Кальмар

1 2 3
Рецептов: 118
Как приготовить:    Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.
Понадобится:   тушка кальмара, яйцо, репчатый лук, морковь, болгарский перец, мидии, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, листья салата, оливки, креветки.
Как приготовить:    У беби-осьминогов вычистить мешочки, хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем. На хорошо разогретой сковороде в малом количестве оливкового масла кратко обжарить осьминогов (по 1 минуте с обеих сторон). Кальмаров помыть, просушить. Снять пленку. Разрезать с одной стороны,...
Понадобится:   осьминог беби-осьминоги, кальмар, листья салата микс, помидоры черри, оливки черные у меня вяленые, кунжут черный, масло оливковое, соевый соус, уксус белый бальзамический, соль морская по вкусу, перец черный молотый по вкусу, горчица желательно дижонская или любая кисло-сладкая, пармезан тертый.
Как приготовить:    Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить в течение 10 минут, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара и лимонный сок. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть и отварить...
Понадобится:   кальмар замороженный, яйцо куриное, фасоль стручковая замороженная, морковь, лук репчатый, горошек зеленый, сок лимонный, сахар, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить:    1. нарежьте помидоры 2. разорвите листья салата (у меня, к сожалению, не оказалось под рукой, но в рецепте он присутствует) Откройте консервированную кукурузу, я на глаз всегда делаю, но примерно ложки 4 насыпьте в салат)
Понадобится:   помидор свежий помидор, средних размеров, кальмар обжарить кальмары в соевом соусе, креветки сварить и очистить, кукуруза, лук зеленый, листья салата, соевый соус.
Как приготовить:    С кальмаров и грибов слить жидкость и нарезать кубиками, добавить так же порезанный картофель Ветчину и перец порезать кубиком и добавить к салату. Соль и перец по вкусу Зелень мелко нашинковать, маслины порезать кружочками. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Салат аккуратно...
Понадобится:   кальмар 185 гр, картофель вареный, перец болгарский, ветчина, шампиньоны консервированые, укроп, маслины, сок лимонный, масло оливковое, специи соль перец по вкусу.
Как приготовить:    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук и обжаривать в режиме Жарка в течение 7-8 минут. Затем выложить в мультиварку предварительно очищенные и нарезанные узкими полосками кальмары, перемешать и...
Понадобится:   крупа гречневая, кальмары, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Овощи отварить, остудить и почистить. Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями: Картофель, натертый на крупной терке; Морковь, натертая на крупной терке;
Понадобится:   кальмар копченый, картофель средний, морковь небольшая, яйцо куриное, лук-порей только белая часть или 1 репчатая луковица, майонез.
Как приготовить:    Кальмар чистим, моем. Доводим воду до кипения добавляем 1 лист лаврушки, парочку перца, щепотку соли, выключаем и закладываем в нее кальмары, закрываем крышкой, забываем на 10 минут. Затем достаем, охлаждаем, нарезаем. Яйца варим, охлаждаем, нарезаем. Натираем на терке сыр (у меня...
Понадобится:   кальмар, яйцо куриное, сыр твердый, лук зеленый или репчатый полголовки, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, лук-порей белая часть, яйцо куриное, капуста белокочанная возможно, чуть больше, фасоль консервированная, огурец, масло растительное, соль, перец душистый.
Как приготовить:    Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску. Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально - бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов)....
Понадобится:   кальмар очищенный, тушка, сметана, петрушка зелень, кориандр целый, кориандр молотый, перец черный молотый, чеснок сушёный молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, лук белый крупный, чеснок, соевый соус, мед, масло растительное, перец красный жгучий по вкусу (вообще-т,о необязательно именно красный жгучий, но других подходящих в списке ингредиентов нет, соль, карри.
Как приготовить:    Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
Понадобится:   киноа киноа микс от тм мистраль, кальмар крупные, лук репчатый, чеснок, петрушка маленький, соль, перец черный, томатная паста у меня домашний томатный соус, перец болгарский половинку желтого и половинку красного, креветки очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров.
Как приготовить:    Высыпаем замороженные морепродукты в кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем, ставим на огонь, доводим до кипячения, кипятим еще 2-3 минуты. Сразу же варим яйца. В это время нарезаем крабовые палочки, Высыпаем кукурузу,
Понадобится:   крабовые палочки, морепродукты ассорти, замороженные; у меня - кальмары, мидии, креветки, лапки осьминога, яйцо куриное вареное, кукуруза консервированная, помидор, майонез, соль, зелень для украшения.
Как приготовить:    Замочить желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. Филе лосося отварить в слегка подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Холодные сливки взбить. Отварное мясо креветок и кальмара мелко нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить по щепотке молотых...
Понадобится:   филе рыбное красная рыба, лосось, кета, сёмга, креветки очищенные, кальмар отварной, перец болгарский красный и желтый, сливки жирные, вино белое сухое, лук зеленый, маслины без косточек, желатин, специи розмарин и тимьян по щепотке, вода кипяченая, соль и чёрный молотый перец, по вкусу.
Как приготовить:    Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу. Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода. Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить...
Понадобится:   кальмар, огурец маленький, лук репчатый, чеснок, крахмал картофельный, коньяк, бульон куриный, масло растительное, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   капуста морская консервированная, у меня с кальмаром, но можно любую, морковь, лук репчатый, рис, яйцо куриное отварное по количеству порций, майонез, вода.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Как приготовить:    Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок. Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль. Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном...
Понадобится:   кальмар свежий, свежемороженый, тушка. у меня большие тушки были - по 1 шт. на порцию, если маленькие, то 2 шт., уксус лимонный, масло растительное, перец белый молотый, по вкусу, орегано молотый, по вкусу; или любые другие специи на ваш вкус, соль.
Как приготовить:    Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика....
Понадобится:   картофель, кальмар, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, шафран, паприка сладкая.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар сырой, вода, соль.
Как приготовить:    Очищенную тушку кальмара опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Вынуть. Можно охладить под холодной водой. Креветки тоже опустить в кипяток, как закипит, выключить газ, дать минутку постоять и слить. Огурец и помидор нарезать тонкими половинками кружочков.
Понадобится:   кальмар очищенный, достаточно крупная тушка, креветки варено-мороженые, очищенные, помидор крупный, огурец свежий, зелень укроп+кинза+петрушка - 1 пуч. в общей сложности, соевый соус для заправки, по вкусу, тофу у меня здесь с оливками, примерно, орехи кедровые, перец черный свежемолотый или смесь перцев свежемолотая.
Как приготовить:    в кипящую подсоленную воду бросаем макаронные изделия и варим до готовности готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода кальмары нужно нарезать тоненькими полосочками бросаем кальмарчиков в кипящую подсоленную воду, как только закипят - выклдючаем...
Понадобится:   кальмар замороженные, филе, креветки варено-мороженые, макаронные изделия, сливки 10%, чеснок он нужен для аромата, сыр твердый твердых сортов - 50грамм сыр "фета" - 50 грамм, специи тимьян, орегано, базилик, чили, розмарин, по вкусу, масло оливковое для жарки, сок лимонный, по вкусу, соль, перец черный молотый, по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушки, сыр твердый, кета или горбуша, в общем, соленая рыба, лук репчатый.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар отварной, тушка, яйцо куриное, лук репчатый средней величины, удобнее продолговатой формы, майонез, уксус, сахар, соль, вода.
Как приготовить:    Подготовленные морепродукты нужно отварить. Только недолго - иначе они потеряют нежность и легкий вкус. Креветки отвариваем в чуть подсоленной кипящей воде с добавлением пары ломтиков лимона в течение 2-3х минут. Кальмары отвариваются в несоленой кипящей воде в течение 4-5 минут....
Понадобится:   кальмар, креветки, яйцо куриное, картофель, морковь вареная, горошек зеленый, хлеб черный, круглая или овальная булка, можно с изюмом или тмином - на ваш вкус, перец красный жгучий, сметана, масло оливковое, горчица для заправки средне-острая, крабовые палочки для украшения.
Как приготовить:    Крабовые палочки нарезаем кубиками. Тушки кальмаров моем, удаляем внутренности и хрящевую пластинку, чистим от пленочки. Отвариваем кальмары (опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты с момента закипания). Кальмары вынимаем из отвара, охлаждаем и режем соломкой....
Понадобится:   креветки очищенные, кальмар, крабовые палочки, яйцо куриное, майонез, икра красная.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное отварное, кальмар отварной, огурец свежий, орехи кедровые, майонез.
Как приготовить:    Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий. Огурец нарезать кубиками.
Понадобится:   кальмар тушка, филе куриное, огурец свежий, маслины, икра красная, майонез, вино белое сухое, вода, сок лимонный, чеснок.
Как приготовить:   
Понадобится:   лапша рисовая, креветки, кальмар, вино белое сухое белое сухое, масло оливковое, чеснок, специи перец чёрн., семена горч., базилик, орегано, соевый соус, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушка, грибы шампиньоны, для начинки, лук репчатый для начинки, морковь для начинки, сыр твердый для начинки, чеснок для начинки, майонез для начинки, соль, перец черный, зелень.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе рыбное морская рыба, отварное белое мясо рыбы, кальмар, яйцо куриное, крабовые палочки, майонез, соль.
Как приготовить:    Вот наши кальмарчики уже почищенные и отваренные (варить их недолго, буквально пару минут, иначе будут резиновые) На кальмарах сделать неглубокие разрезы вдоль и поперек. Зачем это, я не знаю, наверное надо. Морской коктейль у меня был уже отварен. Если они сырые, значить отварить...
Понадобится:   кальмар очищенный, коктейль морской из морепродуктов, рис отварной, чеснок, сыр твердый в оригинале пармезан, масло сливочное для жарки, масло растительное для жарки, соль, перец черный, сок лимонный.
Как приготовить:    Сначала готовим томатный соус. Его состав может варьироваться исходя из вашего вкуса. На этом сайте есть несколько рецептов томатных соусов для спагетти, можно использовать любой из них. Я кратко приведу технологию приготовления своего: - помидоры очищаем от кожицы и растираем...
Понадобится:   макаронные изделия в данном рецепте феттучини, морепродукты мидии, креветки, кальмары, осьминожки и т.д. покупая замороженные морепродукты, учитывайте, что в размороженном виде их по весу станет меньше., помидор, лук репчатый, морковь, чеснок, вино белое сухое, масло оливковое, лист лавровый, базилик свежий или сушёный, петрушка свежая или сушёная.
Как приготовить:    Кальмары отварить. (Для того чтобы кальмары были всегда мягкими, надо добавить в воду, где они варятся, немного уксуса.) Кальмары пропустить через мясорубку. Варенные яйца и лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Все соединить, заправить смесью майонеза и сметаны.
Понадобится:   кальмар, яйцо куриное отварное, лук репчатый репчатый или зеленый по вкусу, сыр твердый, оливки зеленые или грецкие орехи.
Как приготовить:    Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок. Режем красный перчик, вареные яйца. Один желток оставляем для соуса Нарезаем кальмарчика и маслинки
Понадобится:   кальмар консервированный, думаю, что со свежими не хуже будет, маслины, перец черный болгарский красный, огурец маринованный, яйцо куриное из них один желток понадобится на соус, масло оливковое, сок лайма или лимона концентрированный, сахар, соль, чеснок, укроп, перец черный, лук репчатый репчатый.
Рис необычный
Кальмар
Как приготовить:   
Понадобится:   рис, капуста морская, кальмар отварной, средние.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар можно консервированные, горошек зеленый, яйцо куриное, картофель, огурец большие, лук репчатый, майонез, петрушка.
Как приготовить:    Нарезать овощи капусту крупно лук мелко перец брусочками Почистить морепродукты сварить рис В большой сковородке обжариваем овощи минуты 3-4 (не больше! овощи должны хрустеть)
Понадобится:   лук репчатый, перец сладкий, капуста белокочанная, кальмар, рис, петрушка, чеснок, соевый соус, табаско.
Как приготовить:    Размораживаем кальмаров, вытаскиваем прикольные прозрачные штучки и чистим, промываем. Начинка: лук репчатый режем мелко, морковку трём на тёрке, перец болгарский режем кубиками, обжариваем всю красоту на растительном масле, посыпаем тёртым сыром, перемешиваем. Накладываем...
Понадобится:   кальмар маленькие тушки, мороженые, лук репчатый, морковь, перец болгарский у меня замороженный, масло растительное для обжарки начинки, соль, сыр твердый.
Как приготовить:    Перепелиные яйца отварить вкрутую. Кедровые орешки слегка прокалить на сковороде или духовке, но очень быстро и всегда следить, это те орехи, которые мгновенно горят, хватает пару минут. Кальмары порезать тонкой соломкой. Красный лук порезать тонкими полукольцами, мариновать...
Понадобится:   кальмар отварной, шампиньоны, сыр твердый, яйцо перепелиное, груша полутвердая, орехи кедровые, лук красный, майонез, перец черный, зелень.
Как приготовить:    Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса. В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые...
Понадобится:   кабачок цуккини или другой среднего размера, молодой, баклажан крупный, морковь крупная, лук репчатый среднего размера, капуста цветная 1/3 часть соцветия, перец сладкий крупный, фасоль стручковая замороженная, креветки варено-мороженые, очищенные, коктейль морской варено-мороженый, кальмар мороженый, очищенный, 1 шт., грибы "тремелла" сушеные, соевый соус для овощей, масло растительное для жарки, соус устричный, для грибов и морепродуктов, соль, перец черный, специи для морепродуктов, по вкусу.
Как приготовить:    Кальмара очистить, помыть. Опустить в кипяток кальмар, посчитать до 30 и вынуть. Лук и сельдерей порезать.
Понадобится:   кальмар, лук репчатый, сельдерей черешковый, помидор, рис на гарнир, пряности, соевый соус.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, креветки, яйцо куриное, лук репчатый, икра красная.
Как приготовить:    Очень хорошо моем и очищаем кальмары. Щупальца мелко режем. Делаем начинку: пол стак. масла обжариваем лук добавляем щупальца, петрушку. Промываем рис и добавляем в начинку. Солим, кладем все приправы. Вливаем вино и один стакан воды. Варим на среднем огне пока рис не впитает...
Понадобится:   кальмар большой, рис круглый, лук репчатый мелко резаный, петрушка мелко резаная, лимон сок, масло оливковое, соль, перец черный, перец сладкий, орегано, вино красное сухое.
Как приготовить:    Промытых кальмаров положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. (я в этой же воде проварила креветки для украшения) Очищенный чеснок мелько нарезать (по желанию...
Понадобится:   кальмар филе, у меня чищеный 4 тушки, сыр плавленый 100 гр, яйцо куриное, чеснок, майонез густой, огурец небольшой, укроп, креветки крупные для украшения.
Как приготовить:    Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой. Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета. Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так - смотрите...
Понадобится:   кальмар у меня замороженные тушки, шампиньоны, орехи кешью, петрушка, сыр плавленый типа "янтарь", майонез, сливки у меня 10%, чеснок, лук репчатый, масло растительное для жарки, листья салата листья.
Как приготовить:    Здесь я покажу как украшала салат Это редька,из которой я изготовила бокалы
Понадобится:   кальмар, рис вареный, сыр твердый тертый, яйцо куриное вареное, сметана, майонез, редька, зелень, икра красная.
1 2 3
фаршированные кольца кальмаров | Легкий салат с морепродуктами | Салат с кальмарами | Салат Mорской или Летний бриз | Салат Остров Барба | Гречневая каша с кальмарами | Слоеный салат с копченым кальмаром | Салат И еще раз про кальмар | Салат с кальмарами | Кальмары в сметане | Жареные кальмары | Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс | Салат из морского коктейля | Закуска "Солнечная Севилья" | Кальмары по-пекински | Борщ "Дальневосточный" | Перец, фаршированный авокадо и морепродуктами | Кальмар на мангале | Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran" | Кальмар отварной Ооооочень нежный | Постный салат с морепродуктами | Кальмаро-макароны со сливочно-креветочным соусом "Женская тайна" | Кальмары с супер-секретной начинкой | Салат с кальмарами | "Сундучок с елочными игрушками" | Салат "Икринка" | Мой вариант салата с кедровыми орешками | Праздничный салат | Лапша с креветками и кальмарами | Фаршированный кальмар | Салат "Морской" | Фаршированные кальмары | Феттучини Катамаран с морепродуктами и томатным соусом | Закуска "Шторм" | Салат "Колибри" | Рис необычный | Салат с кальмаром | Рис с морепродуктами | Кальмары Кремлeвские диетические! | Салат из кальмаров с грушей | Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски | Кальмар по-китайски | Салатик "Соблазн" | Kальмары с сюрпризом | Кальмары с сeмгой, креветками и розочками из пекинской капусты | Салат с кальмарами и яйцом | Салат Кальмаровый микс | Салат "За милых дам!"
1821
product
Рецепты
Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить...
Охлаждённые сливки взбить в крепкую пену, добавить подготовленные ягоды, аккуратно...
Баранину нарезать крупными кусками залить небольшим количеством кипятка так, чтобы...
Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390