Десерт Весенний
Приятный легкий десерт из кефира и ягод.
Понадобится
Десерт Весенний
Кефир любой жирности
400 мл
Желатин быстрорастворимый
1.5 ст. л.
Сахар или по своему вкусу
2 ч. л.
Вишня у меня свежезаморожен.
50 г
Вода горячая для желатина
75 мл
Как приготовить
Десерт Весенний
1
Приготовить раствор желатина согласно инструкции на упаковке. Я залила желатин горячей водой и подогрела на маленьком огне, постоянно размешивая его до полного растворения крупинок. Для белого слоя: в 200 мл кефира добавить 1 ч. л. сахара (или больше, как вам нравится), половину горячего раствора желатина и все хорошо размешать. Я взбивала в блендере 10 сек. Если любите очень сладкие десерты- добавляйте сахар по своему вкусу! Я чай, кофе пью совсем без сахара. С указанным в рецепте кол-вом сахара десерт получается совсем не сладкий. Для розового слоя: взбить в блендере (секунд 10) 200 мл кефира с вишней и 1 ч. л. сахара (или по своему вкусу).
2
Затем добавить к этой массе вторую половину горячего раствора желатина- размешать ложкой или взбить в блендере 10 сек. Теперь десерт выложить слоями в формочки: я делала так - слой белого. Затем слой розового.
3
Так слоями заполнить формочки, сверху можно украсить ягодами и поставить в холодильник до полного застывания желе. Я готовила десерт вечером, утром он был готов. Приятного аппетита!