Икра сладкая десертная и кексы с начинкой

Главная Рецепты Икра сладкая десертная и кексы с начинкой
Продолжаю выкладывать шуточные десерты. Может быть, десерт Глаз&q uot; вас напугал, то этим блюдом вы можете разыграть своих близких, которые подумают, что это рыбная икра, а почувствуют ягодный сладкий вкус. Из прозрачного сока получается натуральная икра, а из непрозрачного, как бусинки (фото 2 вариантов в рецепте). Как ни странно, но такая десертная икра&q uot; тоже полезна, так как делается из свежевыжатого сока, содержит много желатина, а он полезен людям, страдающим болезнями суставов, артритом, выпадением волос. Также я предлагаю варианты подачи икры&q uot; на кексиках. Кексы по этому рецепту получаются мягкие, мякиш беленький.
Икра сладкая десертная и кексы с начинкой
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-07-14 08:15:22
Пользователь: gromader
Понадобится
Икра сладкая десертная и кексы с начинкой
Сок свежевыжатый вишневый
50 мл
Желатин
2 ч. л.
Масло растительное
1 стак.
Мука пшеничная
210 г
Сахар
3/4 стак.
Масло сливочное комнатной температуры
115 г
Белок яичный
2 шт
Йогурт или кефир
60 мл
Молоко
180 мл
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
по вкусу
Ягода
1 стак.
Крахмал
1 ст. л.
Сливки 30% для украшения
200 мл
Загуститель для сливок маленький
1/2 пакет.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Как приготовить
Икра сладкая десертная и кексы с начинкой
1
Для кексиков. Взбить сливочное масло с сахаром, добавить белки, йогурт, молоко, ванильный сахар. Смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью. Разложить тесто по 12 формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить. Для начинки. Из ягоды (у меня смородина) блендером сделать пюре, протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Смешать с сахаром во вкусу, поставить на медленный огонь, помешивая, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до загустения. Остудить.
2
Ножом срезать верхушку кексов. Ножом или формочкой вынуть часть сердцевины кексов. В лунку положить ягодную начинку. Накрыть срезанной крышечкой. Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок. Украсить кексы при помощи кондитерского шприца. Если будете делать воздушную шапочку, то взбитой сливочной массы взять в 2 раза больше.
3
Для икры. Часа на 3 поставить в морозилку растительное масло и чашку с водой. Взять 50 мл. вишневого сока. Из прозрачного сока получается прозрачная, как натуральная, икра. Для этого, засыпать вишню без косточек сахаром, слить выделившийся прозрачный сок. Если будете брать свежевыжатый сок, то в него добавить сахар во вкусу. Замочить 2 ч. л. желатина в 3 ст. л. воды, распустить желатин на маленьком огне и смешать с соком. Достать из морозилки растительное масло и емкость с водой. В емкости раздолбить ледяную корку. Поставить банку с растительным маслом в воду со льдом. В шприц набрать желатиновую смесь и капать в холодное растительное масло. Затем откидываем готовые зерна на ситечко, чтобы стекло масло. Украсить кексики икрой, оставшуюся икру можно хранить в холодильнике в закрытой посуде. Чтоб сделать крупнее икринки, нужно капать в одну точку по две капельки, они объединяются и становятся больше размером. Также можно воспользоваться кулинарным силиконовым дозатором с насадкой, по форме напоминает грушу. Пробовала взять длинную пластмассовую пипетку - очень быстро получается, только зернышки не крупные получаются. В общем, процесс метания икры завораживает, чувствуешь себя магом или волшебником.
10945,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390