Пирог Клавдия

Главная Рецепты Пирог Клавдия
Вот решила испечь пирог моего детства. Был самый мой любимый, из русской печки. Добрые бабушкины руки неустанно трудились, чтобы побаловать внучков всякой наивкуснейшей выпечкой! В честь бабули Клавдии и пеку этот пирог!!!
Пирог Клавдия
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-06 17:27:04
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирог Клавдия
Мука пшеничная Может уйти немного больше
3,5 стак.
Масло сливочное Размягченное
200 г
Молоко Можно и холодное
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи Сухие
2 ч. л.
Огурец соленый Может и больше уйдет, в процессе приготовления начинки будет видно
5 шт
Лук репчатый Большие головки
2 шт
Масло растительное Для обжарки начинки
4 ст. л.
Как приготовить
Пирог Клавдия
1
К сожалению, не помню рецепта теста, которое использовала моя бабуля. У нее был целый процесс! Она ставила на ночь, как она говорила, квашенку, а утром замешивала на ней тесто. Поэтому использую сегодня Хрущевское тесто. Муку смешиваю с дрожжами, солью, сахаром, добавляю молоко. Начинаю замес, добавляю размягченное масло. После замеса тесто кладу в пакет и в холодильник на 4 часа. Можно даже с вечера сделать, а на следующий день выпекать. Делаем начинку. Огурцы трем на терке. Бабушка рубила их сечкой в корытце, все было по-старинке! Отжимаем от сока. Смотрим, может еще надо будет огурчиков потереть. Отправляем их на сковородку с маслом и обжариваем хорошенько, чтоб хруста уже практически не ощущалось. Лучок режем кубиком и отдельно тоже обжариваем. Потом смешиваем с огурчиками. Начинка готова! Из этих пропорций теста у меня выходит 2 пирога в форме 26 см. Можно просто от всего теста отделить кусок для украшения верха пирога, а остальное тесто распределить на протвине. Тесто легко разминается руками, даже катать не надо! Итак, я сделала в силиконовой форме 26 см. Распределяем тесто, делая бортики. Выкладываем начинку, бортики загибаем наверх.
2
Украшаем верх кто как может!!! Кстати, это тесто, как пластилин, можно лепить все, что душе угодно! Смазываем яйцом или молоком. И в духовочку, разогретую до 200 гр. Где-то на 40-50 мин, через некоторое время можно убавить жар до 180.
8384,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390