Суп Послезастольный

Главная Рецепты Суп Послезастольный
С утра, после вчерашнего плотного застолья хочется чего-нибудь легкого, освежающего, чтобы восстановить организм. Помогаем себе ударной дозой витаминов, улучшаем пищеварение, заодно и очищаем организм от шлаков. Да и так, очень вкусный и полезный супчик в летнюю жару.
Суп Послезастольный
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-11 21:04:15
Пользователь: salatoed
Понадобится
Суп Послезастольный
Вода минеральная, газированная
1 л
Кефир
0,5 л
Сырок плавленый
1 шт
Укроп
1 пуч.
Редис
200 г
Огурец
3-4 шт
Лук зеленый большой пучок
по вкусу
Чеснок
2-3 зуб.
Соль
по вкусу
Как приготовить
Суп Послезастольный
1
Супчик делается моментально - минимум ингредиентов. Очень вкусный, легкий, приятно сказывается на пищеварении. Просто кладезь витаминов и минералов. Если вы худеете - в самый раз. Зеленый лук, молодые огурчики, укроп, свежий чеснок, юная редиска, плавленый сырок для мягкости, кефир и минеральная вода. Нарезаем мелко зеленый лук. Зеленый лук - прекрасное средство для восполнения запаса витаминов. В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, сера и флавоноиды. 100 граммов зеленого лука содержат дневную норму витамина С для взрослого человека. Луковое перо, кроме того, содержит хлорофилл, что полезно для процесса кроветворения. Режем мелко укроп. Добавляем к луку. В укропе содержатся витамины - С, Р, В1, В2, каротин, минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий. Эфирное масло укропа обладает антисептическим свойством.
2
Нарезаем редис. Румяная редиска похожа на девчонку, такую толстощекую, с такой косичкой тонкой! У редиски много родственниц, около трех тысяч. Треть из них – ядовитые. Но среди них и капуста во всех ее видах, и горчица, и хрен, и красивый цветочек левкой. Ближайшая же родственница редиски – редька. Можно полагать, что редиска – это продукт селекции редьки. Сочная, сладкая, хрустящая мякоть редиски содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся, к тому же, в легко усваиваемой форме, редиска способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В ней масса ценных витаминов: С, В1, В2, РР. Нарезаем огурцы. По содержанию витаминов огурец - явно не чемпион, он содержит их в небольших количествах. Но в плодах огурца много минеральных солей и ферментов, способствующих усвоению витамина В2 и белков из другой пищи (например, из мяса) и поддержанию оптимальной щелочной реакции крови. На огурцах хорошо худеют. Это вроде как аксиома в геометрии: все всё про огурцы знают, ими можно дополнить рацион практически любой диеты, они крайне низкокалорийны, их можно употреблять практически в неограниченном количестве. Килограмм огурцов — это всего 135 ккал и 950 г воды! Рубим чеснок. Сейчас как раз пошел молодой да свеженький. Роль микроэлементов, которыми богат чеснок, в жизнедеятельности организма огромна. Без них практически не может проходить ни одна окислительно-восстан овительная реакция. Недаром многие исследователи возникновение заболеваний связывают в первую очередь с нарушением электролитного баланса, то есть взаимосвязей между микроэлементами в организме. В составе золы чеснока найдено 17 элементов, в том числе фосфор, калий, кальций, магний, марганец, германий, медь, молибден, кобальт, цирконий, ванадий, титан, селен, натрий, свинец и др.
3
Кубиками режем плавленый сырок. Это по желанию, но он дает некую мягкость готовому блюду, интересное сочетание консистенций - хрустящие овощи и мягкий сыр. Добавляем сырок и чеснок в миску. Все смешиваем. Теперь заливка. На одну порцию понадобится стакан заливки - треть стакана кефира разбавляем газированной минеральной водой. Если минеральная вода соленая, то суп можно не солить. Кефиру по праву можно вручить медаль за «доступность и сверхпользу». Этот напиток получают сквашиванием молока так называемыми кефирными грибками (это конгломерат полезных для здоровья человека микроорганизмов). Кефир содержит витамин А, нужный человеку для остроты зрения и здоровья кожи, а еще кальциферол - витамин D, без коего не происходит усвоение фосфора и кальция (считайте - нет крепких суставов и костей). Кстати, в обезжиренном кефире этих веществ гораздо меньше, чем в жирном, поэтому не гонитесь за отсутствием калорий в ущерб здоровью! То, что желудочно-кишечный тракт просто ликует, когда вы вспоминаете, что пора утолить голод любимым кефиром, - не вызывает никаких сомнений. Ведь кисломолочный напиток оказывает на кишечник пробиотическое действие. Иными словами, благотворно влияет на состав его микроорганизмов, предотвращая развитие инфекций. Частое потребление кефира приводит к нормализации веса (на чем, собственно, и основана кефирная диета). Помимо этого он стимулирует иммунитет, помогает победить хроническую усталость. Кефир просто незаменим при нарушениях сна и проблемах с нервами. Он легко снимет напряжение, как мягкий релаксант расслабляет нервы и мышцы.
4
Добавляем заливку в суп, размешиваем, подсаливаем по вкусу. Наш полезный витаминный супчик готов! Приятного аппетита!
2757,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390