Тиан с лососем
Эту закуска хороша тем, что ее можно приготовить за день до подачи
и перед тем, когда придут гости, не отвлекаться от приготовления основного блюда,
которое всегда требует внимания в последнюю минуту.
Она замечательно подойдет и на пасхальный стол.
Понадобится
Тиан с лососем
Рыба лосось свежий, без кожи
650 г
Сыр твердый сливочный, малой жирности
200 г
Как приготовить
Тиан с лососем
1
Плотно заверните лосося в фольгу и запеките в предварительно нагретой духовке при 190*С 15-20 мин. Оставьте остывать в фольге. Смешайте сыр и укроп.
2
До однородности. Расслоите остывшего лосося и положите в эту миску вместе со всеми соками и желе, удалив кости. Приправьте солью, перцем и перемешайте с сыром. Единственное, что бы я порекомендовала, положить меньше рыбы, чтобы вкус сливочного сыра и консистенция была нежной. Вот из таких баночек из-под кока-колы я вырезала кольца для тиана. Внутри выложить пленкой и наполнить получившейся массой. Охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов, а лучше оставьте на всю ночь.
3
Перед подачей оформите розочкой из лосося. Приятного аппетита!!! Вот такой любитель тианов, а может просто рыбная душа!!!