Торт Птичье молоко на брауни

Главная Рецепты Торт Птичье молоко на брауни
Торт Птичье молоко на брауни - это нежное, воздушное, упругое суфле между двух коржей шоколадного брауни, облитое сверху вкусной шоколадно-ореховой глазурью. Торт Птичье молоко отлично подойдет и к чаю, и к кофе.
Торт Птичье молоко на брауни
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-10 23:50:48
Пользователь: gromader
Понадобится
Торт Птичье молоко на брауни
Масло сливочное мягкое
180 г
Сахар тростниковый мелкий ТМ Мистраль
250 г
Яйцо куриное большие
3 шт
Мука пшеничная
160 г
Какао-порошок
6 ст. л.
Ванильный сахар
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Белок яичный
6 шт
Желатин порошковый
25 г
Вода
75 мл
Сахар тростниковый мелкий ТМ Мистраль
100 г
Масло сливочное мягкое
120 г
Молоко сгущенное
150 г
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Печенье овсяное - по желанию
3 шт
Какао-порошок
4 ст. л.
Сахар тростниковый мелкий ТМ Мистраль
4 ст. л.
Молоко 3,2%
4 ст. л.
Масло сливочное
150 г
Миндаль обжаренный, дробленый
50 г
Стружка кокосовая для украшения
10 г
Как приготовить
Торт Птичье молоко на брауни
1
Приготовим КОРЖИ брауни. Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарным песком до полного растворения сахара. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности. Смешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар, какао-порошок и соль.
2
Просеять сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получается кремообразное тесто. Разогреваем духовку до 180*С. Берем форму для выпечки диаметром 20 см, застилаем дно пекарской бумагой (вырезаем круг), смазываем маслом и немного борта. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой. Готовый брауни охлаждаем, вынимаем из формы. Разрезаем корж на две части. Я разрезала ниткой. Немного пропитываем коржи фруктовым сиропом. Учитываем, что у нас будет суфле, лишняя влага не нужна.
3
Приготовим СУФЛЕ. Сначала замочим желатин в холодной воде с 1/2 частью лимонной кислоты и сахаром, размешаем - желатин должен набухнуть и потом раствориться без комочков. Смесь будет очень густой. Взбить миксером мягкое масло со сгущенным молоком до полной однородности. Получившийся крем уберем в сторону. Охлажденные белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до устойчивых пиков. В процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту (1/2 часть).
4
Набухший желатин с сахаром нагреть на маленьком огне до жидкого состояния, но не кипятить, и дать ему слегка остыть. Желатин и сахар должны полностью раствориться. Для этого надо почаще перемешивать. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой горячую желатиновую смесь. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры. В белково-желатиновый крем аккуратно по одной столовой ложке вводим масляно-сгущеночный крем, перемешиваем. Смесь немного осядет, но все равно останется воздушной. Собираем торт Птичье молоко. В разъемное кольцо кладем вниз один корж. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Застывает быстро.
5
На слой суфле выкладываем нарезанное треугольниками овсяное печенье ... и заливаем оставшимся суфле. Овсяное печенье - по желанию. Торт и без него вкусный. У меня было 3 шт. овсяного печенья и я решила попробовать, применить. Суфле накрываем вторым коржом. Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло, и торт Птичье молоко пропитался.
6
С приготовленного торта Птичье молоко аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края. Вот такой аппетитный получился торт. Торт можно украсить фруктовым желе, приготовленным из желатина и фруктового сока.
4327,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390