Банановый десерт с диким рисом

Главная Рецепты Банановый десерт с диким рисом
Этот рецепт для сладкоежек. Идею взяла в журнале Коллекция рецептов. Давно собиралась сделать, и вот наконец-то осуществила. После того, когда попробовала готовый продукт, поняла, что он с ярко выраженным восточным оттенком. Сразу вспомнилась Индия. Часто ели там десерты, которые нам нравились, но не знали, из чего они приготовлены. И вот теперь я наконец-то случайно узнала. Одним словом, тем, кто любит индийскую кухню, рекомендую это лакомство.
Банановый десерт с диким рисом
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-16 18:21:44
Пользователь: mercury
Понадобится
Банановый десерт с диким рисом
Рис "Басмати mix"ТМ Мистраль
150 г
Банан
3 шт
Сахарная пудра
1 стак.
Багет маленький
1 шт
Молоко кокосовое
250 мл
Имбирь примерно 5 см
по вкусу
Цедра лимона
1 шт
Масло сливочное
4 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Стружка кокосовая щепотка для украшения
по вкусу
Шоколад темный для украшения
20 г
Земляника для украшения
по вкусу
Мята для украшения
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт
Ванилин
1 пач.
Как приготовить
Банановый десерт с диким рисом
1
Для приготовления данного блюда нам нужны продукты, которые вы видите на этой фотографии. Сначала отварить рис в воде и охладить. Бананы почистить, разрезать пополам поперёк а потом вдоль на 3-4 части (как получится). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить бананы с двух сторон по 2 мин. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке Половину сахарной пудры смешать с бананами, а другую половину ввести в кокосовое молоко. Туда же добавить натёртый имбирь, ванилин и цедру лимона. Нагреть кокосовое молоко, чтобы сахарная пудра быстрее растворилась. Порезать багет на кусочки, обжарить их в духовке или в тостере и замочить в молоке. Бананы выложить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, так, как показано на фотографии. В оставшееся молоко ввести 3 яйца, немного взбить и положить в него отваренный рис. На дно формы положить кусочки бананов, потом 4-5 кусочков багета. Выложить половину риса. Потом снова слой багета и слой оставшегося риса. Сверху должен быть слой кусочков багета. Нагреть духовку до 180 гр. С и поставить форму запекаться на 1 час.
2
Когда десерт будет готов, нужно его полностью остудить и, аккуратно перевернув форму, освободить от её. Украсить растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и выложить сверху любые ягоды или кусочки фруктов. Всё, наш банановый десерт готов, можно приглашать кушать.
2267,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390