Ливанский зеленый суп с рисом

Главная Рецепты Ливанский зеленый суп с рисом
Такой суп в Ливане готовят весной, когда на прилавках появляются первые ранние овощи. Суп могут подать и вовсе без риса, если за ним предполагается какое-то существенное блюдо. А возможен и праздничный вариант, тогда в суп добавляют артишоки, зеленые бобы и горошек. Главное, чтобы все ингредиенты были выдержаны в зеленом цвете. Ну, у нас на Севере ранние овощи только-только появляются, так что самое время приготовить этот суп!
Ливанский зеленый суп с рисом
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-24 22:17:28
Пользователь: gromader
Понадобится
Ливанский зеленый суп с рисом
Мята сушеная
1 ст. л.
Сок лимонный
1/2 шт
Чеснок молодой
3 зуб.
Сельдерей черешковый молодой, с листочками
7-9 шт
Кабачок цуккини, молодой
1 шт
Лук-порей молодой
2 шт
Рис басмати
100 г
Бульон овощной или куриный
1 л
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Ливанский зеленый суп с рисом
1
Подготовить овощи, помыть их и обсушить. Нам потребуются также вот такие продукты. Положить рис в сотейник, залить большим количеством кипящей воды, подсолить. Довести до кипения, варить на среднем огне 15 минут, откинуть на сито.
2
Листочки сельдерея отложить. Сам сельдерей нарезать ломтиками около 1 см толщиной. Белую и 3-4 см зеленой части порея нарезать толстенькими колечками, промыть в дуршлаге под струей холодной воды - между листьями порея иногда скрывается песок. Положить порей в кастрюлю. Добавить сельдерей и залить холодным бульоном. На среднем огне довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и готовить под крышкой 30 минут.
3
Цуккини разрезать вдоль пополам и затем на ломтики толщиной около 0,7 см. Измельчить ножом чеснок и зелень сельдерея. Выдавить сок из половинки лимона. В суп добавить рис, чеснок, зелень, соль и сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или немного больше). Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут.
4
Всыпать мяту и готовить под крышкой еще 5 минут. Подавать суп немедленно, иначе рис разбухнет и суп превратится в кашу!!! Если вы не предполагаете подать суп немедленно, тогда сварите рис до готовности, но в суп не добавляйте. Когда будете подавать суп, рис положите в отдельную чашу - пусть каждый положит себе в тарелку с супом столько риса, сколько посчитает нужным.
7424,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390