Десерт Весенний

Главная Рецепты Десерт Весенний
Приятный легкий десерт из кефира и ягод.
Десерт Весенний
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-19 12:30:46
Пользователь: ornella
Понадобится
Десерт Весенний
Кефир любой жирности
400 мл
Желатин быстрорастворимый
1.5 ст. л.
Сахар или по своему вкусу
2 ч. л.
Вишня у меня свежезаморожен.
50 г
Вода горячая для желатина
75 мл
Как приготовить
Десерт Весенний
1
Приготовить раствор желатина согласно инструкции на упаковке. Я залила желатин горячей водой и подогрела на маленьком огне, постоянно размешивая его до полного растворения крупинок. Для белого слоя: в 200 мл кефира добавить 1 ч. л. сахара (или больше, как вам нравится), половину горячего раствора желатина и все хорошо размешать. Я взбивала в блендере 10 сек. Если любите очень сладкие десерты- добавляйте сахар по своему вкусу! Я чай, кофе пью совсем без сахара. С указанным в рецепте кол-вом сахара десерт получается совсем не сладкий. Для розового слоя: взбить в блендере (секунд 10) 200 мл кефира с вишней и 1 ч. л. сахара (или по своему вкусу).
2
Затем добавить к этой массе вторую половину горячего раствора желатина- размешать ложкой или взбить в блендере 10 сек. Теперь десерт выложить слоями в формочки: я делала так - слой белого. Затем слой розового.
3
Так слоями заполнить формочки, сверху можно украсить ягодами и поставить в холодильник до полного застывания желе. Я готовила десерт вечером, утром он был готов. Приятного аппетита!
10543,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390