Мята

1 2 3 4
Рецептов: 167
Как приготовить:    Сначала режем листья капусты на половинки, срезаем твердую часть, таким образом получаем 14 маленьких, складываем в казан, заливаем водой и варим до мягкости. В это же время в другой посуде варим булгур (рис) до полуготовности. Режем мелко баклажан и цуккини Режем мелко зелень,...
Понадобится:   капуста белокочанная большие листы, морковь, баклажан, цуккини, зелень мята, петрушка, укроп, корица щепотка, куркума щепотка, перец черный щепотка, соль, вода, томатная паста или из перца, соус гранатовый, булгур для плова или рис.
Как приготовить:   
Понадобится:   дыня, мята, сахар, лимон сок.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар тесто - 30 гр, мусс - 130 гр, шоколад молочный черный, соль на кончике ножа, ванилин, разрыхлитель теста, яйцо куриное, желатин, шоколад белый, мята свежая, ликер ягодный или сироп, сливки мусс - 400 мл, для растворения желатина - 100 мл.
Как приготовить:    Вот таких красавцев привез мой сын. Это SNAPPER, не знаю, как они называются по-русски. Помидоры, имбирь, чеснок и мяту режем мелко. Морковь режем кружочками. Кунжутное масло, лимонный сок, рыбный соус, сахар и перец смешиваем с помидорами и специями.
Понадобится:   рыба белая морская, помидор, морковь, соус рыбный, сок лимонный, масло кунжутное, имбирь, чеснок, мята свежая, сахар, перец черный.
Как приготовить:    Просейте в чашку 250 гр муки и разрыхлитель. Сделайте в центре углубление, добавьте 500 мл сливок, 20 гр ванильного сахара и 175 гр порубленного на кусочки масла. Вымесите мягкое тесто, если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки. Разделите тесто на 4 части, поставьте на...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное порубленное на кусочки, сливки жирные, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, слива консервированная, без сока, размятая в пюре, сахарная пудра.
Джаджик
Мята
Как приготовить:    нарезаем огурцы Заливаем кефиром
Понадобится:   кефир 2,5 %, огурец, сок лимонный, мята сухая, чеснок рубленный.
Как приготовить:   
Понадобится:   лук репчатый красная луковица, мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, вода, масло оливковое, маслины и оливки, без косточек, зелень петрушка, кинза или мята.
Шашлык
Мята
Как приготовить:   
Понадобится:   мясо любое нарезать кусочками, специи, мята необходима свежая мята (растет по берегам родников, лук репчатый за полчаса до жарки, тщательно перемешать, соль.
Как приготовить:    Зелень мелко нарезать. Внимание! Всю зелень, кроме майорана и орегано, берем по 1 пучку. Майоран и орегано - по 1 ст. л., иначе вкус будет слишком пряный. Смешать зелень. Огурец мелко нарезать (четвертинками). Приготовить соус: взбить в блендере сливки с мякотью авокадо и оливковым...
Понадобится:   лук зеленый, укроп, сельдерей черешковый, кинза, мята, майоран, душица, яйцо куриное, огурец, авокадо, сливки, масло оливковое.
Как приготовить:    Клубнику и малину помыть, почистить. Хорошо измельчить в блендере или миксере. Добавить по вкусу сироп и пару капель "Табаско".
Понадобится:   клубника свежая, малина свежая, сливки 25%, ванильный сахар, ликер сливочный, типа "baileys", сироп сахарный (типа кленового, табаско по желанию, по вкусу, мята свежая (или базилик.
Как приготовить:    Баклажаны очищаем, разрезать на медальоны, насыпать соль, дать стечь горечи. Постарайтесь, чтобы в этой же последовательности их складывать. Начинка: сыр натереть на крупной терке, положить яйцо Зелень мелко нарезать, специи
Понадобится:   баклажан, брынза, яйцо куриное, зелень укроп,петрушка,сухая мята(свежая, для панировки мука,яйца, для жарки растительное масло, специи соль,красный перец-по вкусу.
Как приготовить:    Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться. В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить...
Понадобится:   грудка куриная отварная, 2 половинки филе одной грудки, грейпфрут, соевый соус, масло кунжутное, лайм сок с мякотью и цедра, перец чили зеленый, перец чили, кинза горсть, мята горсть.
Как приготовить:    Клубнику режем на 4 части, остальные фрукты кубиками, добавляем мяту, корицу, сахар, ставим в холодильник на несколько часов, до того момента как сахар растворится и образует "сироп" на дне емкости. За 30 минут до подачи на стол добавляем шампанское, все очень хорошо смешивается...
Понадобится:   клубника, яблоко, лимон, лайм, корица, мята, сахар, шампанское.
Надуги
Мята
Как приготовить:    Берём творог но не обычный а сливки творога (жирные) у нас его называют надуги (и само блюдо так названо). Я Уточню способ его приготовления и напишу. У нас он в готовом виде продаётся и поэтому никогда не интересовалась как готовится :) Кладём или несколько веточек нарезанной...
Понадобится:   творог, сыр сулугуни пластины, мята, соль.
Как приготовить:    Творог (у меня был очень мягкий, практически без крупинок) растереть со сметаной, сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло. Растереть. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Для одной порции понадобится совсем немного. Творожную массу разделить на две равные части. Одну добавить...
Понадобится:   творог, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, имбирь маленький кусочек, какао-порошок, банан, ежевика для украшения, мята для украшения, шоколад темный для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   сок лимонный, лайм порезанный кусочками, мята свежие листья, сахар песок, текила, вода газированная минеральная, лед сколько хотите.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, клубника, сахар, авокадо, орехи кедровые, маринад, соус, мед, чеснок, тимьян, розмарин, сахарная пудра австралийская, йогурт натуральный, сок лимонный, мята, манго.
Как приготовить:    Маленькое отступление: готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так... Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь Снимаем пенку. Кладем горох....
Понадобится:   баранина, каштан, нут, алыча, лук репчатый, шафран, куркума, жир бараний, соль, мята сухая, кардамон щепотка.
Как приготовить:    Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие). Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки...
Понадобится:   вода, лимон, сахар, мята.
Как приготовить:   
Понадобится:   водка, мята сушеная, сахар, вода.
Как приготовить:    Замесить тесто из ингредиентов для основы Раскатать тесто в круг. смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник. в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв...
Понадобится:   мука блинная тесто, мука пшеничная тесто, разрыхлитель теста тесто, яйцо куриное тесто 1 шт + 2 шт заливка, маргарин сливочное масло, тесто, вода тесто, соль тесто, помидор начинка, перец болгарский начинка, брынза начинка, оливки зеленые начинка, сок лимонный, масло растительное, перец черный, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик, мята, кукуруза консервированная, масло сливочное, молоко заливка, сыр твердый заливка.
Как приготовить:    Все, что нужно. В стакане залить мяту - 2/3 стакана горячей воды, накрыть стакан блюдцем, настаивать минут 5-10, затем процедить и листья выкинуть. Сахар залить 2/3 стакана мятной воды поместить миску на огонь, помешивая, довести до загустения (5-10 минут). Слегка остудить. положить в...
Понадобится:   сахар, смородина черная, шампанское, мята сухая, вода.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто фило, яйцо куриное, сыр твердый, сыр творожный, сыр мягкий, йогурт, мята, чеснок.
1 2 3 4
2188
product
Рецепты
стручки сладкого перца разного цвета разрезать на дольки, удалить семена и перегородки....
Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить...
Для фарша нарезанную тонкую соломкой морковь пассеровать вместе с луком, отдельно...
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390