Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс

Главная Рецепты Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Ну, очень вкусно!!! А еще ярко и ароматно!! И хотя блюдо постное, уверена, вы захотите приготовить его еще не раз и вне поста, даже на праздничный стол) Также подойдет тем, кто сидит на диете, поскольку не содержит жиров - вообще! - и низкокалорийное)))
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-30 16:20:09
Пользователь: edok
Понадобится
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Киноа Киноа микс от ТМ Мистраль
130 г
Кальмар Крупные
1 кг
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
5 зуб.
Петрушка маленький
1 пуч.
Соль
1 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Томатная паста у меня домашний томатный соус
500 мл
Перец болгарский половинку желтого и половинку красного
1 шт
Креветки очищенные варено-мороженые, можно не добавлять, просто замените их таким же количеством кальмаров
120 г
Как приготовить
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
1
Нам понадобится Киноа микс от компании Мистраль Залейте его водой в соотношении: на 1 часть Киноа микс 2 части воды, доведите до кипения и убавьте огонь Через 20-25 минут, когда вся вода впитается, наш микс будет готов
2
Также нам нужны кальмары - у меня они уже очищенные - если таких не найдете, просто возьмите 1200 г обычных, желательно, крупных Лук нарежьте не очень мелко, чеснок порубите лепестками В огнеупорную форму налейте наш соус или разведенную водой томатную пасту - консистенция должна быть как у средне-жидкой сметаны
3
Добавьте креветки, половину нарезанного лука и чеснока к отваренному Киноа микс Петрушку нарубите Кальмара нарежьте; у меня осталась половинка кальмара из упаковки, вы можете нарезать щупальца
4
Вторую половину лука и чеснока добавьте к соусу, соус немного посолите Петрушку и кальмара (нарезанный) добавьте к киноа микс, посолите (примерно 1 чайная ложка) и поперчите по вкусу Перемешайте и начинка для кальмаров готова
5
Наполните этой начинкой кальмары, не очень плотно, примерно на 3/4 Перец нарубите кубиками Наполненные кальмары скрепите деревянными зубочистками и опустите в соус
6
Сверху посыпьте нарезанным перцем и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
3156,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390