Соус и маринад для мяса Барбекю

Главная Рецепты Соус и маринад для мяса Барбекю
Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием Барбекю&am p;quot; и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.
Соус и маринад для мяса Барбекю
Сложность
средняя
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-01-12 00:06:40
Пользователь: venus
Понадобится
Соус и маринад для мяса Барбекю
Мясо баранина
1,5 кг
Соус английский, Worcestershire sauce
4 ст. л.
Мед
6 ст. л.
Лук репчатый для соуса
1 шт
Чеснок
5 зуб.
Пюре томатное для соуса
200 г
Масло растительное
7 ст. л.
Вино белое сухое
125 мл
Горчица
0,5 ч. л.
Специи мята, тмин, эстрагон, петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
4 ст. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Соус и маринад для мяса Барбекю
1
Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне. Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.
2
Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст. л.). Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный. Добавим уксус (4 ст. л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2-х минут. Теперь добавим мед (4 ст. л.) + английский соус (3 ст. л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую, мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие - значит, свежие, сухие - значит, сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч. л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая, 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.
3
Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса. Ну, собственно, мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку, разогретую до 200 C на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса. Приятного аппетита!
6814,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390