Праздничный салат

Главная Рецепты Праздничный салат
Тут наше государство на днях решило-таки присвоить нам с мужем почетное звание многодетных родителей и вручить "корочки"! Хе-хе!!! Ждали почти семь лет... Естественно, это хороший повод накрыть стол. Приготовила вот такой простой салатик. Скорее всего, многие ели салат с такими составляющими. Но, наверняка, вкус у того салата был другой! Попробуйте мой!
Праздничный салат
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-13 12:48:30
Пользователь: ornella
Понадобится
Праздничный салат
Кальмар тушка
300 г
Филе куриное
300 г
Огурец свежий
2 шт
Маслины
1 бан.
Икра красная
2 ст. л.
Майонез
150 г
Вино белое сухое
100 мл
Вода
100 мл
Сок лимонный
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Праздничный салат
1
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить. Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий. Огурец нарезать кубиками.
2
Приготовить соус для заправки. В майонез выдавить чеснок, добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки. Теперь в креманки выкладываем салат слоями. Курочка + соус, кальмар + соус, огурец + соус. Сверху выкладываем нарезанные маслины. Украшаем икрой и зеленью петрушки. Очень вкусно и празднично!!!
8612,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390