Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"

Главная Рецепты Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
Жареная рыба, маринованная в соусе с имбирем, и огуречный салат с мятой.
Рыба в пикантном соусе на огуречной
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-21 16:24:53
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
Рыба лучше филе
по вкусу
Огурец свежий, для салата
по вкусу
Мята листья, для салата
по вкусу
Лимон 0,5 на салат и 0,5 на соус для рыбы
1 шт
Йогурт несладкий, для заправки салата
по вкусу
Чеснок для соуса
3-5 зуб.
Имбирь корень, небольшой, для соуса
по вкусу
Перец черный молотый, для соуса
по вкусу
Томатная паста для соуса
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
1
Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить. На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор. Все перемешиваем, солим, перчим.
2
Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону. Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом. Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками. Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.
3
Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу. Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон. На подготовленное порционное блюдо положите огуречную "подушку", рядышком рыбу. Украсьте по своему желанию.
4730,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390