Киш с овощами
Нежная основа из теста с начинкой из помидора, перца, кукурузы, оливок и брынзы с ароматными специями в заливке из сыра, яйца, молока, муки и сливочного масла...
Мука блинная тесто
1 стак.
Мука пшеничная тесто
1 стак.
Разрыхлитель теста тесто
1 пач.
Яйцо куриное тесто 1 шт + 2 шт заливка
3 шт
Маргарин сливочное масло, тесто
125 г
Перец болгарский начинка
3 шт
Оливки зеленые начинка
100 г
Масло растительное
2 ст. л.
Кукуруза консервированная
125 г
Сыр твердый заливка
по вкусу
Как приготовить
Киш с овощами
1
Замесить тесто из ингредиентов для основы Раскатать тесто в круг. смазать форму для киша маслом (хорошо промасливая бортик), положить тесто в форму, лишний неровный край срезать и убрать заготовку на 1 час в холодильник. в разогретой до 200С духовке выпекать основу 15 минут (накрыв бумагой и засыпав фасолью), через 15 минут бумагу и фасоль убрать и запекать еще 10 минут. дать остыть Помидоры, перец, брынзу нарезать кубиками (со стороной около 0,5см). оливки порезать тонкими кружочками. заправить все лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью и оставить минут на 20. через 20 минут все хорошо помешать, откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. заправить овощи специями, молотым перцем, добавить кукурузу и хорошо перемешать
2
В небольшой кастрюльке растопить 55 гр сливочного масла, добавить муку и пассировать 2 минуты на медленном огне. влить молоко, хорошо размешать до однородности, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту, затем снять с огня Добавит яйца, размешать Добавить сыр, взбить смесь до однородной массы
3
Залить овощи молочно-яично-сырной смесью, смешать На основу выложить начинку и запекать в разогретой до 200 С духовке до золотистой корочки (около 30 минут) Украсить киш по Вашему вкусу и подавать горячим Приятного аппетита!