Баклажаны с мясом
Для поварят - любителей баклажан. Готовим в духовке, но можно и в сковороде.
Понадобится
Баклажаны с мясом
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны с мясом
1
Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками. Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут. Посолить, поперчить за минут 10 до готовности. Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную воду на 15-20 минут. Помидоры, перец мелко нарезать. Несколько ломтиков перца можно оставить. Также мелко режем оставшуюся половинку лука и чеснок.
2
В глубокой миске смешиваем все овощи. Поперчить, посолить, добавить мяту и базилик. Перемешать. К овощам добавить готовое мясо. Снова перемешать. Перекладываем смесь в форму. Смешиваем томатную пасту с 1 стаканом воды. Можно добавить острого красного перца. Заливаем овощи с мясом.
3
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут (200 град.). Подаем блюдо с рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!