Сельдь

1 2
Рецептов: 96
Как приготовить:    Берём малосолёную сельдь, у меня своего посола. Заливаем водой и оставляем вымачиваться на 4 часа. Вымоченную сельдь чистим от кожи и костей. Филе режем кусочками. Кладём в удобную для маринования (хранения) ёмкость. Изюм промываем тёплой водой, кладём сверху сельди.
Понадобится:   соевый соус от киккоман, сельдь малосольная, лук красный, изюм белый, имбирь сухой, кориандр молотый, кардамон молотый, гвоздика молотая, перец черный молотый, горчица зёрна, лист лавровый, мед, перец душистый, лимон сок, масло оливковое, корица молотая.
Как приготовить:    Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
Понадобится:   сельдь ~ 250 г филе слабосоленой сельди, лук репчатый, томаты в собственном соку, чернослив около 8-10 ягод, изюм, соевый соус, горчица с зёрнами, перец душистый, можжевельник, сахар, уксус, майоран сухой, масло растительное, лист лавровый.
Форшмак
Сельдь
Как приготовить:    Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить кости и мелко нарубить.
Понадобится:   сельдь, лук репчатый, молоко, отруби овсяные, масло оливковое, петрушка, уксус, перец черный молотый.
Как приготовить:    Ингредиенты для приготовления салата Дачники Морковь и свеклу отварить. Оставить необходимое количество для оформления салата. Из кусочка свеклы и моркови мы вырежем мини копии этих овощей. Филе сельди порезать тонкими пластиками, репчатый лук порезать тонкими колечками....
Понадобится:   сельдь 2 филе без кожи и костей, свекла крупная свекла., морковь крупная морковь, яйцо куриное, лук репчатый не очень крупная луковица. дополнительно потребуется несколько луковиц пророщенного лука - севка., петрушка, укроп, маслины, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Вот все ингредиенты. Вначале разрезаем хлеб на маленькие кусочки, как показано на фото. Обжариваем хлеб на растительном масле до образования золотистой корочки (примерно 1 минуту).
Понадобится:   хлеб черный хлеб, сельдь, яйцо куриное, масло растительное, майонез, лук зеленый.
Как приготовить:    Филе сельди и вареную свёклу нарезать кубиками, соединить вместе, добавить соевый соус, сливочное масло и измельчить блендером до однородности. В полученную массу добавить мелко нашинкованное зелёное яблоко, нашинкованный красный лук, майонез и хорошо перемешать.
Понадобится:   профитроли, сельдь слабосолёная, филе, свекла вареная, масло сливочное, яблоко зеленое, лук красный маленький, соевый соус, майонез.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, смешать с соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут. Желатин на 15 минут замочить в 4 ст. л. холодной воды, затем добавить лук с маринадом, творожный сыр, измельченный укроп и перемешать. Добавить мороженную клюкву, перемешать.
Понадобится:   сельдь малосольная, лук репчатый, соевый соус, клюква, сыр творожный, укроп, лимон, свекла, желатин.
Как приготовить:    Селедку очистить, удалить внутренности и кости. Порезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец. Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать) Лук порезать (я терла на терке)...
Понадобится:   томатная паста с горкой, сахар с горкой, вода, зелень укроп сухой, перец душистый смесь перцев, сельдь большая, слабосоленая, помидор средние, мясистые, твердые, лук репчатый большой.
Как приготовить:    Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой Лук и морковь нарезать произвольно
Понадобится:   сельдь слабосоленая, масло сливочное комнатной температуры, сыр сливочный комнатной температуры, лук репчатый, морковь, перец душистый горошком, перец черный горошком, укроп, соевый соус вок тм киккоман.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь, морковь, вода, соль, сахар, лист лавровый, перец душистый, уксус, масло растительное.
Как приготовить:    Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего лимона снять цедру. Укроп мелко порубить, выложить в миску, добавить лимоны, цедру, лук, перемешать и оставить на некоторое время мариноваться.
Понадобится:   сельдь слабосоленая, лук репчатый, лимон, укроп, масло подсолнечное.
Как приготовить:    Сельдь с ясным взором и жирным брюшком, приблизительно вот такую, почистить, выпотрошить, филетировать и убрать всевозможные косточки, видимые и невидимые глазу. Нарезать ломтиками, которые удобно наколоть на вилочку. Свеклу сварить в кипящей воде, очистить, остудить.
Понадобится:   сельдь жирная, малосольная, свекла среднего размера или 5 маленьких, лук репчатый среднего размера, листья салата айсберг, петрушка только листья, масло подсолнечное олейна, горчица, перец черный свежесмолотый, оливки зеленые без косточки.
Как приготовить:    Продукты для основного паштета. Лук и филе сельди нарезать кусками произвольно Измельчить в блендере
Понадобится:   сельдь филе слабосоленой селедки ( 300-450г, масло сливочное 90-120г для основного паштета., уксус 1чл. бальзамического уксуса, или несколько капель обычного, для основного паштета, сахар для основного паштета, хрен для второго варианта паштета., сыр голландский любой твердый по вкусу, для второго варианта паштета., желток яичный желтки вареных яиц, по вкусу, для третьего варианта паштета..
Как приготовить:    Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах. Морковь отварить до готовности. Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую...
Понадобится:   кефир, дрожжи сухие, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная стакан=200 мл, соль, масло подсолнечное олейна, морковь крупная, петрушка зелень, яйцо куриное, соль, сельдь филе, слабосоленая, лук зеленый.
Как приготовить:    Для начинки свеклу, картофель, морковь отварить до готовности. 3 яйца сварить вкрутую. Всё очистить. Натереть на мелкой терке. Примечание: все ингредиенты должны остыть до комнатной температуры – так будет нежнее и вкуснее. В холодильник желательно не отправлять. Приступаем...
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар, свекла, картофель, морковь, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, уксус, сельдь.
Как приготовить:    Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле Олейна. Сложить стопочкой. Для начинки красную луковицу почистить,...
Понадобится:   сельдь, масло сливочное, укроп, лук красный, лимон, лук зеленый, яйцо куриное, молоко, вода, соль, сахар.
Как приготовить:    Картофель, морковь и свеклу желательно отварить заранее и охладить. Я отваривала овощи в скороварке, быстро и не хлопотно ))) Для сбора салата я использую квадратные кулинарные формы и формочку-звездочка для украшения. Седелку предпочитаю малосолёную и жирную. Селедку почистить,...
Понадобится:   сельдь средняя, картофель средних, свекла крупная, морковь крупная, лук зеленый маленький, яйцо куриное отварное, для украшения, майонез у меня домашний.
Как приготовить:    Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное масло, соль, перец, лук и овощной бульон, добавить уксус и дать смеси постоять 20-30 минут.
Понадобится:   белая консервированная фасоль, малосольная сельдь, картофель, овощной бульон, лук-шалот, растительное масло, яблочный уксус, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Свеклу натереть на тёрке, добавить майонез, немного посолить. Картофель натереть на тёрке, добавить немного майонеза, немного посолить. Яйца натереть на тёрке, добавить немного майонеза, посолить слегка.
Понадобится:   свекла средняя, отварная, сельдь филе, кукуруза, картофель отварной, яйцо куриное отварное, лук репчатый, майонез, соль, уксус.
Как приготовить:    Пол стакана пшеничной муки смешать с остальными ингредиентами для хлебцев, хорошо перемешать; Затем, подсыпая пшеничную муку на стол, разминать тесто руками до тех пор, пока оно перестанет прилипать к поверхностям и станет плотным (в зависимости от муки, её может потребовать...
Понадобится:   мука кукурузная, мука пшеничная 1-2 стакана, молоко, яйцо куриное, соль, порошок чесночный, масло растительное, сельдь несколько кусочков, огурец, помидоры черри, маслины, листья салата, лук красный, редис, уксус несколько капель, яблочный, масло оливковое несколько капель.
Как приготовить:    Вот эти продукты нам понадобятся. Срезать с хлеба корочку и разрезать каждый ломтик на 4 части. Обжарить каждый ломтик с двух сторон с небольшим количеством масла на среднем огне. Не зажаривайте, иначе будут жесткие.
Понадобится:   хлеб, яйцо куриное вареное, сельдь филе, майонез, горчица, масло растительное для обжарки.
Как приготовить:    Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники, снять шкурку. По животу рыбы сделать глубоки разрез во всю длину, положить разрезом вниз на доску и нажать, чтобы рыба распласталась по доске. Перевернуть, удалить хребет и кости. Получившееся...
Понадобится:   сельдь, растительное масло, винный уксус, розмарин, лавровый лист, черный перец, душистый перец, корень петрушки, кориандр, бадьян.
Как приготовить:    Картофель, свеклу и морковь, не снимая кожуры, отварить до готовности, затем дать остыть, очистить и натереть по отдельности на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, картофель, морковь, свекла, яблоки, яйца, репчатый лук , лимонный сок, майонез, зеленый лук.
Как приготовить:    Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порезать.
Понадобится:   сельдь или филе сельди 300 г, картофель среднего размера, морковь среднего размера, свекла среднего размера, огурец маринованный или соленые огурцы, капуста квашеная, горошек зеленый, лук красный можно обычный репчатый лук, уксус бальзамический уксус или 6%, сахар, горчица зернистая, масло оливковое, укроп небольшой пучок, соль, перец душистый, сок лимонный.
Как приготовить:    Мелко порезать вареные яйца. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками. Из филе сельди по возможности выбрать косточки и мелко порезать.
Понадобится:   сельдь 1 шт филе, яйцо куриное 3 шт, огурец соленый 2 шт небольшие, лук репчатый 1 шт средняя, горчица 1 ч.л., сметана 1 ч.л., зелень укроп, петрушка (несколько веточек, брусника горсть для украшения. (можно взять клюкву, перец душистый по вкусу., масло подсолнечное 1 ст.л..
Как приготовить:    Картофель и репчатый лук натереть на крупной терке, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, сельдь слабосоленая, лук репчатый, сухари панировочные, лук зеленый, сметана, кетчуп, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    С хлеба срезать корочки, мякоть раскрошить. В хлебные крошки добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Полученное тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 20 минут. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них хлебное тесто, сделав бортики....
Понадобится:   хлеб черный, яйцо куриное, сыр твердый, фасоль тм "мистраль" красная, сельдь слабосоленая филе, огурец, редис, лук зеленый, масло оливковое, соль, масло сливочное для смазывания.
Как приготовить:    Морковь и лук очистить и мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю с небольшим количеством (полстакана) кипящей воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар и варить 15 минут. Влить уксус и варить еще 3 минуты. Затем дать остыть и шумовкой вынуть морковь и лук.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, морковь, лук, растительное масло, уксус 3%, сахар, лавровый лист, гвоздика, корица, черный перец.
Как приготовить:    Сельдь разделываем на чистое филе без кожи и костей Глову оставляем для украшения. Удаляем глаза и всю нижнюю часть вместе с жабрами. Пропускаем через мясорубку филе сельди отварные яйца, очищенное от кожуры и семечек яблоко и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Понадобится:   сельдь, яблоко кислое, яйцо куриное отварное, майонез для украшения, масло сливочное, соевый соус.
Как приготовить:    Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким (так проще будет с ним работать). Яйца отварить в крутую. Филе сельди порезать на кусочки, затем разбить хорошенько в блендере. Добавить в блендер...
Понадобится:   сельдь филе, масло сливочное, яйцо куриное.
Как приготовить:    Сельдь нарезать средними кубиками Помидоры без семян нарезать кубиком Луковицу мелко нарезать
Понадобится:   сельдь, помидор крупные, лук красный крупная, майонез, сухарики маленький пакетик.
Как приготовить:    Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить Собираем всё для маринада Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ Олейна, прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня
Понадобится:   сельдь две рыбки около 800г, вода, сахар, порошок горчичный, масло подсолнечное масло тм олейна, лист лавровый некрупный, перец черный без горки, корица примерно 1/6 ч.л, уксус чуть, может, не доливая до краёв, соль можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное.
Как приготовить:    Селедку и лук мелко порезать, заправить маслом Олейна и посыпать черным перчиком Для мусса взять отварную свеклу и йогурт Свеклу с йогуртом поместить в чашу блендера и взбить, посолив слегка
Понадобится:   сельдь слабосоленая, лук репчатый, масло растительное "олейна", перец душистый свежесмолотый, свекла отварная, йогурт, соль, огурец свежий, кружочки, сухарики для украшения, крошка хлебная для украшения.
Как приготовить:    Рис отвариваем в подсоленной воде, но для этой закуски нам его нужно немного переварить, чтобы рис был липким, не развалился при нарезании, а красиво, ровненько, резался. Рис остужаем и добавляем в него бальзамический уксус, сахар, перемешиваем, пробуем и, если нужно, солим. Сельдь...
Понадобится:   рис акватика mix тм "мистраль", сельдь, бальзамик, сахар, соль, зелень для украшения.
Как приготовить:    Ингредиенты Свеклу отварить и натереть на мелкой терке Добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез (сметану) и соевый соус, хорошо перемешать и убрать в холодильник.
Понадобится:   тесто слоеное, сельдь, свекла, чеснок, соевый соус, майонез.
Как приготовить:    Подготовил ингредиенты. Очистим селедку, лук, яйца. Лук разрежем на 4 части. И замаринуем лук в натуральном соусе Киккоман на 15 минут для придания пикантности вкусу.
Понадобится:   сельдь если у вас не целая тушка, то можно взять 2 куска филе, яйцо куриное, хлеб 4 кусочка. я сама реку в хлебопечке, если это покупной хлеб, то ориентируется на вес- 150 г., молоко если хотите мягче, то можно больше, лук репчатый средних, соевый соус я использую натуральный соевый соус фирмы киккоман. мне нравится его универсальность и вкус..
Как приготовить:    Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить немного моркови, свернуть рулетом, перевязать полоской зеленого лука и переложить в форму. По краям положить немного клюквы. Желатин замочить в 50 мл холодной воды до набухания.
Понадобится:   сельдь слабосоленая, морковь по-корейски, клюква, желатин, лук зеленый, соевый соус, зелень.
Как приготовить:    1. Хлеб нарежьте на 6 кусков, горбушку желательно убрать 2. Каждый кусок хлеба разрезать на 4 части 3. Все маленькие кусочки обжарить с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом
Понадобится:   хлеб, сельдь, свекла, яблоко кислое, чеснок, майонез, укроп, масло растительное.
Как приготовить:    Продукты Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды
Понадобится:   сельдь селедка, или филе селедки 300-350г (соленая, горчица, майонез майонез махеев, лимон 1 ст.л сока лимона ( из половины лимона, сахар, лист лавровый, перец черный молотый, вода, лук репчатый.
Как приготовить:    Яблоко и лук нарезать мелкими кубиками Стебель сельдерея режем тонкими пластинами. Петрушку мелко порубить.
Понадобится:   майонез, сметана, яблоко среднее, лук красный средний, карри, цедра лимона, каперсы, орехи грецкие можно использовать любые другие орехи по своему вкусу, сельдерей черешковый, петрушка, лимон для подачи по желанию, сельдь свежемороженная, горчица, уксус столовый, огурец маринованный, соль, сахар, перец черный горошком, кориандр, лук репчатый маленький, вода.
Как приготовить:    Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень. Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане...
Понадобится:   сельдь слабосоленая, неразделанная, морковь отварная, яйцо куриное вареное, перец болгарский очищенный от семян, лук красный, зелень, соль, перец черный, желатин, вода для замачивания желатина, сметана, огурец маринованный, сок лимонный, масло растительное.
Как приготовить:    Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10. Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»... ... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.
Понадобится:   сельдь, хлопья злаковые "мистраль", "5 злаков", вода кипяток, яйцо куриное, яйцо перепелиное по желанию, для украшения, лук репчатый маленькая луковица, по желанию, чеснок по желанию.
Как приготовить:    Продукты для салата + селедка и консервированный зеленый горошек. Морковь и яйца отварить. Нашей селедочки конечно в Африке нет, так что у меня скумбрия домашнего посола по маминому рецепту, а зато как гости мои такую соленую рыбку любят, слов нет. Только и слышишь а можно еще...
Понадобится:   сельдь, авокадо, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, лук репчатый, лук зеленый, масло растительное, уксус, майонез, соль.
Как приготовить:    Очистить картофель, порезать прямоугольничками, поставить варить на 15 минут (по их истечению добавим капусту, морковь и лук). Вымыть капусту и морковь. Почистить морковь. Морковь порезать полукругом, капусту-соломкой.
Понадобится:   картофель по вкусу, морковь по вкусу, капуста белокочанная молодая, лук репчатый по вкусу, соль по вкусу, помидор крупная, консервы рыбные у меня-сельдь в масле и сазан в томате. одна банка должна быть в томате,другая -в масле.так вкуснее., вода на кастрюлю в 5 л-много выкипает.
Как приготовить:    Сельдь вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Затем пропустить через мясорубку вместе с белым черствым хлебом, намоченном в молоке. Добавить в фарш 2 сырых яйца, густую сметану и рубленую зелень укропа.
Понадобится:   слабосоленая сельдь, яйца, сметана, панировочные сухари, молоко, белый хлеб, зелень укропа, топленое масло.
Как приготовить:    сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль. Из муки молока и яйца замесить жидкое тесто, посолить. половинки сельди обмакнуть в тесто и тут же зажарить в большом количестве жира или масла (чтобы рыба плавала в нем), пока на поверхности сельди...
Понадобится:   свежая сельдь, молоко, мука, яйцо, соль, жир или масло.
Как приготовить:   
Понадобится:   сельдь замороженная, соль, сахар, вода, лист лавровый, перец душистый.
Как приготовить:    Хлеб нарезать кубиками, одно яйцо отварить. Хлеб, 50 г масла, сырое яйцо и тмин промолоть в блендере до однородной массы. Формы для выпечки смазать сливочным маслом. Равномерно выложить хлебную массу в формы, отправить в разогретую духовку на 190 градусов на 15 минут.
Понадобится:   хлеб серый, без корок, масло сливочное 50 г для корзиночек и 30 г для паштета, яйцо куриное, сельдь слабосоленая, сыр твердый, майонез у меня майонез домашний, тмин, семга, лимон, каперсы.
1 2
Маринованная сельдь Ароматная | Сельдь под маринадом Кашубская | Форшмак | Салат Дачница | Бутерброды Конопушки | Закусочные профитроли | Фаршированная сельдь на свекле | Салат Старорусский | Селедочно-сырный паштет | Сельдь под маринадом Ностальгия | Сельдь с лимонами в масле | Салат из сельди и свеклы | Селедочный паштет Все гениальное просто! | Двухцветный блинный пирог с сельдью | Сельдь в весенней шубке | Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой | Сельдь под шубой Для защитника отечества | Салат с фасолью и рыбой | Салат свекольный с кукурузой | Закуска с сельдью и хрустящими хлебцами | Бутерброды закусочные с сельдью | Маринованная сельдь | Селедка под шубой с тертым яблоком | Винегрет с сельдью и маринованным луком | Канапе с сельдью Под рюмочку | Драники с селедкой | Тарталетки с селедочным салатом | рольмопсы из сельди с морковью и луком | Сельдь рубленая | Селедочное масло | Салат Флажок | Селёдка Нежная | Весенняя селедка со свекольным муссом | Праздничная закуска А-ля суши | Закусочные слойки со свеклой и сельдью | Праздничный форшмак | Сельдь в желе | Канапе с селедочкой и свеклой | Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке | Салат к рольмопсам | Закуска из сельди Калейдоскоп | Паштет селедочно-злаковый | Салат c авокадо и сельдью | Щи из молодой капусты с консервами | котлеты из сельди с зеленью | Сельдь, обжареная в тесте | Малосольная сельдь Пряная | Закуска из хлебных корзиночек с семгой и каперсами
1793
product
Рецепты
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Сельдь почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост, срезать плавники,...
Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном,...
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390