Салат "Любимый кальмарчик"

Главная Рецепты Салат "Любимый кальмарчик"
Я тоже решила поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 марта" с одним из моих любимых салатиков. Всe очень просто, быстро и вкусно!
Салат
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-22 22:44:50
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Салат "Любимый кальмарчик"
Кальмар
250 г
Огурец свежий, крупный
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Шампиньоны консервированные, можно и свежие
1/2 бан.
Майонез
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Салат "Любимый кальмарчик"
1
Шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла. Кальмаров очистить, положить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты. Потом ополоснуть их в холодной воде и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками. Смешать в салатнике кальмары, обжаренные шампиньоны, яйца и нарезанный кубиками свежий огурец. Заправить майонезом. Всё готово. Украсить и подавать можно, как угодно. Можно просто в салатнике, я в этот раз, положила в маленькие мисочки, застеленные пищевой пленкой (чтобы потом было удобнее салат выгрузить из них), и поставила это мисочки в холодильник (накрыв фольгой, чтобы не обветрился салат). Потом перевернула в тарелки и немного украсила зеленью, огурцом и соломкой кальмаров.
4816,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390