Пломбир с карамелизированными абрикосами

Главная Рецепты Пломбир с карамелизированными абрикосами
Это было... почти 30 лет назад. Муж служил в Германии, и мы как-то пошли в выходной в местное кафе на обед. Я заказала на десерт мороженое. К нашему столу подъехал столик, и шеф-повар начал делать необычные манипуляции на сковороде с абрикосами на плиточке... Я уже подумала, что ошиблась в заказе. Хотя смотрела на него, как завороженная. Конечно, я не помню состав того десерта, но подобное хочу предложить вам. Думаю, такой десерт удивит ваших близких и гостей.
Пломбир с карамелизированными абрикосами
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-25 03:26:19
Пользователь: coolinar
Понадобится
Пломбир с карамелизированными абрикосами
Мороженое пломбир
200 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар коричневый демерара от "Мистраль"
3 ст. л.
Абрикос
4 шт
Имбирь
1 ст. л.
Джем абрикосовый
2 ст. л.
Мята листики для украшения
по вкусу
Миндаль лепестки для украшения
по вкусу
Как приготовить
Пломбир с карамелизированными абрикосами
1
Для приготовления десерта берём спелые (но не мягкие) абрикосы, моем. Аккуратно удаляем косточку. Для этого острым ножом делаем надрез вдоль ложбинки на плоде, поворачиваем две части абрикоса друг против друга. Если у вас спелый абрикос, то косточка легко отделяется. Половинки абрикосов нарезаем вдоль на полоски. Имбирь моем, чистим и мелко нарезаем.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем абрикосовый джем, мелко порезанный имбирь и обжариваем пару минут. Берём сахар коричневый демерара от Мистраль. Он наиболее подходит в этом рецепте благодаря своему карамельному вкусу. На сковороду выкладываем порезанные абрикосы и посыпаем их сахаром коричневым демерара от Мистраль.
3
Обжариваем абрикосы около 5 минут при непрерывном помешивании до образования тягучего сиропа. В креманницу кладём готовый пломбир. Сверху пломбира кладём карамелизированные абрикосы.
4
Посыпаем миндальными лепестками. Украшаем листиками мяты и сразу подаём.
6311,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390