский, уксус рисовый!, нори.
Салат Лилия
Огурец
Как приготовить:    Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками Соедините Добавьте кукурузу
Понадобится:   кукуруза консервированная, крабовые палочки, огурец, яблоко красное, сыр колбасный, майонез, соль.
Как приготовить:    Основная составляющая нашего салата. Можно сразу купить кольца кальмар, но я больше люблю в тушках. Выбирайте на свое усмотрение. Вскипятим воду, посолить, добавить 5-6 горошин черного перца, лавровый лист и дольку лимона. Бросим в кипящую воду наши тушки кальмар или кольца. Варим...
Понадобится:   кальмар, рис отваренный, яблоко зеленое, большое, огурец салатный, майонез, йогурт, лимон, соль, перец черный горошком 5-6 штук и свежемолотый, лук зеленый, петрушка, лист лавровый.
Как приготовить:    Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в мундире. Лучше брать сорта, которые не развариваются. Пока варится картофель, готовим заправку для салата. Берём майонез с перепелиным яйцом от Махеевъ. По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу,...
Понадобится:   майонез, картофель, огурец, шампиньоны, сметана, горчица, лук красный, колбаски, зелень.
Как приготовить:    Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится, огурец и приправы я забыла положить) Все вымыть, креветки, если нужно, отварить и почистить. Приготовим заправку. Для этого один красный помидор нужно разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась...
Понадобится:   помидор желательно разных цветов, руккола можно взять любой листовой салат, огурец свежий, зелень укроп, петрушка, креветки у меня были в ароматном масле, майонез у меня махеевъ провансаль, смесь перцев по вкусу, молотая, соль, чеснок небольшой.
Как приготовить:    В кастрюлю поместить говядину куском, залить водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из воды и дать полностью остыть. Морковь очистить и нарезать соломкой. В этом салате очень важно нарезать все овощи именно соломкой, в этом и заключается его изюминка. В сковороде нагреть...
Понадобится:   говядина без костей, морковь средние, лук репчатый средний, огурец маринованный, средний, горошек зеленый, соль, перец черный, майонез у меня "махеев", с горкой, кетчуп с горкой, масло растительное.
Как приготовить:    Подготовить все продукты. В оригинальном рецепте сюда входит еще и твердый сыр, но я решила обойтись без него. Все продукты нарезать кубиками. Желтки натереть на терке отдельно. Маслины нарезать кружочками. На большое блюдо выложить курицу в виде кокошника. Смазать майонезом...
Понадобится:   грудка куриная, ветчина, яйцо куриное, огурец, помидор, перец болгарский, майонез, маслины, петрушка, лук зеленый.
1 2 3 4 5 6 7 8 9   ...   15
Салат Пестрый глаз | Рулет из куриного филе | Рисовые лепешки с курочкой и овощами | Огурцы без уксуса | Салат со стручковой фасолью и сыром | Отбивные свёрточки с соусом из шпината | Вафельный картофель с соусом из соленых огурцов | Кисло-сладкий капустный салат | Жареные огурцы Парад овощей | Суп Двойная радость | Салат с редькой | Весенняя селедка со свекольным муссом | Куриный бургер с ананасом | Салат Рисовая горка с сюрпризом | Быстрый рассольник с рисом | Салат Постный кальмарик | Огурцы под чесночно-соевым маринадом | Салат из капусты с огурцами | Остри | Закусочные ржаные оладьи с шпротами | Блинные канапе с рыбой | Салат с тунцом в сырной корзиночке | Салат Охотник | А-ля Гефилте гелзеле | Гамбургер с говяжьей котлетой | Рассольник | Салат Отступник | Слоеный салат Королева Елизавета | Салат Новогодняя овечка | Острый салат с рисовой лапшой | Японский картофельный салат | Паста-салат с овощами и адыгейским сыром | Тартар из печени трески | Солянка из рыбы наипростейшая | Рулет с красной рыбой | Салат с креветками и омлетом | Роллы и нигири суши | Гречневая запеканка Бонжур | Дорадо гриль в соевом соусе | Салат с курицей и фейхоа | Салат лето | Нигири суши и роллы своими руками | Салат Лилия | Салат с кальмаром и зеленым яблоком | Немецкий охотничий салат | Салат Яркая осень с Махеевъ | Салат из говядины и осенних овощей | Салат Русская красавица
1861
product
Рецепты
Куриную грудку отварить в подсоленой воде. Картофель отварить в мундире, остудить...
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку....
Щавель промыть, просушить и крупно нарезать. В овощной бульон влить 100 г сливок и взбить...
Рукколу выложить на тарелку. Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу. Резис...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390