Кальмар

1 2 3
Рецептов: 118
Как приготовить:    Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Кальмаров очистить, положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Потом ополоснуть их в холодной воде и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике кальмары,...
Понадобится:   кальмар, огурец свежий, крупный, яйцо куриное, шампиньоны консервированные, можно и свежие, майонез, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Морковь натрем на терке для корейских салатов или нарежем соломкой... Добавим специи (перец черный.. красный... карри... имбирь.. базилик..) + сахар + семя кунжута... оставим мариноваться не меньше часа Кальмары отварить не более 5-ти минут... нарезать соломкой Смешиваем кальмары с...
Понадобится:   кальмар мороженые, морковь, шампиньоны консервированные, лук репчатый, кунжут, масло растительное, соевый соус, специи можно взять смесь для корейских салатов, уксус, сахар, чеснок.
Как приготовить:    Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких...
Понадобится:   креветки, кальмар щупальца или колечки, крабовые палочки или крабовое мясо, фунчоза, перец чили, соус устричный, сок лимонный или лаймовый, руккола, масло кунжутное, табаско капли.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, шампиньоны, помидор, чеснок, лук репчатый, соевый соус, сухари панировочные, перец болгарский.
Закусончик
Кальмар
Как приготовить:    Вскипятить воду с лаврушкой, лимоном и солью. Кальмары почистить, нарезать на крупные куски, отварить 10 минут. Вареные кальмары нарезать кольцами, лимон - соломкой, чеснок - пластинками.
Понадобится:   лист лавровый, чеснок, лимон, кальмар, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Кальмары почистить, отварить, остудить и порезать соломкой. У помидора удалить семена и порезать вдоль тоненькими полосочками. Яйца тоже порезать вдоль полосками.
Понадобится:   кальмар, яблоко кисло-сладкое, яйцо куриное, помидор, лук зеленый, горошек зеленый, майонез, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное отварные, огурец свежий, средний, кальмар вареный, лук репчатый, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   сухарики из белого хлеба, лук репчатый, майонез, курица отварная, кальмар.
Как приготовить:   
Понадобится:   соль, майонез, лук репчатый, яйцо куриное вареное, морковь вареная, кальмар очищенный.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар свежие, креветки неочищенные, капуста морская маринованная, перец болгарский красный, петрушка (зелень рубленая, сок лимонный, масло оливковое, перец черный лучше свежемолотый.
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная копченая, картофель, сахар, сок яблочный, лимон, перец болгарский, шампиньоны, морковь, капуста белокочанная, кальмар, помидор, печенье овсяное, майонез, масло растительное, яблоко зеленое.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушка, рис, креветки, сметана, мука пшеничная немного.
Как приготовить:    Подготовим продукты... Морковь натереть на крупной терке, лук меленько порезать. Поджарить их хрошенько до золотистого цвета.
Понадобится:   кальмар, морковь, лук репчатый большой, сметана, зелень свежая, соль.
Как приготовить:    Кальмары нарезать полосками. Капусту нашинковать. С криля слить жидкость, размять вилкой.
Понадобится:   кальмар отварной, мясо криля, кукуруза консервированная, капуста пекинская, майонез для заправки, икра красная для украшения, петрушка для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, креветки, лук репчатый, масло сливочное, сливки, перец черный молотый.
СалатЧик
Кальмар
Как приготовить:    Кальмар овпочистить и отварить, как тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/7735/ нарезать кубиками Огурцы нарезать маленькими кубиками Помидоры нарезать маленькими кубиками
Понадобится:   майонез, чеснок, петрушка, помидор, огурец, кальмар, соль.
Как приготовить:    Все продукты нарезать кубиками, кальмары отварить и измельчить, все смешать, добавить зелень и горчицу, залить квасом. Приятного аппетита.
Понадобится:   картофель, кальмар, огурец cвежий, яйцо куриное, квас, горчица.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, соя, соевый соус.
Как приготовить:    Взять кальмар. Отрезать ножки и достать внутренности. Соус: помидоры смешаем с орегано и с солью. В 3-4 ст.л. масла слегка обжарим чеснок.
Понадобится:   кальмар, помидор, орегано, фета, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, сыр твердый тертый, грибы, буженина, сливки, томатная паста, яйцо куриное, мука пшеничная.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, яйцо куриное, огурец свежий, горошек зеленый консервированный, майонез, листья салата.
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар, лук репчатый, яйцо куриное, майонез, масло растительное для обжарки лука.
1 2 3
1821
product
Рецепты
Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанную куриную грудку слегка обжарить...
Арбуз и брынзу нарезать кубиками, соединить вместе, посыпать красным острым перцем,...
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390