Башенки из оладий

Главная Рецепты Башенки из оладий
Наверное, я не сделаю открытие, если скажу, что оладьи одно из любимых блюд практически в каждой семье… Но иногда хочется подать их как-то по-новому… Вот и придумались мне такие башенки из оладий. Сделала прослойки из мясной и помидорной начинок и получился интересный завтрак. Мои домашние остались довольны. А что еще нужно маме? Заглядывайте, угощу и вас!
Башенки из оладий
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-12 23:24:05
Пользователь: edok
Понадобится
Башенки из оладий
Кефир
300 мл
Яйцо куриное
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Сода
2/3 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Филе куриное отваренное
150 г
Сыр твердый тертый
200 г
Помидор
2 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Базилик свежий
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Башенки из оладий
1
Для такого завтрака нам естественно нужны оладьи. Я пеку их следующим образом. В жирный кефир (в моем случае это была простокваша из домашнего молока) добавляю соль, соду, яйца и слегка взбиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку, тщательно перемешивая тем же венчиком. На сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и жарю оладьи по размеру подходящие к моим формочкам для запекания. Обычно все, что жарю в масле я складываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь примемся за прослойки. Для этого нам нужно отваренное куриное филе мелко нарезать и присыпать свежемолотым перцем. Сыр натереть на терке.
2
Помидоры надрезать, обдать кипятком, очистить кожуру, некрупно порезать. Протушить на растительном масле минут 4-5, чтобы начал выпариваться сок. Потом посолить по вкусу, положить листики базилика, и ложку томат пасты, чтобы соус слегка загустел. Еще несколько минут на огне и готово! На дно формочки положить оладьи, сверху куриное филе, слегка посыпать сыром. Прикрыть это оладушками. Сверху по чайной ложке с горкой томатной начинки, еще присыпать сыром.
3
И завершают нашу конструкцию оладьи, посыпанные сыром. Ставим формочки в духовку, разогретую до 170* минут на 15, чтобы сыр расплавился. Думаю, микроволновка тоже хорошо справится с этой задачей. Вот и все… Писать, кажется, дольше, чем готовить... Особенно, если испечь оладьи и отварить мясо заранее.
4460,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390