Кекс Вечерний

Главная Рецепты Кекс Вечерний
Абсолютно не сложный в приготовлении. Получается немного влажным, мягким, пышным и вкусным.
Кекс Вечерний
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-04-07 11:43:31
Пользователь: gromader
Понадобится
Кекс Вечерний
Кефир для теста
1 стак.
Сахар для теста
1 стак.
Яйцо куриное для теста
2 шт
Масло сливочное в тесто-100г;в глазурь-100г
200 г
Сода гашеная уксусом для теста
1 ч. л.
Мука пшеничная для теста
1,5 стак.
Шоколад молочный для глазури
100 г
Молоко для глазури
2 ст. л.
Ванилин для теста
по вкусу
Как приготовить
Кекс Вечерний
1
Продукты необходимые для приготовления кекса. Яйца растереть с сахаром. Добавить кефир и растопленное масло. Перемешать.
2
Добавляем соду гашеную уксусом, ванилин на кончике ножа и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получится как не густая сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую духовку при температуре 180* на 40 минут.
3
Пока печется кекс, делаем глазурь. Берем сливочное масло, ломаем шоколад и добавляем молоко. Ставим в микроволновку и растапливаем (у меня мощность 700-1,5минуты). Хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим остывать. Достаем кекс из духовки и даем ему немного остыть.
4
При помощи кисточки наносим глазурь на кекс.
9046,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390