Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски

Главная Рецепты Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Очень любим жареные овощи с морепродуктами в разных вариациях. Особенно летом, когда полно свежих овощей на любой вкус, хорош этот рецептик. Зимой я использую уже готовые смеси замороженных овощей
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-18 13:57:37
Пользователь: gromader
Понадобится
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
Кабачок цуккини или другой среднего размера, молодой
1 шт
Баклажан крупный
0,5 шт
Морковь крупная
1 шт
Лук репчатый среднего размера
2 шт
Капуста цветная 1/3 часть соцветия
150-200 г
Перец сладкий крупный
0,5 шт
Фасоль стручковая замороженная
200 г
Креветки варено-мороженые, очищенные
250 г
Коктейль морской варено-мороженый
150-200 г
Кальмар мороженый, очищенный, 1 шт.
150-200 г
Грибы "Тремелла" сушеные
30 г
Соевый соус для овощей
2-3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Соус Устричный, для грибов и морепродуктов
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Специи для морепродуктов, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Грибы тремелла и морепродукты, жаренные с овощами по-китайски
1
Грибы тремелла замочить в холодной воде на 30-40 минут для набухания Нарезать овощи тонкой соломкой. Количество овощей, как и их состав, можно поменять в зависимости от своего вкуса. В разогретую сковороду вок с растительным маслом поочередно выкладывать овощи (сначала те, которые плотнее и будут жариться дольше – морковь, лук). Жарить на большом огне, чтобы жидкость выпаривалась, без крышки
2
Добавить сладкий перец соломкой и замороженную спаржевую фасоль Влить соевый соус, слегка посолить (можно и не солить), поперчить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы не превратить в кашу. Довести до готовности Подготовить морепродукты. У меня осталось немного морского коктейля, 1 кальмар и креветки (меняйте – все на Ваш вкус)
3
Слить с грибов воду (после набухания грибы имеют очень забавный вид. Их еще называют дрожалками) В другой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить грибы и морепродукты с добавлением устричного соуса (или соевого) Готовые овощи, грибы с морепродуктами выложить на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
8754,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390