Салат Яркие краски

Главная Рецепты Салат Яркие краски
Салат Яркие краски с яйцом пашот и соусом айоли. Осенью, когда столбик термометра начинает ползти в низ, и все вокруг становится серым, нам, так не хватает ярких красок. Предлагаю Вашему вниманию салат, который поднимет Вам настроение, и добавит ярких красок и вкуса в серые будни!
Салат Яркие краски
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-25 06:45:23
Пользователь: gromader
Понадобится
Салат Яркие краски
Рис Индика GOLD "Мистраль"
1 пакет.
Филе куриное
1 шт
Яйцо куриное для яйца пашот
2 шт
Уксус (2 ст.л. - для яйца пашот; 1 ст.л. для маринованного лука
3 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт
Помидор или 1 большой
2 шт
Кукуруза
100 г
Лук красный небольшого размера
1 шт
Лук зеленый перо
1 шт
Зелень по вкусу (укроп, петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Сок лимонный для куриного филе (несколько капель
по вкусу
Паприка сладкая копченая (по вкусу
по вкусу
Листья салата для подачи
по вкусу
Масло оливковое для жарки
1 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Масло оливковое
120 мл
Чеснок
1/2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сок лимонный
по вкусу
Как приготовить
Салат Яркие краски
1
Рис отварите подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут. Пока варится рис, приготовим ароматное филе для нашего салата. Филе разрезать вдоль на две части. Посолить, поперчить, хорошенько приправить копченой паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Как следует втереть специи в филе и обжарить его на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле (масла надо совсем чуть чуть). Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое филе остудить на доске. Пока филе обжаривается маринуем лук. Небольшую красную луковицу тонко порезать четверть кольцами. Ошпарить лук горячей водой и сразу промыть под струей холодной воды. Это нужно для того, чтоб лук стал менее ядреный. Залить лук холодной водой (вода должна только покрыть лук) и влить туда уксус. Оставить мариноваться минут на 15-20. Готовим соус айоли. В стакан блендера. Влить желток, сок лимона, по солить и по перчить по вкусу, туда же добавить мелко порезанный чеснок. Начать пробивать массу блендером, вливая тонкой струйкой (это очень важно!) оливковое масло. Если соус получился слишком густой (это зависит от качества масла), просто разбавьте его водой, до нужной вам консистенции.
2
Поставить на плиту кастрюлю с водой (воду посолить), для яйца пашот. Пока вода закипает, подготовим остальные ингредиенты. Помидор освободить от семян и порезать мелким кубиком, так же порезать филе и болгарский перец. Зеленый лук и зелень мелко порубить. Маринованный лук откинуть на сито и дать стечь воде. К этому времени рис как раз сварится и можно приступать к сборке салата. В салатнике соединить все подготовленные ингредиенты с рисом, добавить к ним кукурузу и слегка поперчить. Перемешать. В закипевшую воду влить уксус и убавить огонь (вода не должна сильно кипеть). Разбить яйцо в небольшую чашку. Сделать воронку в кипящей воде при помощи ложки и быстро и аккуратно влить туда яйцо. Варить 3 минуты. Готовое яйцо выложить на бумажное полотенце (чтоб избавится от лишней влаги). Перед сервировкой заправить салат небольшим количеством соуса (для связки всех ингредиентов), оставшийся соус перелить в соусницу. В центр тарелки выложить листья салата, на них, при помощи сервировочного кольца выложить салат. Сверху выложить яйцо пашот, посыпать его копченой паприкой. Тарелку можно украсить мелко порезанными овощами и зеленью. Соус можно подать отдельно (в соуснице) или полить сверху - это дело вкуса!
5259,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390