Кекс «Бархатный вечер»

Главная Рецепты Кекс «Бархатный вечер»
Город. Вечер. Солнце медленно ползет вниз к горизонту. А шумный город только начинает оживать. Знакомые улочки и беспробудный гул машин. Люди торопятся домой, желая побыстрей проводить сегодняшний день. А темнота все сгущает краски,… и на город тихо опускается бархатный вечер... И где-то на окраине города в уголке лоджии одиноко стоит ОНА... ПРОДОЛЖЕНИЕ В РЕЦЕПТЕ))) Безумно вкусный, ароматный, рыхлый и слегка влажноватый кекс…. очень рекомендую… Мой экспромт…
Кекс «Бархатный вечер»
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-12-10 19:32:06
Пользователь: grenboy
Понадобится
Кекс «Бархатный вечер»
Сода без горки, не гасить
2 ч. л.
Паста арахисовая шоколадная, типа Нутелла
6 ст. л.
Варенье любое или джем, с горкой
4 ст. л.
Ананас консервированный
100 г
Сок апельсиновый от консервированных ананасов
100 мл
Кефир или сметана
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная сколько возьмет
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Как приготовить
Кекс «Бархатный вечер»
1
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой ванилина до белой пены, затем вливаем кефир. Перемешиваем на низкой скорости. Далее вливаем ананасовый сок из банки с кусочками ананасов. Ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Просто у меня как раз завалялось чуток ананасов в сиропе. Добавляем негашеную соду. И постепенно, ложкой добавляем муку, чтобы тесто стало густым как сметана, чтобы тесто медленно скатывалось, а не лилось)))
2
Тесто делим на две половинки. В одну добавляем варенье. В форму выливаем сначала часть теста с вареньем,
3
... затем ложкой выкладываем шоколадную пасту и заливаем все белой частью теста. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, время может колебаться в зависимости от вашей духовки. Кекс слегка остужаем в форме и переворачиваем на блюдо... Очень нравится, что не требуется никаких дополнений в виде помадки, кекс и так богат на вкус)))
2165,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390