Салат c авокадо и сельдью

Главная Рецепты Салат c авокадо и сельдью
Порционный вариант. Салат простой, без добавления изысканных ингредиентов, но в тоже время очень нежный на вкус! А благодаря своей подаче, украсит любой праздничный стол или просто tête à tête со своим любимым.
Салат c авокадо и сельдью
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-09 18:39:04
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат c авокадо и сельдью
Сельдь
1 шт
Авокадо
1 шт
Морковь
3 шт
Яйцо куриное
4 шт
Горошек зеленый
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Лук зеленый
4 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Салат c авокадо и сельдью
1
Продукты для салата + селедка и консервированный зеленый горошек. Морковь и яйца отварить. Нашей селедочки конечно в Африке нет, так что у меня скумбрия домашнего посола по маминому рецепту, а зато как гости мои такую соленую рыбку любят, слов нет. Только и слышишь а можно еще русской рыбки? (так же и с остальными соленьями: помидоры, огурцы и т. д., соленья как таковые в африканской кухне отсутствуют, надобности нет, все овощи свежие круглый год))) Сельдь очистить от внутренностей, снять кожицу, очистить от костей и нарезать кусочками (Или просто взять филе сельди). Авокадо нарезать так же не слишком мелко. Можно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел. Я не стала, так как подавала сразу же.
2
На тарелку выложить лист салата. На него - произвольно кусочки авокадо и сельди. Добавить нарезанную кубиками морковку и лук, порезанный полукольцами. Добавить 1ст. л. зеленого горошка, украсить четвертинками яйца. Посыпать мелко порубленной зеленью и (или) зеленым луком. И так далее с остальными порциями (у нас продукты рассчитаны на 4)
3
Делаем заправку: смешать уксус (у меня винный 6%), растительное масло, горчицу, майонез, соль. Заправить салат. Уверяю вас, очень вкусно!
965,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390