Паштет селедочно-злаковый
Паштет готовится буквально в течение 15 минут. По вкусу напоминает форшмак, но, предполагаю, что немножечко полезнее :)
Понадобится
Паштет селедочно-злаковый
Хлопья злаковые "Мистраль", "5 злаков"
0,5 стак.
Яйцо перепелиное по желанию, для украшения
4 шт
Лук репчатый маленькая луковица, по желанию
1 шт
Как приготовить
Паштет селедочно-злаковый
1
Ставим вариться яйца. Перепелиные вынимаем через 3-4 минуты, куриное оставляем на 10. Пока варятся яйца, полстакана хлопьев «5 злаков» от «Мистраль»... ... заливаем половиной же стакана кипятка и накрываем крышкой.
2
250 г филе сельди нарезаем произвольными кусочками. Если используем лук и чеснок – их тоже очищаем и нарезаем, я не брала – с утра не хотелось благоухать :), и так получилось очень вкусно. Дальше все – проще некуда: кладем все в блендер и пюрируем в однородную массу. Примерно так она будет выглядеть. Если нужно, присаливаем (обычно не нужно, сельдь и так достаточно соленая), добавляем специи при желании. Все!