Лосось

1 2
Рецептов: 88
Как приготовить:    Готовим рыбный бульон. Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон. В это время делаем первый слой. В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте...
Понадобится:   рыба судак или другая без костей - 1шт.; форель, семга иили лосось - 200 г, креветки очищенные, крабовое мясо, соевый соус, сметана, хрен готовый, икра красная для украшения, желатин листовой.
Как приготовить:    Картофель почистить, помыть, немного просушить бумажным полотенцем и порезать кружочками. Филе лосося или другой красной рыбы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать слегка маслом. Кусочки картошки посолить и поперчить по вкусу и уложить слоями в форму чередуя...
Понадобится:   соль, лимон сок, сухари панировочные, горчица зернами, масло растительное, перец черный, картофель, лосось филе.
Как приготовить:    Для начала покупаем изображенные на фото ингредиенты! Спагетти опускаем в кипящую подсоленную воду, чеснок чистим, режем на кусочки и обжариваем в оливковом масле для аромата. Затем чеснок аккуратно удаляем лопаткой, а в сковороду с маслом выкладываем брокколи, немного обжариваем,...
Понадобится:   спагетти, лосось, сливки, брокколи, чеснок, масло оливковое, креветки, петрушка, базилик, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью. Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке. Насыпала кунжут,
Понадобится:   лосось стейки по 0,75 г, яйцо куриное варёное, тёртое для кляра, кунжут белый, для кляра, сыр твердый натёртый, для кляра, сметана жирная, для кляра, мука пшеничная для кляра, приправа прованские травы, специи соль, перец по вкусу для кляра, масло оливковое в кляр, молоко в кляр, совсем немного.
Как приготовить:    Грибы не крупные, такого же примерно размера потом буду резать рыбку, помыть, полить соевым соусом лучше для этого взять соус Teriyaki, перемешать и я еще немного посолила и оставить на минут 15. Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки 2.5 на 2.5 см. Приготовим маринад для рыбы. Смешаем...
Понадобится:   лосось свежий, шампиньоны, шалфей, перец белый, вино белое сухое, масло оливковое, чеснок, лимон для украшения, укроп + петрушка, сметана жирная, соевый соус teriyaki, соль.
Как приготовить:    Берем кусок красной рыбы. У меня это кижуч. Лучше, чтобы она была чуть подморожена. Выбирая лосось в магазине, старайтесь брать цельную - с головой и кишками. Мясо будет вкуснее. Как правило, потрошат рыбу на икру. Лосось - эта та рыба, которая после нереста умирает. Так что мясо...
Понадобится:   рыба красная - лосось/семга/горбуша/кижуч/кета/форель и др., лук репчатый 2-3 больших луковицы, соль, сахар, перец черный, лист лавровый, гвоздика, масло растительное.
Как приготовить:    Необходимые продукты. Сыр "Пармезан" выложить на пергамент столовой ложкой и разровнять кружки диаметром 8 см. За один раз 4 кружка. Расплавить в духовке 7-8 мин. при 160 град. Аккуратно снимаем и выкладываем в формочки для кексов, придавая форму корзиночек.
Понадобится:   сыр полутвердый овечий, "фромез" в виде колбаски, лосось копченый, лук репчатый средний, сливки у меня 15%, сок лимонный, пармезан тертый, для корзиночек, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты для салата. Салат готовила только для себя, на ужин, и завтрашний обед на работе. Нарезать кубиками (не горький) репчатый лук.
Понадобится:   лосось свежезасоленный, лук репчатый не горький,средний, горошек зеленый консервированный, сельдерей черешковый, соус сметанный или сметана 20%, соль, базилик свежий; для украшения, оливки черные без косточек; для украшения, перец болгарский для украшения, сок лимонный несколько капель.
Как приготовить:    Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить. Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых...
Понадобится:   филе рыбное красная рыба, лосось, кета, сёмга, креветки очищенные, кальмар отварной, перец болгарский красный и желтый, сливки жирные, вино белое сухое, лук зеленый, маслины без косточек, желатин, специи розмарин и тимьян по щепотке, вода кипяченая, соль и чёрный молотый перец, по вкусу.
Как приготовить:    Салат делается слоями. 1 слой - рыбные консервы, т.е. лосось, слить предварительно с него масло + немного майонеза. 2 слой - маринованный лук + немного майонеза. Я мариную лук по рецепту Людочки (beautiful woman), рецепт вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/43441/ . Можно замариновать по своему любимому...
Понадобится:   консервы рыбные лосось в масле или любая другая красная рыба, яблоко среднего размера, у меня кисло-сладкое, лук репчатый среднего размера, яйцо куриное вареное, сыр твердый, майонез.
Как приготовить:    Вот такое филе свежего лосося красуется на обледеневшем столе у меня в саду. Филе разрезать на две равные части. Для малосольной рыбы потребуется 10% соли от ее веса, т. е. 100 г и 50 г сахарного песка. Смешать сахар и соль. Натереть куски с обеих сторон. Стараясь не задевать белую часть,...
Понадобится:   лосось семга, форель, кета (можно замороженная, соль крупная, сахар, укроп свежий или сухой, лимон, апельсин, алкоголь аквавит, водка, виски, коньяк, горчица дижонская, для соуса, масло растительное для соуса, уксус винный, перец черный свежемолотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   нори, рис, лосось.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные лосось натуральный, огурец маринованный, средние, шампиньоны свежие или консервированные, майонез, зелень для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось, водоросли ногри, блин, апельсин чистое филе, пастернак корень, пармезан, черника, имбирь корень, масло оливковое, шпинат лист, листья салата лолла-росса, листья салата руккола, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:    Начинаем с теста. Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сушёные травы. У меня это базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, розмарин и до кучи белый перец и паприка. Но этот состав можно менять по желанию и исходя из наличия продуктов. И 1\\\\4 ч.л. соли. В центре делаем углубление,...
Понадобится:   мука пшеничная тесто, масло сливочное 180 г в тесто, 60 г в начинку, желток яичный тесто, пряности сушеные травы в тесто, сыр твердый начинка российский - 50г, пармезан - 25г, крошка хлебная начинка, филе рыбное начинка, у меня лосось, укроп начинка, сметана 20%, начинка.
Как приготовить:    Плотно заверните лосося в фольгу и запеките в предварительно нагретой духовке при 190*С 15-20 мин. Оставьте остывать в фольге. Смешайте сыр и укроп.
Понадобится:   рыба лосось свежий, без кожи, сыр твердый сливочный, малой жирности, укроп свежий, лосось копченый, лимон, перец черный.
Как приготовить:    Филе рыбы положить на противень кожей вниз. Смазать поверхность яичным белком, посолить, поперчить и посыпать панировочными сухарями. Сверху уложить небольшие кусочки сливочного масла. В духовку на 15 мин. Все, наслаждайтесь. Очень удобно если приготовить заранее и поставить...
Понадобится:   форель или лосось, филе примерно 1,5 кг, белок яичный, сухари панировочные на глаз.\слив. масло тоже по вашему усмотрению.
Как приготовить:    Картофель нарезаем мелко, ломтиками. Обжариваем с двух сторон. Салатник выстилаем пищевой пленкой, и кладем первый слой рыбы. Второй слой - пережареный лук.
Понадобится:   картофель средний, консервы рыбные лосось, 245 гр, яйцо куриное, молоко, лук репчатый, огурец средние, маринованные, майонез.
Как приготовить:    Салат выкладываем слоями. 1 слой - рыбные консервы (влить жидкость и размять вилкой) + небольшая сеточка из майонеза. Рыбные консервы лучше брать лосось, кета, на крайний случай горбушу. Я пробовала другие консервы (типа сардина, сайра и т.д) мне не очень понравилось. 2 слой - порезанные...
Понадобится:   консервы рыбные лосось,кета, яйцо куриное вареные, яблоко среднее, апельсин средний, сыр твердый примерно, майонез.
Салат Хазар
Лосось
Как приготовить:    Форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки Сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса) Яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса
Понадобится:   семга малосоленая, рис отварной, огурец большой, яйцо куриное сырые, масло сливочное, консервы рыбные лосось в собственном соку, сыр твердый тертый, маскарпоне, сливки 35%, зелень укроп, зеленвй лук.
Как приготовить:    1. Форель очистить, промыть, порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и залить кипятком. Проварить на медленном огне около 10 минут. Поставить остывать. 2. Мидии отварить в подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. 3. Пресный творожный сыр (у...
Понадобится:   форель или лосось, сыр творожный у меня гурманика, мидии, сливки, желатин быстрорастворимый.
Как приготовить:   
Понадобится:   руккола, лосось слабо соленый, помидоры черри, блин, масло оливковое, лук красный, лимон сок, соль, перец черный молотый, о вкусу.
Как приготовить:    Тесто разминаем руками, раскатываем толщиной 7 мм, размером большим диаметру формы. Готовим заливку: Трем на терке сыр, смешиваем яйца, сливки и творог (я творог заменила творожным сыром Альметте) На пласт теста выливаем 1/3 заливки.
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое, картофель, лосось, брокколи, яйцо куриное, сливки, сыр твердый, творог.
Как приготовить:    Отварную свеклу чистим и трём (на любимой тёрочке для корейской морковки конечно-же))). Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного. Селёдку (у меня такая) промываем от масла.
Понадобится:   свекла отварная, сельдь у меня пресервы "а-ля лосось", укроп мелко нарезанный, кефир, бульон нежирный, картофель отварной, соль.
Как приготовить:    Поместить в емкость креветки (оставить несколько штук для украшения), укроп, измельчить блендером. Количество укропа можно менять в зависимости от вкуса (либо исключить совсем) В миске смешать полученный фарш и сливочный плавленный сыр, соевый соус (много класть не надо, а то...
Понадобится:   лосось слабосоленый, креветки коктейльные, сыр сливочный пастообразный, укроп только зелень, соевый соус 5-7 капель.
Как приготовить:    Овощи отварить Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Лук мелко нарезать.Рис отварить.
Понадобится:   рыба рыбные консервы: сайра или лосось, картофель отварной, морковь отварная, свекла крупная, отварная, лук репчатый, яйцо куриное отварные, рис, майонез, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   тесто дрожжевое слоеное бездрожжевое, где два квадрата, рыба лосось консервированный, можно и горбушу и сайру, сыр твердый любой любимый твердый сыр, майонез 150-250гр.
Как приготовить:    Нарезаем рыбу на куски, обсыпать солью, перцем. Дать немного пропитаться специями. Обмакнуть куски рыбы в муку и обжарить в растительном масле. То, что нужно для соуса.
Понадобится:   кетчуп, имбирь, сок лимонный, чеснок, вода, картофель, специи, сахар, лосось.
Как приготовить:    У меня вот было таких 3 стейка лосося. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и свежим тмином, оставить, хотя бы минут на 30. Дальше. Обваливаем в муке и жарим до легкой золотистой корочки, недолго. Пока жарится рыба, режем луковицу полукольцами. Вынимаем рыбу из сковороды и...
Понадобится:   масло растительное для жарки, мука пшеничная обвалять рыбу, лук репчатый крупный, сыр твердый тертый, сок томатный, картофель крупный, лосось, тмин свежий, розмарин, соль, перец черный молотый.
Как приготовить:    Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить. Рыбу режем...
Понадобится:   лаваш 1 большой лист, рыба слабосоленая семга, форель, лосось..., яйцо куриное, оливки зеленые, лук зеленый зеленый, полпучка, авокадо, майонез или йогурт.
Как приготовить:    Все, что необходимо для нашего рулета. Яйца взбить в крепкую пену, сыр натереть на терке, укроп мелко порезать. Все аккуратно смешать, можно чуть посолить. Противень застелить пергаментом и выложить полученную массу тонким слоем (чтобы тесто сильно не растекалось, советуют...
Понадобится:   яйцо куриное, укроп, сыр мягкий, сыр творожный или творог, лосось филе, лимон, соль, перец черный молотый, майонез.
Как приготовить:    Отбить слегка кусочки лосося, посыпать укропом, сбрызнуть соком лимона, поперчить, положить по 1 ч. л. майонеза и хорошо размазать. Сыр натереть на крупной терке и распределить на отбивных, свеху положить по кусочку сливочного масла. Свернуть отбивные в рулетики. Обсыпать укропом...
Понадобится:   лосось филе, сыр твердый, майонез, мука пшеничная для панировки, яйцо куриное, крахмал, соль, специи, укроп, перец черный молотый, по вкусу, сок лимонный, масло сливочное, масло растительное для обжаривания.
Как приготовить:    Хосомаки: Эбикуи маки, Положить лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис, оставить незаполненными полосы шириной 1 см по бокам и с дальнего от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута....
Понадобится:   нори листы, креветки, огурец, нори листы, угря, грилированого в соусе теряки, саке, филе рыбное лосось, лист капустный, лосось, огурец.
Как приготовить:    Лосось (подойдет и другая красная рыба, вкуснее с подкопченной) порезать небольшими кубиками. Порубить яйца. Смешать рыбу и яйца, добавить порезанные пополам маслины (если мелкие, то целиком).
Понадобится:   лосось, яйцо куриное, огурец.
Как приготовить:    Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30. Филе рыбы выкладываем на сковороду...
Понадобится:   лосось у меня ленок, лосося под рукой не было, шпинат, сыр твердый, масло растительное, сок лимонный, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый, вино белое сухое, соль, молоко, масло растительное.
Как приготовить:    Этот рецепт мне подарила моя киевская подруга. Филе семги провариваем 5-7 мин., режем довольно крупно и смешиваем с отваренными феттуччини. Заправляем соусом "Тартар", сверху выкладываем ст. ложку красной икры, украшаем зеленью. Всё! Это в оригинале. Я на семгу в этот раз не разорилась,...
Понадобится:   макаронные изделия феттуччини, лосось, соус тартар, огурец, укроп, сок лимонный.
Как приготовить:   
Понадобится:   лосось 4 филе по 150 г, соевые проростки, зелень укроп, лук репчатый, сок лимонный, соевый соус, специи перец, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные в собственном соку или в масле -сардины, скумбрия, сельдь, лосось или тунец, яйцо куриное сваренное вкрутую, лук репчатый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   консервы рыбные лосось в собственном соку или сардины, картофель, рис, лук репчатый, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное, мука пшеничная или панировочные сухари.
Как приготовить:    1. Сырые креветки и гребешки порезать на кусочки (можно и перекрутить, но кусочками вкуснее), смешать с маскапоне, зеленью, соком лимона, поперчить, (посолить, если нужно). 2. В лоток на фольгу положить филе, посыпать лимонным перцем, покрыть креветочной массой равномерным слоем...
Понадобится:   лосось, перец лимонный, морепродукты гребешки, креветки, сыр сливочный, лук репчатый, укроп, петрушка можно немножко эстрагона, сок лимонный, сыр твердый.
1 2
Праздничная заливная рыба | Картофель с лососем | Сливочная паста с лососем | Лосось, жареный в кляре из | Лосось с грибами на шпажках | Малосольный лосось с луком за 40 минут | Мусс из лосося в корзиночках из пармезана | Простой салат с лососем | Закуска "Солнечная Севилья" | Салат "Невод" | Лосось малосольный По-норвежски и соус к нему | Роллы с лососем | Салат "Катерок" | Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря | Рыбный пирог "Пикантный" | Тиан с лососем | Форель запеченная | Салат "Морской цветок" | Салат "Седьмое небо" | Салат Хазар | Рулет рыбный с мидиями | Салат с блинчиком и слабосоленым лососем | Киш с лососем Гурман | Холодный норвежский борщ с селeдкой | Креветочный мусс в лососе | Салат "Вкусный" | Пирог "Пик-ник " | Лосось с азиатским соусом | Лосось и картошка в томатном соке | Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой | Рулет Лосось по-царски | Рулетики из красной рыбы | Хосомаки и Гунканмкаки | Рыбный салат "Мозаика" | Рыбная лазанья | Феттуччини по-царски | Лосось по-китайски | Салат из консервированной морской рыбы | Выгодные котлеты | Лосось под "креветочной шубкой"
1674
product
Рецепты
В глубокой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные...
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь,...
Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить молотый кориандр, черный перец,...
Морепродукты обжарить на оливковом масле в течение 1-2 минут. Сельдерей, баклажан и...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390