Салат с кальмарами и яйцом

Главная Рецепты Салат с кальмарами и яйцом
Нежный салатик из кальмаров с яйцами, сыром, свежим огурчиком и великолепной майонезно-чесночной заправкой. В меру остренький и очень свежий. Просто и вкусно. Попробуйте и Вы.
Салат с кальмарами и яйцом
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-21 12:16:23
Пользователь: mercury
Понадобится
Салат с кальмарами и яйцом
Кальмар филе, у меня чищеный 4 тушки
400 г
Сыр плавленый 100 гр
1 шт
Яйцо куриное
3 шт
Чеснок
3 зуб.
Майонез густой
150 г
Огурец небольшой
1 шт
Укроп
15 г
Креветки крупные для украшения
5 шт
Как приготовить
Салат с кальмарами и яйцом
1
Промытых кальмаров положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Затем вынуть, охладить и нашинковать соломкой. (я в этой же воде проварила креветки для украшения) Очищенный чеснок мелько нарезать (по желанию количество чеснока можно увеличить или уменьшить) (я натерла на мелкую терку), мелко нарезать зелень укропа. Смешать с майонезом Соломкой нарезать свежий огурчик
2
Отваренные яйца нарезать соломкой (я на яйцерезку) Все сложить в миску. Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Добавить майонезно-чесночный соус. Все аккуратно перемешать Готовый салат уложить горкой в салатник, оформить зеленью, креветками (или по Вашему желанию) Приятного всем аппетита
6559,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390