Рецепты

gromader
2014-04-21 12:57:48
Рецептов: 738
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Рецептов: 738
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Как приготовить:    Смешать 420 гр белой муки и 60 гр кукурузной муки. Это и есть первый секрет! В кукурузной муке нету клейковины, а в белой есть. И поэтому тесто не будет сильно мягким, оно будет упругим, эластичным, и при этом хорошо раскатывается. В ОЧЕНЬ холодную воду добавляем яйца и 1 ч. л. соли...
Понадобится:   телятина, свинина, лук репчатый, картофель, зира, соль, перец черный, мука пшеничная у меня ушло в общем такое количество муки, мука кукурузная с горкой, яйцо куриное, вода, масло сливочное.
Как приготовить:    Подготовьте продукты. У меня был горький шоколад, можно взять любые орехи или сухофрукты Растопленное масло смешать с сахаром и взбить миксером. По очереди не прекращая взбивания добавить желток, яйцо, гашенную соду, муку и холодное молоко. Шоколад мелко порубить и все перемешать...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, сода гашеная уксусом, масло сливочное, желток яичный, яйцо куриное, шоколад темный, молоко.
Как приготовить:    Немного о самом тортике. 1. Во время приготовления использовалась разъемная форма диаметром 24 см. 2. Я использовала такой непривычный ингредиент, как арахисовая мука. Ее смело можно заменить чуть подсушенным и измельченным максимально мелко арахисом. Просто с мукой консистенция...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, ваниль, компот сироп от персиков, желатин, творог, курага, сливки 10%, сахар, желатин, ваниль, арахис у меня - арахисовая мука 5 ст. л., персик половинки, консервированные, масло сливочное комнатной температуры, масло растительное без запаха, арахис у меня - арахисовая мука 2 ст. л., сироп инвертный или любой другой ваш любимый сироп - агавы, кленовый, обычный сахарный, какао-порошок качественное.
Как приготовить:    Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут. Пока варится рис, приготовим ароматное филе для нашего салата. Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, хорошенько приправить копченой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Как следует...
Понадобится:   рис индика gold "мистраль", филе куриное, яйцо куриное для яйца пашот, уксус (2 ст.л. - для яйца пашот; 1 ст.л. для маринованного лука, перец болгарский, помидор или 1 большой, кукуруза, лук красный небольшого размера, лук зеленый перо, зелень по вкусу (укроп, петрушка, соль, смесь перцев, сок лимонный для куриного филе (несколько капель, паприка сладкая копченая (по вкусу, листья салата для подачи, масло оливковое для жарки, желток яичный, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный, сок лимонный.
Как приготовить:    Ребра порезать на порциии. Морковь порезать соломкой. Порезать лук соломкой.
Понадобится:   рис длинный, ребра свиные, морковь, лук репчатый, горошек зеленый любой, изюм, чеснок головки, куркума, зира, кориандр, перец черный, перец красный жгучий, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Ингредиенты. Яйца взбила с сахаром. Добавила растворимый кофе. Насыпала муку, немного соли и хорошо взбила миксером.
Понадобится:   мука рисовая, сахар, масло сливочное 72%, шоколад темный кувертюр, шоколад темный кубика, кофе растворимый, яйцо куриное средние, соль.
Как приготовить:    Начинаем варить гречневую крупу ТМ Мистраль в пакетиках (варить на медленном огне 20 минут) в подсоленной воде Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Понадобится:   крупа гречневая ядрица тм "мистраль", лук репчатый, орехи грецкие, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Для роллов отлично подходит круглозёрный рис Кубань от Мистраль. Поставьте рис вариться, отваривайте около 20 минут За это время нужно приготовить шоколадные блинчики. Взбейте яйцо с солью, сахаром, молоком, крахмалом и какао Поджарьте из этого количества 2 блинчика
Понадобится:   рис кубань в пакетиках от мистраль, сахар, соль, уксус рисовый или готовая приправа для суши, ягода любые по вашему вкусу, можно замороженные, мандарин, яйцо куриное, сахар, соль, какао-порошок, масло растительное для обжаривания блинчиков, молоко, крахмал.
Как приготовить:   
Понадобится:   чечевица, морковь, лук репчатый, молоко или вода, специи соль, красный перец, майоран сушеный, имбирь молотый, масло растительное.
Как приготовить:    Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном, влить 100 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса и тушить в течение 30 минут. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить. Отдельно обжарить нарезанный кубиками болгарский...
Понадобится:   свекла, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сок томатный, томатная паста, перец чили красный, уксус, масло растительное, соль каменная.
Как приготовить:    Скумбрию разделать на филе, замариновать в соевом соусе, с мирином и измельченным корнем имбиря. Маринуйте 1 час. Пока рыба маринуется займемся баклажаном. Лук репчатый нарежем, обжарим на оливковом масле. Добавим порезанный баклажан, жарим, помешивая до готовности. Соус мисо...
Понадобится:   скумбрия филе, имбирь см корень, соевый соус, вино белое полусухое, мука пшеничная для панировки, масло оливковое для жарки, соевый соус, сахар коричневый, коньяк, баклажан, лук репчатый, соус мисо, вода, сахар.
Как приготовить:    В рецепте используем гречневые хлопья ТМ Мистраль,3 ст. л гречневых хлопьев залить горячим молоком. 1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, банан нарезать кружочками. В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья. Влить 200 мл густого йогурта. Все взбить
Понадобится:   хлопья гречневые тм мистраль, молоко, йогурт густой, апельсин, банан, мед.
Как приготовить:    Сезонные яблоки среднего размера запечь в микроволновке или духовке, предварительно вынув сердцевину и посыпав корицей. Охлажденные яблоки очистить от кожуры, крупно нарезать. Нектарин очистить от кожуры и косточки, крупно нарезать.
Понадобится:   яблоко сезонные средние с кислинкой, нектарин, молоко, мороженое, хлопья овсяные, корица.
Как приготовить:    Измельчить блендером овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль. Делаем малиновое смузи- измельчить блендером замороженную малину, мороженое и овсяные хлопья Экстра ТМ Мистраль. Получилось малиновое смузи.
Понадобится:   ежевика, мороженое, хлопья овсяные экстра тм мистраль, малина, мороженое, хлопья овсяные экстра тм мистраль.
Как приготовить:    Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10. Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку. Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.
Понадобится:   колбаски, лук репчатый, чеснок, перец чили ок. 2 см. у меня не очень острый, специи смесь пряных трав,мята,паприка, помидор, кукуруза была 400 гр. банка,используем половину..
Как приготовить:    Картофель порезать кружочками, помидоры и перец - крупными кубиками, лук-порей - кружочками, но только белую часть. Фасоль предварительно отварить в слегка подсоленой воде. Взять термостойкую посуду, поставить на огонь и смазать оливковым маслом. Выложить картофель и сверху...
Понадобится:   картофель крупные, помидор крупные, перец болгарский крупные, лук-порей у меня завесил 200г с зеленой частью, фасоль, соль сванская, розмарин, масло оливковое.
Как приготовить:    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью и дать постоять 10-15минут. Затем слить образовавшийся сок, баклажаны промокнуть бумажными полотенцами. Подготовленные ломтики обжарить в оливковом масле.
Понадобится:   баклажан, моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое, сок лимонный, соль.
Как приготовить:    Три груши порезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Они пойдут в тесто. Если шкурка мягкая, то ее можно не очищать. Остальные две груши порезать дольками для украшения верха пирога. Яйца перемешать с сахаром венчиком или вилкой. Миксер в этом рецепте можно не использовать....
Понадобится:   масло сливочное, йогурт, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель теста, шоколад темный, орехи грецкие, сок лимонный, яйцо куриное, груша среднего размера.
Как приготовить:    Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Смешать сахар и корицу. Каждый ломтик обмакнуть с двух сторон в полученную смесь. Выложить ломтики на противень. Поместить в разогретую до 110 градусов духовку и выпекать в течение 45-60 минут.
Понадобится:   яблоко, сахар, корица.
Как приготовить:    Основные ингредиенты. Нарезаем колбаску соломкой, лук полукольцами, тонкими ломтиками помидорку. Смешиваем с сухариками, кукурузой, добавляем соль, перец по вкусу. И заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Понадобится:   кукуруза, колбаса можно заменить на ветчину, либо курочку, помидор, сухарики, майонез, соль, лук репчатый.
Как приготовить:    Соединить яйца со сметаной. Хорошо перемешать. Добавить творог, соль, перец и чеснок натертый на мелкой терке. Перемешать до однородной массы. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. Порционные формочки (можно взять одну большую) смазать маслом, посыпать тертым...
Понадобится:   творог, сметана, яйцо куриное, чеснок, сыр твердый, перец черный, соль, помидор, базилик веточка, нужны только листики, масло сливочное.
Как приготовить:    Коричневый сахар Мистраль. Просеяла муку. В миску с мукой добавила порошок - какао.
Понадобится:   мука пшеничная, масло подсолнечное, желток яичный, сахар коричневый "мистраль", какао-порошок, ванилин, разрыхлитель теста, мед натуральный, слива жёлтая, крупная, вишня, белок яичный, сахар, соль щепотка, ванилин щепотка.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, картофель, корнишоны, помидор, ветчина, горчица зернистая, майонез, уксус винный, масло оливковое.
Как приготовить:    Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить...
Понадобится:   творог, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар 50 г в тесто+ 250 г в начинку, абрикос, апельсин, крупа манная.
Как приготовить:   
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый, оливки зеленые, яйцо куриное, чеснок, сухари панировочные, соль, перец черный.
Как приготовить:    В соке из растаявшей клубники замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Когда я готовлю этот десерт из свежей клубники, то замачиваю желатин в 50мл свежепрокипяченного и остуженного молока. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, не давая ему...
Понадобится:   масло сливочное, печенье можно любое, у меня " к кофе", творог, сахар у меня коричневый тм "мистраль", желатин, клубника у меня замороженная, так как свежая уже закончилась, сливки жирные, для взбивания, у меня деревенские.
Как приготовить:    Обильно натираем мясо солью и перцем (перец опционально). Укладываем мясо в контейнер и убираем в холодильник на 12-72 часа. Подготавливаем коптильню и закладываем мясо. Коптим 120-140 минут. Температура копчения не выше 110-ти градусов. Мясо через 60 минут копчения.
Понадобится:   свинина.
Как приготовить:    Для кексиков. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью. Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить. Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через...
Понадобится:   сок свежевыжатый вишневый, желатин, масло растительное, мука пшеничная, сахар, масло сливочное комнатной температуры, белок яичный, йогурт или кефир, молоко, разрыхлитель теста, сода, соль, ванильный сахар, ягода, крахмал, сливки 30% для украшения, загуститель для сливок маленький, сахарная пудра.
Чак-чак
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное категория с0, сахар 100 грамм - для сиропа. плюс 1 ст.ложка для теста, соль, водка можно заменить на 1 ч.ложку разрыхлителя, мед.
Как приготовить:    Сначала приготовим горох. Для этого необходимо поместить его в кастрюльку, добавить щепотку соли и веточки от базилика, залить водой и отварить до готовности Листочки базилика и сосиски (можно любые колбасные изделия) мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке Муку просеять,...
Понадобится:   горох, базилик, сыр колбасный, сосиска или любые колбасные изделия, укроп, мука пшеничная, разрыхлитель теста, паприка сладкая, соль, яйцо куриное, молоко, масло сливочное.
Как приготовить:    Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т. е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся...
Понадобится:   шоколад темный хороший!! не менее 70%, фасоль красная фасоль кидни тм "мистраль", сахар, молоко сгущенное, масло сливочное, коньяк по желанию, для аромата, маршмеллоу по желанию, фундук, миндаль, изюм, цукаты.
Как приготовить:    Все овощи и салаты помыть, обсушить. Чечевицу промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Баклажан порезать, обжарить на сковороде-гриль до готовности. Салатные листья порвать руками, петрушку или базилик порезать, добавить баклажаны, помидоры, чечевицу. Заправить...
Понадобится:   баклажан, помидоры черри, листья салата листовой любой, у меня дуболистный, лосось консервированный, можно заменить на тунца, руккола, петрушка можно заменить на базилик, масло оливковое, уксус белый винный, соль морская по вкусу, перец черный молотый по вкусу, чечевица коричневая пардина от мистраль.
Как приготовить:    Первым делом очистим картофель и поставим его вариться. Не забываем про соль. На среднем огне тушим квашенную капусту на подсолнечном масле примерно минут 40. Капуста должна стать золотисто-коричневого цвета. После того как картофель сварился, сливаем воду, остужаем и затем...
Понадобится:   картофель, яйцо куриное, капуста квашеная, сода, масло подсолнечное для жарки, мука пшеничная возможно меньше.
Как приготовить:    Крылья промыть, просушить. Посолить, поперчить. Мяту взбить блендером. (Можно порубить ножом или помять руками. В этот раз я просто помяла руками, понравилось больше, когда мята перечитала блендером). В крылья вылить вино, масло и мяту! Оставить мариноваться на ночь. Жарить на...
Понадобится:   крылья куриные, масло растительное, чеснок, вино белое сухое, мята веточек, соль по вкусу, перец душистый по вкусу.
Как приготовить:    Продукты Курочку нарезать мелкими кубиками, добавить 1 яйцо, муку, крахмал, измельченную зелень, мелко нарезанный лук, сметану, соду на кончике ножа, посолить, поперчить Все хорошо перемешать, и дать постоять минут 10-15
Понадобится:   филе куриное или филе любой части курицы, яйцо куриное, крахмал картофельный, мука пшеничная, сметана 3-4ст.л, сода на кончике ножа, лук репчатый небольшой, зелень по вкусу, у меня укроп, масло растительное для жарки, специи соль,перец по вкусу.
Как приготовить:    Соединить овсяные и пшенные хлопья. К хлопьям добавить арахис очищенный, грецкие орехи (можно не очищать), семечки подсолнуха, промытый изюм, щепотку соли и все тщательно перемешать. Мед хорошо перемешать с водой и влить в гранолу. Затем влить оливковое масло (можно растительное...
Понадобится:   хлопья овсяные, хлопья пшенные, орехи грецкие, арахис очищенный, семечки подсолнуха очищенные, изюм, соль, мед, вода, масло оливковое.
Как приготовить:    Чечевицу отмерять, залить 600 мл воды и довести на большом огне до кипения. Убавить огонь и дать ей покипеть ок. 30 мин. Снять с плиты, добавить кипяток, чтобы он покрыл чечевицу и добавить булгур. Накрыть крышкой и дать настояться до полного впитывания жидкости в крупу. На растительном...
Понадобится:   чечевица, булгур, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, соль морская, мука пшеничная, кориандр молотый, кумин молотый, зира, мята свежая, рубленая, огурец, йогурт натуральный, чеснок, соль, масло оливковое.
Как приготовить:   
Понадобится:   печенье, творог, сахар, ванильный сахар, корица, изюм, сметана, масло сливочное, молоко, какао-порошок, сахар.
Хала-колосья
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, вода, масло подсолнечное, яйцо куриное 1 шт оставьте для смазывания, 2 шт в тесто., сахар-рафинад, дрожжи сухие, соль.
Как приготовить:    Из крупы гречневой Мистраль варим кашу на воде или молоке. Смешиваем с творогом (если творог имеет очень крупные кусочки, размять или протереть предварительно). Добавляем 1 большое яйцо (или два маленьких), сметану с ванилином, сгущёнку (можно больше 1 ст. л.)
Понадобится:   каша гречневая из гречневой крупы "мистраль", творог, яйцо куриное крупное, сметана + для подачи, молоко сгущенное + для подачи, ванилин по вкусу, масло сливочное, сухари панировочные для присыпки формы.
Как приготовить:    Для приготовления каши использую гречневую крупу Мистраль. Варю рассыпчатую кашу из расчета 1:2 (крупа:вода). Для приготовления соуса цедру с 1 апельсина натереть на мелкой терке (можно использовать всю или 1 ч л, по вкусу). Курагу и засахаренный имбирь нарезать кусочками. В сотейнике...
Понадобится:   крупа гречневая, апельсин крупный и сладкий, мед, масло сливочное, бадьян, имбирь засахаренный, курага.
Как приготовить:    Итак, куриные сердечки сбрызнуть соевым соусом Kikkoman, посыпать перцем душистым и молотым имбирем. Перемешать Заливаем сердечки сметаной и перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Репчатый лук очистить. У меня он очень маленький и я решила...
Понадобится:   сердечки куриные, сметана, чеснок, соевый соус kikkoman, имбирь, перец душистый, лук репчатый, соевый соус kikkoman, вода, уксус, чеснок.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Растворить дрожжи в теплой воде. Муку просеять. Добавить сахар и соль, размешать.
Понадобится:   мука пшеничная, вода, дрожжи, сахар, соль.
Как приготовить:    Подготавливаем всё необходимое Смешиваем специи, натёртый чеснок, сок лимона, нарезанную петрушку с соевым соусом ТМ Kikkoman Замачиваем мясо в полученной смеси на время пока занимаетесь костром
Понадобится:   свинина 3 отбивные, лимон, чеснок, соевый соус соевый соус тм "kikkoman", смесь специй "смесь перцев"+"смесь для мяса-гриль", петрушка.
Как приготовить:    В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин Всыпать коричневый сахар ТММистраль. Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм,...
Понадобится:   сахар коричневый, кефир, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванилин, груша, изюм.
Как приготовить:    Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.
Понадобится:   масло сливочное мягкое, сахар тростниковый мелкий тм мистраль, яйцо куриное большие, мука пшеничная, какао-порошок, ванильный сахар, соль, белок яичный, желатин порошковый, вода, сахар тростниковый мелкий тм мистраль, масло сливочное мягкое, молоко сгущенное, кислота лимонная, печенье овсяное - по желанию, какао-порошок, сахар тростниковый мелкий тм мистраль, молоко 3,2%, масло сливочное, миндаль обжаренный, дробленый, стружка кокосовая для украшения.
Как приготовить:    1. Мелко порезать, измельчить в миксере или потереть на терке лук, сельдерей и морковь. 2. Отварить в кипящей воде с 1 ст. л. соли макароны. Отварить 1 литр говяжьего бульона из кубика ( или, кто сможет, из настоящего мяса). 3. Растопить масло и обжарить в нем сырые колбаски или кусочки...
Понадобится:   макаронные изделия макароны вида тальятеле классический рецепт подчеркивает что это должны быть непременно tagliatelle - макароны вида тальятеле - широкие и плоские изделия, которым в русском языке более всего соответствует лапша, запрещены spaghetti и л, фарш мясной говяжий (класический рецепт кулинарной академии италии рекомендует мелко-мелко порезанное мясо, каким оно было в старину, когда фаршерезок еще не существовало, но в современной италии мало кто, за исключением утонченных гурманов, не использует, свинина фарш или кусочки окорока или сырые свиные колбаски, вода для варки макарон и 1 литра говяжьего бульона, лук репчатый, морковь, сельдерей корневой небольшой, масло сливочное, масло оливковое, вино красное сухое, томатная паста, лист лавровый.
1 2 3 4 5 6 7 8   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru