Креветки в соусе "Пири-пири"

Главная Рецепты Креветки в соусе "Пири-пири"
На сайте есть рецепт соуса "Пири-пири", мой вариант отличается и по составу, и по написанию "Peri Peri"! Острые креветки с соусом из йогурта и мяты, думаю, придутся по вкусу любителям морепродуктов! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску.
Креветки в соусе
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-03-10 23:00:32
Пользователь: mercury
Понадобится
Креветки в соусе "Пири-пири"
Креветки
1 кг
Масло сливочное
80 г
Чеснок
3 зуб.
Масло оливковое
2 ст. л.
Перец чили красный
2 шт
Йогурт без добавок
1 стак.
Мята свежая
1/2 стак.
Соль и перец, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Креветки в соусе "Пири-пири"
1
Мелко шинкуем чеснок и обжариваем на сливочном масле 3 мин. Мелко шинкуем красный перец и обжариваем в оливковом масле 3 мин. Смешиваем обе зажарки.
2
Креветки я брала уже очищенные. Заливаем креветки маринадом и оставляем на 20 минут. Пока маринуются креветки, займемся соусом. Смешиваем греческий йогурт с шинкованной мятой, солим, перчим по вкусу. Соус готов.
3
Выкладываем креветки на хорошо разогретую сковороду, обжариваем до готовности минут 5. Сервируем с соусом. Приятного аппетита!
3458,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390