Салат из кус-куса с апельсином и миндалем

Главная Рецепты Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Витаминный салатик, очень свежий на вкус! Готовится очень быстро и просто. И во время поста будет даже очень кстати.
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-30 19:03:28
Пользователь: venus
Понадобится
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
Сок яблочный
250 мл
Кус-кус
175 г
Перец болгарский
2 шт
Петрушка веточки
4 шт
Мята листочков
6 шт
Смородина черная
25 г
Апельсин
1 шт
Лук красный маленькая луковичка
1 шт
Миндаль
25 г
Апельсин для заправки
1 шт
Лайм или лимон для заправки
1 шт
Масло оливковое или масло грецкого ореха для заправки
2 ч. л.
Мед для заправки
1 ч. л.
Как приготовить
Салат из кус-куса с апельсином и миндалем
1
Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь приготовим заправку. Для этого все ингредиенты положить в маленькую кастрюльку и осторожно нагреть, чтобы растворились Зелень петрушки и мяты промыть холодной водой, просушить и измельчить.
2
Перец я взяла разноцветный. Для салата нам понадобится 1/2 перца, который мелко нарезать на кубики. Оставшийся перец пойдет на оформление, точнее, на подачу. Возращаемся к кастрюльке с кус-кусом, его нужно осторожно взбить вилкой. Теперь добавить в кус-кус перец, зелень, смородину и половину нарезанного апельсина.
3
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник. Салат заправим заправкой и сверху посыплем вначале мелко нарезанным луком, апельсином (оставшимся) и миндалем. Можно салат подать порционно. Перец разрезать на половинки и наполнить их салатом. Приятного аппетита!
6109,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390