Мятный сироп

Главная Рецепты Мятный сироп
Mint syrup. Это чудная сладость, полить блины или оладьи, пропитать торт или смазать булочки или просто ложку с чаем, а летом растворить пару ложек сиропа в ледяной воде...
Мятный сироп
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-06-05 11:16:07
Пользователь: edok
Понадобится
Мятный сироп
Мята
100 г
Сахар
200 г
Как приготовить
Мятный сироп
1
Мята - чем больше, тем лучше - вымыть и обсушить. Сложить в ёмкость и залить водой. Растолочь (прямо толкушкой), конечно, можно мяту просто измельчить и оставить, но это уже не то... Растирать лучше подольше - появится сумасшедший аромат, водичка поменяет цвет, а вкус... мммммм... Мяту вынуть - дальше используем только нектар. Добавить сахар, размешать. Уварить до густоты на медленном огне, помешивать! Я делаю это в микроволновке - три раза по несколько минут, доставая и размешивая.
2
Консистенция прямо медовая получается, а ароматище - это что-то! Как такое же повторить из сухой мяты я не знаю... Вряд ли аромат будет тот же. И небольшие уточнения: - если нужно добавить кислоты, можно капнуть лимонного сока, либо чуть лимонной кислоты. - можно добавить имбирь для остроты. - хорошо с корицей и ванилью - пикантнее. Меня, честно говоря, устраивает основной рецепт ))).
1015,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390