Пирожные без выпечки Клубничка
В жару, когда включать духовку совсем не хочется, а побаловаться все же хочется, десерты без выпечки- то, что нужно. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить и зимой, из замороженных ягод
Понадобится
Пирожные без выпечки Клубничка
Печенье можно любое, у меня " К кофе"
200 г
Сахар у меня коричневый ТМ "Мистраль"
100 г
Клубника у меня замороженная, так как свежая уже закончилась
250 г
Сливки жирные, для взбивания, у меня деревенские
200 г
Как приготовить
Пирожные без выпечки Клубничка
1
В соке из растаявшей клубники замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке. Когда я готовлю этот десерт из свежей клубники, то замачиваю желатин в 50мл свежепрокипяченного и остуженного молока. После набухания желатин прогреваем до полного растворения, не давая ему закипеть и остужаем. Печенье измельчаем в крошку любым удобным способом. Обычно я делаю этот десерт в большой разъемной форме, но для конкурса мне захотелось сделать его в виде пирожных. Специальных форм у меня нет, поэтому я придумала (или вспомнила, как читала где-то). вырезала из пластиковых бутылок стенки
2
Из плотной бумаги вырезаем донышко по форме стенок и с помощью пищевой пленки собираем стаканчики, конечно, между стенками и донышком есть зазорчики, но они закроются крошкой печенья. В крошку выливаем растопленное масло и тщательно перемешиваем стаканчики устанавливаем в любую удобную емкость, ( у меня это разъемная форма), укладываем смесь печенья с маслом в стаканчики, уплотняем ее пальцами или ложкой и убираем в холодильник.
3
Творог отдельно перетираем (я делаю это в измельчителе), что бы он стал однородным, затем добавляем сливки, сахар, взбиваем до однородности. Пюрируем клубнику. Уже в большой емкости блендера Собираем вместе творожную массу, клубничное пюре, желатин и перемешиваем до однородности.
4
Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник минимум на 4часа, а лучше на ночь Что бы достать наши пирожные, аккуратно разрезаем пластиковый стаканчик, украшаем мятой, клубникой, шоколадом Наслаждаемся, приятного аппетита!