Пирожное со сливой и вишней

Главная Рецепты Пирожное со сливой и вишней
Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой. Делала пирожное с помощницами.
Пирожное со сливой и вишней
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-15 17:34:22
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирожное со сливой и вишней
Мука пшеничная
100 г
Масло подсолнечное
50 мл
Желток яичный
4 шт
Сахар коричневый "Мистраль"
3 ст. л.
Какао-порошок
3 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Мед натуральный
1 ст. л.
Слива жёлтая, крупная
3 шт
Вишня
6 шт
Белок яичный
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
по вкусу
Ванилин щепотка
по вкусу
Как приготовить
Пирожное со сливой и вишней
1
Коричневый сахар Мистраль. Просеяла муку. В миску с мукой добавила порошок - какао.
2
Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли. Налила яичные желтки и масло. Перемешала тесто. Добавила натурального мёда.
3
Тесто получилось хорошей консистенции. С таким тестом легко работать. Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы. Подготовила сливы для начинки. Разрезала их пополам и удалила косточку. В пустое место, где была косточка я положила вишню. Косточку из неё не убрала. Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.
4
Половинки слив с вишней положила в центр формы. . Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте. Формочки поставила выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
5
В белки добавила щепотку соли и взбила. Положила их в кондитерский мешок. Верх мешка завязала. С белками будут работать мои помощницы. Мешок один, поэтому белок выжимать они будут по очереди. Пирожные выпекались 18 минут. Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов. Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий. Слива и вишня полностью закрыты тестом. Взбитым белком девочки украсили верх пирожных. Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянить до золотистого цвета.
6
Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам, которые уже ждали меня у бабушки. Юлечка снимает пробу. Она съела верх и сливу с вишней. Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!
7
Тесто рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое... По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб. Моим сыновьям пирожное очень понравилось, как мне и бабушке девочек. Не обычное на вид и вкус. Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмно красной.
2845,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390