Торт "Новогодняя сказка"

Главная Рецепты Торт "Новогодняя сказка"
Новый год скоро постучит в двери. Мои детишки считают оставшиеся дни. Чтоб скрасить ожидание, мы создаем новогодние сказки.
Торт
Время
3 час
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-07 23:11:35
Пользователь: ornella
Понадобится
Торт "Новогодняя сказка"
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
1 стак.
Мука пшеничная
1,5 стак.
Кефир
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Сметана 30 %
400 г
Молоко сгущенное
380 г
Сахарная пудра
300 г
Мармелад для украшения
по вкусу
Киви
2 шт
Стружка кокосовая для украшения
по вкусу
Как приготовить
Торт "Новогодняя сказка"
1
Берем четыре яйца и желток от пятого. Взбиваем. Добавляем 100 г сахарного песка. Добавляем кефир, муку, ванилин и соду. Все взбиваем. Выливаем в подходящую форму. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Заранее изготавливаем украшения из айсинга для торта (я делала за 10 часов). 1 белок взбиваем с 250 г сахарной пудры и по шаблону рисуем снежинки.
2
Пока бисквит выпекается в духовке, мы готовим крем. Зовем помощницу-дочку и вручаем ей блендер. :-) Охлажденную сметану взбиваем и постепенно добавляем сгущенку. А я тем временем конструирую елочку из мармелада. Изготавливаем снеговика из оставшейся массы от айсинга, в которую добавляем примерно 50 г сахарной пудры (чтобы получилась масса для лепки). Украшаем снеговика мармеладом.
3
Дочка аккуратно порезала нам киви на дольки. Бисквит разрезаем пополам. Выкладываем на нижнюю часть дольки киви. Заливаем кремом.
4
Собираем торт. Обмазываем кремом бока. Чайной ложкой выкладываем крем на верх торта, имитируя сугробики. Прикрепляем по бокам снежинки из айсинга. Ставим снеговика, елочку и подарки. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.
4136,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390