Баклажаны с мясом

Главная Рецепты Баклажаны с мясом
Для поварят - любителей баклажан. Готовим в духовке, но можно и в сковороде.
Баклажаны с мясом
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-02 14:28:23
Пользователь: gromader
Понадобится
Баклажаны с мясом
Баклажан крупный
1 шт
Говядина
350-400 г
Помидор
2 шт
Перец зеленый
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Масло растительное
по вкусу
Мята сушеная
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны с мясом
1
Порезать половинку лука мелко. Мясо небольшими кусочками. Лук слегка обжарить на масле. Добавить мясо. Перемешать, закрыть крышкой. И тушить на небольшом огне около 40 минут. Посолить, поперчить за минут 10 до готовности. Баклажаны почистить. Нарезать небольшими кусочками. Положить в подсоленную воду на 15-20 минут. Помидоры, перец мелко нарезать. Несколько ломтиков перца можно оставить. Также мелко режем оставшуюся половинку лука и чеснок.
2
В глубокой миске смешиваем все овощи. Поперчить, посолить, добавить мяту и базилик. Перемешать. К овощам добавить готовое мясо. Снова перемешать. Перекладываем смесь в форму. Смешиваем томатную пасту с 1 стаканом воды. Можно добавить острого красного перца. Заливаем овощи с мясом.
3
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут (200 град.). Подаем блюдо с рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
5191,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390