Фасоль тушенная с овощами
Zeytinyagli taze fasulye.
Весной нам хочется более легкой пищи, побольше овощей и витаминов!
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль.
Вкусно, полезно, легко!
Понадобится
Фасоль тушенная с овощами
Перец красный жгучий в хлопьях
1-1,5 ч. л.
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить
Фасоль тушенная с овощами
1
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать. Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут. Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
2
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидоры, томатную пасту, немного воды. Тушить в течение 8-10 минут. В фасоль влить овощной соус, посолить, добавить красного перца, чеснок (пропустить через пресс) и мяту. Тушить еще 10 минут. Подаем украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!