Лосось и картошка в томатном соке

Главная Рецепты Лосось и картошка в томатном соке
Вчера жутко рыбы захотелось! Видать, в организме фосфора не хватает :-D :-D :-D!
Лосось и картошка в томатном соке
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-01-22 16:21:56
Пользователь: rediska
Понадобится
Лосось и картошка в томатном соке
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная обвалять рыбу
по вкусу
Лук репчатый крупный
1 шт
Сыр твердый тертый
100 г
Сок томатный
200 мл
Картофель крупный
2-3 шт
Лосось
600-700 г
Тмин свежий
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Лосось и картошка в томатном соке
1
У меня вот было таких 3 стейка лосося. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и свежим тмином, оставить, хотя бы минут на 30. Дальше. Обваливаем в муке и жарим до легкой золотистой корочки, недолго. Пока жарится рыба, режем луковицу полукольцами. Вынимаем рыбу из сковороды и в том же масле обжариваем лук, хорошо обжариваем. Я этот момент не стала фотографировать. Пока жарится лук, чистим 2-3 крупных картофелины и натираем на крупной терке. Я вот с картошкой перестаралась! Знала, что не надо так, и сделала. Я хапнула просто 3 ГИГАНТСКИЕ картошищи. Не делайте этого! Как бы вы не любили картофель! :-D Тертую картошку соединяем с луком, перемешиваем, солим, перчим.
2
Заливаем томатным соком и опять перемешиваем. На дно формы выкладываем нашего лосося и сверху накрываем картошкой. Духовку я выставила на максимальную температуру и рыба у меня там сидела 30 минут. За пару минут до полной готовности пересыпаем сыром.
3
Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился и вынимаем. Все. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!
4319,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390