Кефир

1 2 3 4 5 6 7
Рецептов: 330
Как приготовить:    Итак, вам понадобятся: картофель (8-9 крупных клубней), поджарка (сало с прослойками мяса) – по вкусу, кто сколько любит шкварок))), две луковицы, сметана (3 ст. ложки), кефир (1/2 стакана), соль. Внимание: в отличие от драников, в бабку мука не добавляется! Картофель очищаем, промываем…...
Понадобится:   картофель "сухие сорта", крупный, сало поджарка: сало с прослойками мяса - тут уже по вкусу, кому сколько нравится, лук репчатый, кефир нежирный, или сметана 3 ст.ложки, соль.
Как приготовить:    Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 минут в 150 г. воды. Из крапивы вместе...
Понадобится:   крапива, вода, мука пшеничная, закваска пшеничная или кефир (смотри рецепт, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин. Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем. Добавим растительное масло, размешаем.
Понадобится:   кефир любой жирности, яйцо куриное 2-тесто, 1-творог, сахар +3 ст. ложки в творог, мука пшеничная, сода, разрыхлитель теста, творог любой жирности, ванилин, масло растительное.
Как приготовить:    1. Готовим тесто, здесь все просто! Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять). Замесить тесто...
Понадобится:   мука пшеничная в тесто - 200 гр.; в начинку - 2 ст.л., творог у меня домашний с рынка, сахар гранулированный в тесто - 150 гр., ; в начинку - 150гр., масло сливочное, кефир, разрыхлитель теста, яйцо куриное в начинку, сметана в начинку 20%, ванильный сахар в начинку, клюква у меня протертая с сахаром была.
Как приготовить:    Приготовить раствор желатина согласно инструкции на упаковке. Я залила желатин горячей водой и подогрела на маленьком огне, постоянно размешивая его до полного растворения крупинок. Для белого слоя: в 200 мл кефира добавить 1 ч. л. сахара (или больше, как вам нравится), половину...
Понадобится:   кефир любой жирности, желатин быстрорастворимый, сахар или по своему вкусу, вишня у меня свежезаморожен., вода горячая для желатина.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, сыр голландский "гауда", тертый, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, сода гашеная уксусом, кефир.
Как приготовить:    Продукты необходимые для приготовления кекса. Яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.
Понадобится:   кефир для теста, сахар для теста, яйцо куриное для теста, масло сливочное в тесто-100г;в глазурь-100г, сода гашеная уксусом для теста, мука пшеничная для теста, шоколад молочный для глазури, молоко для глазури, ванилин для теста.
Как приготовить:    Моем курицу, очищаем от кожи и режем на брусочки Делаем маринад, блендером измельчаем лук, чеснок и лимон, смешиваем с кефиром Заливаем курицу смесью и оставляем на пару часов в холодильнике, чем дольше тем лучше, я оставляла на сутки
Понадобится:   грудка куриная, лук белый, лимон, кефир, чеснок.
Как приготовить:    Яйца слегка взбить с сахаром. Стакан взяла не мультиварочный, а обычный -250 мл. Добавить масло и кефир. Перемешать. Небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем.
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, кефир, яйцо куриное, какао-порошок, разрыхлитель теста, кофе растворимый, масло растительное, изюм, ванилин, соль щепотка.
Как приготовить:    Тесто можно сделать в хлебопечке. Если вручную, то в теплый кефир добавить разболтанное яйцо, сахар белый, соль, сухие дрожжи и муку, размягченное сливочное масло 30 гр и замесить тесто, оно эластичное и не липнет к рукам, но не крутое. Если липкое, можно добавить муки. Готовое...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, сахар коричневый соус, масло сливочное 30 - тесто, 75 - начинка, 55 - соус, соль, мед жидкий, 3 - начинка, 3 - соус, дрожжи сухие, орехи грецкие или пекан.
Как приготовить:    Смешиваем все ингредиенты для теста. Молоко+кефир (кефир можно заменить на сметану), яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку (мой стакан -230мл). Все размешать хорошенько, затем добавить пакетик разрыхлителя, смешать его с тестом очень быстро и больше тесто не трогать. Дать постоять...
Понадобится:   вода лучше одну треть стакана, мука пшеничная, ягода лесные, замороженные, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар в тесто 2 ст.л в соус 0,5 стакана, яйцо куриное, кефир, молоко, сливки 32% сладкие, масло растительное в тесто.
Как приготовить:    Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир. Вместо кефира подойдет и простокваша. По желанию можно добавить еще цукаты или изюм
Понадобится:   масло сливочное, сахар, яйцо куриное, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста, ванильный сахар, соль (щепотка.
Пустышки
Кефир
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир теплый, сода не гашенная, без горки, соль без горки, мука пшеничная на глаз.
Как приготовить:    Просеять в миску муку, порошок для выпечки и какао. Добавьте коричневый сахар, соль и цедру апельсина (у меня сушеная). В другой посуде соединить йогурт (кефир, сметану), масло и яйца.
Понадобится:   мука пшеничная кексы, сахар кексы, какао-порошок кексы, разрыхлитель теста кексы, соль кексы, йогурт кефир, нежирная сметана, в кексы, масло сливочное кексы, яйцо куриное кексы, кофе растворимый чашка горячего растворимого кофе, кексы, цедра апельсина от одного апельсина, кексы, шоколад молочный горький, ганаш, сливки 20-33%, ганаш, печенье оформление: крендельки из соленого печенья, печенье-безе (или любое другое, подходящее по форме, цвету и размеру.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, мука пшеничная, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, укроп в тесто, крабовые палочки, лук репчатый среднего размера, оливки зеленые б/к, где-то 1/3 банки, сыр голландский подойдет любой сыр твердых сортов, 50 г - в тесто, остальное - в начинку, перец болгарский, соль, приправа для пиццы или любая любимая вами, масло растительное, майонез.
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, соль, яйцо куриное, сахар, кефир, масло сливочное, дрожжи прессованные, молоко.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, масло растительное, мука пшеничная, сахар, дрожжи.
Как приготовить:    Смешать все сухие ингредиенты. Добавить холодное масло и порубить, либо перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую...
Понадобится:   мука пшеничная, мука ржаная, кефир, масло сливочное, сода без горки, сахар без горки, соль, разрыхлитель теста.
Как приготовить:    Замесила тесто в хлебопечке. И оставила его на 4 часа (в оригинале делают тесто с вечера и пекут утром). Сделала такие шарики. Раскатала скалкой и сделала волнистые края.
Понадобится:   кефир или сметана, мука пшеничная, соль, дрожжи сухие, сахар.
Как приготовить:    Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом. В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком....
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, соль, сода, мука пшеничная, филе куриное отваренное, сыр твердый тертый, помидор, томатная паста, базилик свежий, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Супчик делается моментально - минимум ингредиентов. Очень вкусный, легкий, приятно сказывается на пищеварении. Просто кладезь витаминов и минералов. Если вы худеете - в самый раз. Зеленый лук, молодые огурчики, укроп, свежий чеснок, юная редиска, плавленый сырок для мягкости,...
Понадобится:   вода минеральная, газированная, кефир, сырок плавленый, укроп, редис, огурец, лук зеленый большой пучок, чеснок, соль.
Трюфели
Кефир
Как приготовить:    Яйца отварить в подсоленой воде. Белки использовать на какой-нибудь салатик, а желтки размять вилкой или натереть на терке. Из растопленного маргарина, желтков, кефира, муки с разрыхлителем и соли замешать мягкое тесто. Скажу честно, мне пришлось еще пару ложек муки добавить....
Понадобится:   желток яичный, маргарин, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, сахар, какао-порошок, молоко, вафли.
Как приготовить:    Сельдерей мелко режем, морковь трем на крупной терке, немного тушим в глубокой сковороде, добавив чуток воды. Режем яблоки кусочками, добавляем в сковороду, тушим еще минуты три. К овощам добавляем творог и зелень, перемешиваем. У сельдерея с яблоком такой шикарный вкус, что...
Понадобится:   лаваш, сельдерей корневой, яблоко, морковь, яйцо куриное, кефир, соль, зелень, творог.
Как приготовить:    Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером. Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку. Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной...
Понадобится:   яйцо куриное для блинного теста, сахар для блинного теста, соль для блинного теста, масло растительное для блинного теста, молоко для блинного теста, мука пшеничная для блинного теста, пшеничная пополам с овсяной, кефир 1% жирности, брусника в собственном соку.
Как приготовить:    Никогда не задумывалась о льняной муке или зернах, пока свекровь не попросила меня перемолоть пачку льняных семян в моей кофемолке, семена мне понравились на вид... и я попросила купить и для меня пачечку. А вы думали когда-нибудь, что семена эти можно купить в обычной аптеке?...
Понадобится:   мак для посыпки, по желанию, соль крупная, для посыпки, по желанию, кунжут для посыпки, по желанию, семена льна, не молоть, для посыпки, сода не гасить если с кефиром, гасить -если с водой, соль, мука льняная, кефир соевый, если найти проблематично, то заменить водой, мука пшеничная, сахар.
Как приготовить:    Смешать все ингредиенты. На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать...
Понадобится:   сметана 20-25% жирность, кефир 3,2% жирность, ряженка чем жирнее, тем лучше.
Как приготовить:    Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости. Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз завалялось чуток ананасов в...
Понадобится:   сода без горки, не гасить, паста арахисовая шоколадная, типа нутелла, варенье любое или джем, с горкой, ананас консервированный, сок апельсиновый от консервированных ананасов, кефир или сметана, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная сколько возьмет, ванилин.
Как приготовить:    Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею). Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное тесто. Долго месить...
Понадобится:   мука пшеничная на 6 коржей, маргарин на 6 коржей, кефир или молоко, на 6 коржей, сода гашеная уксусом на 6 коржей, сахар, кунжут для 6 коржей, масло растительное для 6 коржей, яйцо куриное для 6 коржей.
Как приготовить:   
Понадобится:   свекла вареная, среднего размера, кефир, чеснок, вода кипяченая, огурец, зелень укроп и лук, соль.
Как приготовить:    Берем два бедрышка, заливаем водой, добавляем лаврушку, 3 зубчика чеснока и ставим варить на медленном огне (не забывать собирать пену). Берем еще 2 бедрышка и нарезаем небольшими кусочками. Кладем поджаривать в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Пока бедрышки...
Понадобится:   бедро куриное, картофель, морковь, лук репчатый, лук зеленый, зелень, яйцо куриное, огурец, кефир, вода газированная, горчица, соль, чеснок, масло растительное.
Как приготовить:    Специи можно взять уже готовые или растереть в ступке самостоятельно. Нам нужна чайная ложка смеси молотых специй - мускатного ореха, кардамона, имбиря и гвоздики. Делаю акцент - брать не по чайной ложке каждой специи, а чайную ложку СМЕСИ. Если специи не любите, уменьшите количество...
Понадобится:   мука пшеничная, кефир, сахар коричневый желательно сорта "мусковадо", яблоко достаточно крупное - весом 150г каждое, яйцо куриное, масло сливочное 80г - в тесто, 100г - в крем, разрыхлитель теста, сода, корица плюс 3/4 ч.л. в крем, специи смесь специй для выпечки: мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика в равных пропорциях, коньяк, цедра лимона, соль щепотка, сыр мягкий филадельфия, упаковка, сахарная пудра, ванилин, патока или жидкий цикорий. добавлять в том случае, если не используете сахар мусковадо. можно исключить этот ингредиент.
Как приготовить:    Сначала нужно сварить не слишком тягучий сироп. Для этого следует поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Сироп выключить, снять с огня и остудить. Яйца взбить с сахаром до...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 100г - в тесто, 300г - в сироп, йогурт или кефир, мука пшеничная, крупа манная, масло сливочное растопленное, можно маргарин, сода гашеная уксусом, стружка кокосовая для посыпки, но у меня её, к сожалению, не оказалось, вода для сиропа, сок лимонный несколько капель, ванилин.
Как приготовить:   
Понадобится:   молоко сгущенное, кефир, сода, ванильный сахар, цедра апельсина, мука пшеничная.
Как приготовить:    Молоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш кефир. Томим на маленьком огне минут 15, закрываем крышкой (я оставляла на ночь, поскольку...
Понадобится:   молоко 3,5%, сметана кефир, простокваша.
Как приготовить:    Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты. Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать...
Понадобится:   черемша, яйцо куриное, рикотта или творог, кефир, лук зеленый маленькая головка, пармезан тёртый, соль.
Как приготовить:   
Понадобится:   пюре картофельное, дрожжи, кефир тёплый, яйцо куриное, масло оливковое, соль, сахар, ванилин, мука пшеничная, сахарная пудра для присыпки, масло растительное для жарки.
Хачапури
Кефир
Как приготовить:    Из предложенных продуктов замесить тесто, как на вареники. Накрыть салфеткой и отставить в сторону. Готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, сырые яйца. Начинки должно получиться примерно столько, сколько и теста. Тесто и начинку разделить...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, кефир для теста, сахар для теста, соль для теста, сода для теста, не гасить, масло подсолнечное для теста, сыр сулугуни для начинки, яйцо куриное для начинки, чеснок для начинки, масло сливочное для смазывания готовых хачапури.
Как приготовить:   
Понадобится:   кефир, майонез, яйцо куриное сырое, сода гашеная уксусом, мука пшеничная, лук репчатый, сыр плавленый, яйцо куриное вареное.
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель для начинки, лук репчатый для начинки, консервы рыбные для начинки, соль, яйцо куриное, кефир, сода гашеная уксусом, мука пшеничная.
Как приготовить:    Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести яйца, взбивая на максимальной скорости по 1-2 минуте, когда всё ввели, продолжать взбивать 2 мин. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, натереть на мелкой терке белый шоколад, ввести кефир, размешать,...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, сахар 150 г - в крем, 150 г - в тесто, яйцо куриное, шоколад белый, разрыхлитель теста, сода, ванильный сахар, кефир обезжиренный, клубника, творог, сливки 33-35%, загуститель для сливок, сыр мягкий сливочный, желательно маскарпоне, шоколад темный.
Как приготовить:    Берем четыре яйца и желток от пятого. Взбиваем. Добавляем 100 г сахарного песка. Добавляем кефир, муку, ванилин и соду. Все взбиваем. Выливаем в подходящую форму. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Заранее изготавливаем украшения из айсинга для торта (я делала...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, кефир, сода гашеная уксусом, ванилин, сметана 30 %, молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад для украшения, киви, стружка кокосовая для украшения.
Как приготовить:    Начинку можно приготовить с вечера. Мелко нашинковать свежую капусту. Посолить и отварить в молоке. Жидкость сцедить. Вареные яйца порубить и смешать с готовой капустой. На ночь можно оставить начинку в холодильнике, а утром приготовить тесто.
Понадобится:   капуста белокочанная небольшой вилок, яйцо куриное вареные - 3 шт., сырые - 3 шт., молоко, сметана можно кефир, мука пшеничная, сода, соль, масло сливочное мягкое, сыр твердый тертый, для присыпки.
Как приготовить:    Яблоки очистить от сердцевины и нарезать мелкими кубиками (должна получиться полная глубокая тарелка). В мисочке смешать яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
Понадобится:   кефир лучше жирный, сахар, яйцо куриное, разрыхлитель теста пачка 18г, соль на кончике ножа, мука пшеничная, яблоко крупное, ванилин или корица, по вкусу, масло сливочное для жарки, масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:    Смешать йогурт, томатную пасту, карри. Лук очистить, порезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Остудить. Смешать лук и соус.
Понадобится:   цыпленок, йогурт натуральный, в крайнем случае, можно заменить кефиром, лук репчатый, чеснок, томатная паста, карри порошок, масло растительное.
Как приготовить:    Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом, силиконовые смазывать не нужно. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, затем смешать с пудингом. Растопленное сливочное масло или маргарин смешать с яйцами, сахаром, солью и кефиром, все слегка взбить, всыпать...
Понадобится:   масло сливочное или маргарин, яйцо куриное, сахар, кефир, пудинг ванильный,карамельный, сливочный, мука пшеничная с горкой, разрыхлитель теста неполная ложка, соль щепотка.
Как приготовить:    Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и чернослив я люблю больше....
Понадобится:   мука ржаная стакан 200 мл, отруби пшеничные, кефир, мед, яйцо куриное сырое, курага и чернослив, семена льна, разрыхлитель теста или сода.
Как приготовить:    Из кефира, яиц, муки заводим тесто, добавляем соль и сахар. Жарим оладьи. Смазываем каждый йогуртом (йогурт желательно использовать пожирней) Нарезаем персики (я использую консервированные половинки фрукта) полукольцами и выкладываем сверху - по кругу. Центр композиции украшаем...
Понадобится:   кефир, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное для жарки, соль щепотка, сахар, персик или абрикосы, яблоко или груша, йогурт, корица молотая, по вкусу.
1 2 3 4 5 6 7
Бабка картофельная | Пшеничный хлеб с крапивой | Фруктово-ягодный пирог на кефире | Пирог на кефире с творогом | Сметанный пирог с клюквой | Десерт Весенний | Штрудели Экономные | Кекс Вечерний | Шашлык куриный Ждем весну | Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке | Косички с орехами в карамельно-медовом соусе | Чешские оладьи с горячими лесными ягодами | Нежный кекс | Пустышки | Кексы Олени на Новый Год | Самый быстрый пирог на сковороде | Пирожки из дрожжевого теста на кефире | Тесто для пирожков на кефире | Быстрый пшенично-ржаной хлеб | Утренний хлеб "Ошар" | Башенки из оладий | Суп Послезастольный | Трюфели | Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства" | Брусничная любовь | Хлебные палочки из льняной муки | Крем-сыр домашний | Кекс «Бархатный вечер» | Слайсы-хрустящее печенье | Свекольник Таратута | Экспресс-обед Бюджетный | Яблочные капкейки с пряностями и кремом | Пирожное с йогуртом | Апельсиновые кексы | Домашний творог | Клафути из черемши | Картофельные пончики | Хачапури | Пирог с сыром, луком и яйцом | Пирог Черепаха | Торт "Дружба" | Торт "Новогодняя сказка" | Капустный пирог к утреннему чаю | Яблочный пирог Мечта сладкоежек | Цыплeнок-карри | Маффины с пудингом | Ржаная коврижка | Оладьи-цветочки
1982
product
Рецепты
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружками 5 мм толщиной, обжарить на растительном...
Чеснок измельчить, смешать с соком лайма, добавить соль, перец, дать немного настояться...
Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390