Мята

1 2 3 4
Рецептов: 167
Как приготовить:    Сыр нарезать квадратными ломтиками. Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить. Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
Понадобится:   сыр адыгейский или панир, мята веточки, мука пшеничная нутовая, гороховая или пшеничная, соль, перец красный жгучий, чеснок молотый сушеный, кумин, сода, маргарин, масло растительное, кинза веточки.
Как приготовить:    Варим бульон из голени Добавляем туда чечевицу Курица сварилась, вытаскиваем ее, снимаем мясо и отправляем обратно в суп. И еще добавляем помидор, тёртый на терке
Понадобится:   чечевица красная, голень куриная, перец красный жгучий маленький кусочек в 2 сантиметра отрезать, чтобы не было сильно остро, лимон, яйцо куриное, мята, масло сливочное, масло оливковое, мука пшеничная, соль, перец душистый, томатная паста, лук репчатый, чеснок.
Как приготовить:    Отварить заранее замоченную в холодной воде фасоль (я замачивала на ночь) на маленьком огне в течение 1 часа. Слить воду, фасоль промыть холодной водой. Смешать порубленную мяту, мелко нарезанный перец чили, соевый соус, сахар, цедру и сок лимона. Все немного потолочь в миске....
Понадобится:   фасоль, перец болгарский, манго, мята, арахис, стружка кокосовая, соевый соус, сахар коричневый, перец чили, сок лимонный.
Как приготовить:    Банан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и убрать в морозилку на три часа. Хурму вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать ровно верхушку у хурмы вместе с плодоножкой, затем аккуратно чайной ложкой выскрести мякоть. Мякоть хурмы и замороженный банан переложить...
Понадобится:   хурма, банан маленький, корица, мята для украшения, сок лимонный.
Как приготовить:    Три полные ст. ложки меда (в идеале гречишного, но можно и любое разнотравье) растворяем в небольшом количестве водки. Нагревать не надо, чтоб сохранить полезные свойства меда. Разведенный водкой мед переливаем в литровую бутыль. Туда же добавляем по чайной ложке с горкой сухие...
Понадобится:   водка, мед, мята сухая, с горкой, душица сухая, с горкой, чабрец сухой, с горкой, кардамон.
Как приготовить:    Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, сушеная паприка), тщательно...
Понадобится:   рис начинка, лук репчатый начинка; крупный, зелень начинка; укроп+петрушка+кинза, помидор начинка, мята начинка; порошок, соль, перец черный начинка, паприка сладкая начинка; порошок, перец чили начинка; порошок, кориандр начинка; порошок, масло растительное начинка, чеснок, лист виноградный, баклажан 7-12 см длиной, вода для бульона.
Как приготовить:    Для приготовления данного блюда нам нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала отварить рис в воде и охладить. Бананы почистить, разрезать пополам поперёк а потом вдоль на 3-4 части (как получится). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить бананы...
Понадобится:   рис "басмати mix"тм мистраль, банан, сахарная пудра, багет маленький, молоко кокосовое, имбирь примерно 5 см, цедра лимона, масло сливочное, масло растительное, стружка кокосовая щепотка для украшения, шоколад темный для украшения, земляника для украшения, мята для украшения, яйцо куриное, ванилин.
Как приготовить:    Это продукты, которые понадобятся нам для приготовления фарша. Особенность этого блюда заключается в том, что рис измельчается максимально мелко - в муку. Я измельчала специальной насадкой (для измельчения специй) и просеяла. Предварительно рис (обычный круглый) нужно тщательно...
Понадобится:   фарш мясной у меня - говяжий, рис фарш, укроп фарш, лук белый фарш 1 шт. + соус 1 шт., мята фарш, перец черный, соль, помидор соус, петрушка соус; по вкусу, вода соус; по вкусу, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем. Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга. Если у вас спелый абрикос, то косточка легко отделяется. Половинки...
Понадобится:   мороженое пломбир, масло сливочное, сахар коричневый демерара от "мистраль", абрикос, имбирь, джем абрикосовый, мята листики для украшения, миндаль лепестки для украшения.
Как приготовить:    Груши помыть, обсушить и разрезать пополам. Очистить от семян. Смешать в миске цедру, мед, добавить палочки корицы и из лимона выжать сок.
Понадобится:   груша спелая (но не переспелая, мед, лимон, корица палочки, мороженое шарики, корица молотая щепотка, мята для подачи и украшения.
Как приготовить:    Нам надо имбирь, лимон (лимонная кислота) сахар, вода, пакетик чая (я беру черный, он играет роль красителя ) и травы. У меня любимый набор : мята, мелиса, листья лимонника, листья черн. смородины, малина и еще садовый бергамот (не помню его 2 названия ). Они не перебивают, а дополняют...
Понадобится:   вода, сахар, имбирь, малина листья, смородина черная листья, лимон лимонная кислота, мята листья, мелисса листья, лимонная трава лимонник, чай в пакетиках черный.
Как приготовить:    Груши моем, удаляем сердцевинку, режем дольками, выкладываем в формочки. Яйца взбиваем с сахаром и мукой. Шоколад ломаем дольками, добавляем по 10 г масла и растапливаем. Делим тесто пополам. В одну часть добавляем белый шоколад, в другую черный.
Понадобится:   груша небольшие, шоколад темный, шоколад белый, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, фисташки для украшения, мята для украшения.
Как приготовить:    Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь приготовим заправку....
Понадобится:   сок яблочный, кус-кус, перец болгарский, петрушка веточки, мята листочков, смородина черная, апельсин, лук красный маленькая луковичка, миндаль, апельсин для заправки, лайм или лимон для заправки, масло оливковое или масло грецкого ореха для заправки, мед для заправки.
Как приготовить:    Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на небольшом огне около 1 часа. После варки воду слить, добавить соль, перец и листики мяты и взбить в блендере до однородной консистенции, похожей на паштет, при необходимости добавляя теплую воду....
Понадобится:   помидоры черри, фасоль белая, мята.
Как приготовить:    Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать. Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут. Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
Понадобится:   фасоль стручковая, помидор крупный, лук репчатый, перец зеленый, чеснок, масло оливковое, соль, перец красный жгучий в хлопьях, мята сушеная, томатная паста, зелень для подачи.
Как приготовить:    Для основы блюда использовался рис Ориент от Мистраль. Он имеет красивый белый цвет и не сильно разваривается. Шинкуем капусту, как для закваски. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем на небольшом огне на оливковом масле. Затем к луку добавляем рис и слегка обжариваем его...
Понадобится:   капуста белокочанная, рис, лук-порей, томаты в собственном соку, сок томатный, масло оливковое, яблоко, горчица зерновая дижонская, специи паприка молотая, базилик сухой, тимьян сухой - по желанию, укроп, мята, перец чили по желанию.
Как приготовить:    Нарезать крупными кусками филе курицы (у меня было бедро). Крупно нарезаем лук, морковь и картофель. Добавляем нарезаные овощи к курице, солим, перчим. Также добавляем мяту и поливаем маслом. Хорошенько все перемешиваем.
Понадобится:   филе куриное, картофель крупный, морковь крупная, лук репчатый, мята сушеная, соль, перец черный, масло оливковое, зелень.
Как приготовить:    Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками. Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут. Посолить, поперчить за минут 10 до готовности. Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить...
Понадобится:   баклажан крупный, говядина, помидор, перец зеленый, лук репчатый, томатная паста, чеснок, масло растительное, мята сушеная, базилик сушеный, соль, перец черный.
Как приготовить:    Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут. В это время приготовим нашу коптилку ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные...
Понадобится:   семга, соевый соус, лимон, соль, сахар коричневый, чай зеленый, мята.
Как приготовить:    Нарезаем тонкими полосками (1-2 мм) баклажан. Кладем в соленую воду на 10-15 мин. В фарш добавляем яйцо, мелко нарезаный небольшой лук, панировачные сухари, 1 ч. л. мяты, соль, черный перец (можно добавить петрушку) Хорошо мешаем. Формируем котлеты круглые, плоской формы. У меня диаметр...
Понадобится:   фарш мясной, баклажан ровный длинный, лук репчатый, помидор, перец болгарский зеленый, яйцо куриное, сухари панировочные, томатная паста, перец черный молотый, соль, мята сушеная, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    Перец разрезать пополам вместе с продоножкой, удалить семена и перегородки. Лук, грибы, кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Половинки перца ошпарить и сразу переложить в ледяную воду.
Понадобится:   перец болгарский, баклажан, кабачок, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, чеснок, рис отваренный, масло оливковое, базилик сушеный, мята сушеная, паприка сладкая, перец черный, соль.
Как приготовить:    Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Понадобится:   сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Как приготовить:    Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин горячей водой и всыпать...
Понадобится:   сахар пиленый, рафинад, чай черный, вода кипяток, мята свежая.
Как приготовить:    Положить яблоки с мятой в холодную воду и довести до кипения. Добавить 3 ст. ложки сахара. Из клюквы и брусники блендером сделать пюре. Я добавила сюда кружку воды из яблок с мятой, чтобы легче размять ягоды, так как они были замороженные. Смешала яблочный сироп с ягодами. Подсластила...
Понадобится:   сахар, мята сушеная, брусника, клюква, яблоко мелкие, вода.
Как приготовить:    Подготовить овощи, помыть их и обсушить. Нам потребуются также вот такие продукты. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
Понадобится:   мята сушеная, сок лимонный, чеснок молодой, сельдерей черешковый молодой, с листочками, кабачок цуккини, молодой, лук-порей молодой, рис басмати, бульон овощной или куриный, сахар, соль.
Как приготовить:    Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в...
Понадобится:   лайм сок, фета, соль и перец, масло оливковое, арбуз очистить от косточек, мята свежая, лук зеленый несколько перышек, перец болгарский у меня красный и желтый, огурец свежий, очистить от кожицы и семян, уксус винный.
Как приготовить:    Мясо нарезать тонкими полосками. Теперь приготовим соус-маринад. Треть грейпфрута слегка сжать руками и выдавить сок на мясо. Соединяем жидкие ингредиенты для соуса - сок лимона, соевый соус, воду, растительное масло. Слегка взбиваем до однородности и заливаем соусом мясо, перемешиваем...
Понадобится:   свинина вырезка, грейпфрут для соуса, лимон или лайм, только сок для соуса, чеснок для соуса, соевый соус для соуса, арахис для соуса, масло растительное для соуса, перец чили красный, для соуса, вода для соуса, мята свежая, для соуса, мед для соуса, перец черный молотый, для соуса.
Как приготовить:    Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий...
Понадобится:   фарш мясной говяжий - из брюшной части говядины, дважды пропустить через мясорубку 500 гр, свиной 250 гр, хлеб мякоть белого хлеба замочить в воде и отжать, вода минеральная, сильно газированная, масло оливковое 25 гр для фарша + 75 гр для имама, сок лимонный + немного лимонной цедры, мята сухая, перетереть в порошок, орегано молотый или корица, лук репчатый средний, натереть на тёрке, чеснок пресс - 1 для фарша + 4 для имама, петрушка 1 для фарша + 2 для имама, соль и перец - по вкусу, баклажан нарезать на кусочки 3 см толщиной, помидор удалить кожицу и нарезать кусочками, лук красный, сахар щепотка.
Как приготовить:    Цуккини (кабачки) очистить от кожицы, поместить в дуршлаг и отжать от сока. Перец нарезать кусочками, лук натереть на тёрке. Поместить в глубокую миску цуккини (кабачки), укроп, яйца (2 шт), перец, сыр, манку, поперчить и хорошо перемешать. При необходимости немного подсолить, учитывая...
Понадобится:   кабачок цуккини, натереть, перец сладкий красный нарезать кусочками, лук красный натереть, укроп свежий, мята сухая или свежая - 1 ст.л., сыр твердый гауда, натереть на тёрке, можно использовать сыр фета, яйцо куриное 2 для пирога + 2 для заливки, молоко коровье, соль, перец душистый набор цветных перцев из мельницы - по вкусу, масло оливковое, крупа манная мелкая, 1 стакан = 200 мл.
Как приготовить:    Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне....
Понадобится:   мясо баранина, соус английский, worcestershire sauce, мед, лук репчатый для соуса, чеснок, пюре томатное для соуса, масло растительное, вино белое сухое, горчица, специи мята, тмин, эстрагон, петрушка, соль, уксус, перец черный.
Как приготовить:    Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь. Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна. Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем...
Понадобится:   баранина можно использовать бараньи ребрышки, баклажан, помидор, лук репчатый, гранат, перец болгарский, морковь, масло растительное для жарки, мята свежая, листья одной веточки, специи соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек. Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик. На следующем...
Понадобится:   крыжовник зеленый, перец болгарский у меня желтый, перец чили, чеснок, базилик, соль, масло растительное, зелень петрушка, мята.
Как приготовить:    Приготовим йогурт и молоко, а ягоды, какие есть. У меня сегодня черешня. Энергично смешаем йогурт и молоко, а также добавим листочки мяты. Лучше мелко нарезанные, так как аромат быстрее насытит наше блюдо. Отправляем в холодильник, перед заправкой вынем куски мяты, она немного...
Понадобится:   йогурт ванильный, молоко, черешня свежая, уксус бальзамико, корица, мята или базилик.
Как приготовить:    Клубнику и мяту промыть. Банан очистить и нарезать. Сложить все в кастрюльку, засыпать сахаром и дать постоять минут 10. Поставить кастрюльку на средний огонь. Довести до кипения и проварить будущий соус 1-2 мин. Получившуюся массу пюрировать, процедить сквозь сито...
Понадобится:   клубника, банан спелый, мята свежая, сахар зависит от сладости банана и клубники.
Как приготовить:    Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить. На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор. Все перемешиваем, солим, перчим.
Понадобится:   рыба лучше филе, огурец свежий, для салата, мята листья, для салата, лимон 0,5 на салат и 0,5 на соус для рыбы, йогурт несладкий, для заправки салата, чеснок для соуса, имбирь корень, небольшой, для соуса, перец черный молотый, для соуса, томатная паста для соуса, соль, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 дамских пальчика для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, Добавляем половину муки. Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности...
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар 150 г- бисквит, 150 г- мусс, клубника 400 г- мусс, 300 г- украшение, сливки 33%, желатин быстрорастворимый, сок лимонный, ванильный сахар, мята для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   белок яичный, сахар, мука пшеничная, соль, сода гашеная уксусом, ванилин, малина свежая; 200 г - для начинки; 50 г - для украшения, сахарная пудра, мята листики.
Как приготовить:    Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить. Сложить в ёмкость и залить водой. Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то... Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус... мммммм... Мяту...
Понадобится:   мята, сахар.
Как приготовить:    Приготовить молодую петрушку и листики свежей мяты. Вымыть и обсушить. Пропорции свободные - я добавляю 50г измельчённой зелени. В листьях петрушки много флавоноидов – мощных антиоксидантов. Мята, в целом, благотворно влияет на организм, а запах мяты ммм... Измельчить зелень...
Понадобится:   молоко, петрушка, мята.
Как приготовить:    Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
Понадобится:   вишня мякоть; можно использовать любые кислые плоды - алычу, кизил или крыжовник, мята свежая; если сухая - 0.5 ч.л, стружка кокосовая, паприка сладкая или чили, гарам масала очень важно её использовать, фенхель сухой, молотый, соль, банан среднего размера - 15-18 см, миндаль измельченный, сироп сахарный 125 мл. коричневого сахара, можно и обычный, и 70 мл воды, сок апельсиновый, сок лимонный, масло сливочное.
Как приготовить:    Приготовление. Для десерта понадобились эти продукты. Сыр Маскарпоне, если кто-то любит послаще, можно смешать с сахарной пудрой, но я этого не делала, хотелось больше фруктового и не приторно-сладкого вкуса. Фрукты нарезать тонкими кружками и дольками, виноград очистить от...
Понадобится:   печенье вафельное, 2 вида, вафли пластинки, в шоколадной глазури, сыр творожный маскарпоне, киви, виноград, персик консервированный, мята свежая.
Как приготовить:    Мелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин. Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин. Смешиваем обе зажарки.
Понадобится:   креветки, масло сливочное, чеснок, масло оливковое, перец чили красный, йогурт без добавок, мята свежая, соль и перец, по вкусу.
Как приготовить:    Куриное филе порезать на порционные стейки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут. Обжарить куриные стейки на оливковом масле. Приготовить сальсу. Порезать кубиками клубнику, болгарский перец, ананас. Лук порезать тонкими полукольцами....
Понадобится:   филе куриное филе с грудки, клубника, ананас можно консервированный, перец болгарский, лук репчатый, масло оливковое, уксус виноградный, соль, перец черный молотый, зелень мята, петрушка, укроп, лимон.
Как приготовить:    Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде. Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок. Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем...
Понадобится:   шампанское розовое, сухое, вода, желатин, мята свежая, цедра лимона с одного лимона, сахар, орехи любые, для оформления.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый, морковь, чеснок, куркума, кумин, перец красный жгучий, чечевица, масло оливковое, лепешка, масло растительное, мята, сок лимонный.
Как приготовить:    Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим. Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30. Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок. Запеченный картофель достаем из духовки. Добавляем...
Понадобится:   йогурт без добавок, соус, лук зеленый соус, сок лимонный соус, мята свежая, петрушка, картофель лучше мелкий, масло оливковое, майонез соус.
Как приготовить:    1. Кабачки тонко нарезать, обжарить в духовке на гриле с двух сторон. 2. Разложить готовые кабачки на тарелку и смазать смесью: рубленый чеснок + горький перец + соль по вкусу. 3. Очистим свежий горошек, добавим мелко нарезанные листья базилика и мяты (несколько штук), положим кабачки...
Понадобится:   кабачок или цуккини, горошек зеленый в стручках, чеснок, перец красный жгучий горький, базилик свежий, мята, уксус яблочный, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    [color=green]НАПИТОК ТОНУС[/color] вода - 2 л мята - 1 пуч. лимон - 1 шт. сахар - по вкусу Первым делом, лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Режем на кусочки (произвольно). Теперь нарезанный лимон складываем в кастрюлю + вода + сахар и доводим до кипения. Как только вода закипела, кладем нарезанную...
Понадобится:   мята свежая или сушеная, мелисса свежая или сушеная, лимон, сахар, вода, мед, корица, гвоздика молотая, по вкусу.
1 2 3 4
Сыр в мятном кляре | Суп из красной чечевицы | Салат из черной фасоли в азиатском стиле | Мягкое мороженое из хурмы и банана | Крепкая настойка на меду | Махши-фаршированные овощи по-египетски | Банановый десерт с диким рисом | Мясная кофта по-египетски | Пломбир с карамелизированными абрикосами | Медовые груши, запеченные на гриле | Холодный зеленый чай | Нежная груша в шоколаде | Салат из кус-куса с апельсином и миндалем | Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой | Фасоль тушенная с овощами | Тушеная капуста с рисом по-гречески Лаханоризо | Курица с овощами | Баклажаны с мясом | Сёмга, копченая на зеленом чае | Ислим кебабы | Фаршированный перец-рататуй | Рулет из фарша с карри соусом | Марокканский мятный чай | Морс из яблок, клюквы, брусники и мяты | Ливанский зеленый суп с рисом | Арбузный гаспачо | Свинина по-тайски с грейпфрутом | Тефтедес и Имам баялды | Летний пирог-запеканка с сыром | Соус и маринад для мяса Барбекю | Баранина, тушенная с овощами и гранатом | Соус из крыжовника Аджика понарошку | Быстрый суп за 5 минут | Клубничный соус с мятой | Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке" | Клубничный торт Шарлотт | Бисквитный пирог с малиной | Мятный сироп | Коктейль Зеленое здоровье | Печеные бананы, фаршированные кокосом | Десерт "Dober tek" | Креветки в соусе "Пири-пири" | Куриные грудки с клубничной сальсой | Желе из шампанского «Розовый лeд» | Египетский суп из красной чечевицы | Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом | Салат "КабаCHок" | Напитки из мяты
2188
product
Рецепты
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец,...
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль пополам. Лук нарезать...
С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть...
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390