Шоколадный фондан из рисовой муки
Очень вкусно и шоколадно!
Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Понадобится
Шоколадный фондан из рисовой муки
Масло сливочное 72%
100 г
Шоколад темный кувертюр
100 г
Шоколад темный кубика
3 шт
Кофе растворимый
1,5 ч. л.
Яйцо куриное средние
3 шт
Как приготовить
Шоколадный фондан из рисовой муки
1
Ингредиенты. Яйца взбила с сахаром. Добавила растворимый кофе. Насыпала муку, немного соли и хорошо взбила миксером.
2
Растопила сливочное масло в микроволновке. И в микроволновке растопила шоколад в течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд шоколад перемешивала, чтобы не сварился. Всё перелила в большую ёмкость, чтобы удобнее было взбивать миксером. Силиконовую форму с шестью ячейками смазала сливочным маслом и до половины заполнила их шоколадной жидкостью. Шоколадная смесь у меня осталась и я использовала ещё три бумажные формочки. В которые положила по кубику шоколада. Формочки поставила в разогретую духовку до 200 градусов. Бумажные вынула из духовки через 8 минут.
3
Силиконовую форму через 10 минут. Пирожные в силиконовых формочках перевернула горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и не был слишком жидким, как в бумажных. ( Разница выпекания всего две минуты. ) Фондан ( из бумажной формы ) с жидким шоколадом подавала своим мужчинам горячим, с мороженым.
4
Мороженое с кусочками шоколада. Очень вкусно и шоколадно!